ケンリツツジドウカイヒンコウエン ジャンボプール

県立辻堂海浜公園 ジャンボプール

様々なプールがあります

プレオープンに行ってきました。スライダー、流れるプール、波のプール、他にも幼児が遊べるプールがあります。敷地内には避暑地となる場所、売店もあるため一日中遊ぶことが可能です。来週のオープンが楽しみです。

広くていい

辻堂の海沿いにある大きい公園です。
駅からは遠いので車の移動が便利です。
中ではゴーカートや空中のペダル式の乗り物、自転車などアクティブに動けます。
坂を滑るアトラクションもあり子供はもちろん親御さんも一緒になって楽しめると思います、

湘南のおすすめ

湘南の中では凄く大きいプールの1つ!!!
プール名の通りジャンボプールです。

流れるプール、波の出るプールなどあり、
ウォータースライダーもあります。
高さ10メートルくらいから滑り結構楽しいです。

他にももう1つ短いウォータースライダーもあります。

またお子さん用のプールもあり家族で遊べます。
低価格でプールに入れるので凄くおすすめ!!!!

飽きません。

通称自転車公園。
一日遊べます。自転車のコースあり、貸し出し自転車あり、小さい子供用の三輪車あり。補助輪を外すための練習用自転車もあり、係員さんが教えてくれます。うちの子供はここで練習しました。夏はプールも開きます。公園は広く、駐車場も広いですが、連休等の休日は早めに行かないと駐車場に入れなくて待つことに。食べるところは一箇所しかないので、お弁当を持って行く方がいいでしょう。オススメです。

だい
だい さん

盛りだくさん

湘南地区にある公園施設では、最大級の施設です。
普通に原っぱがある公園と、夏場は屋外プールが
オープンし、お子さんたちには人気の交通公園
まである充実ぶりです。1日遊べますよ。
お近くの方には、ぜひオススメしたい施設です。

広い公園

海近くにあり、公園自体、広々した解放感溢れる公園です。
ランニング、ゆったり過ごす、プールもあるので、ご家族におすすめです。
芝生があるので、ねっころがりたくなります!
時折、フリーマーケットなどのイベントもあります

ゆっくりと

辻堂駅からだと歩いて30分弱くらいでしょうか。
海のすぐ近くにある大型の公園施設です。
施設内のメインは交通公園とジャンボプールでしょうか。
ウオータースライダーや波の出るプールがある
ジャンボプールは、夏は大変込み合う場所でもあります。
施設内はかなりの広さがあるため、一日ゆっくりするためだけに
おとづれるのも贅沢でいいですよね
のんびりできる場所ですよ

凄い規模

湘南エリアの大規模な公園の一つです。
ピクニックエリアが豊富で混み合うことなく楽しめます。夏はプールもオープンし、スライダーも有って
かなり楽しめます。
交通ルールも学べるエリアも有ったりして、
色々盛り沢山の公園です。

南国情緒たっぷりの公園です!

この近くに住んでいたので随分とお世話になった公園です。

20haもある広い公園でとてもよく整備されています。
蘇鉄やヤシの木が沢山林立していて南国に居る気分にさせてくれます。
広い芝生広場があり、長閑でとても落ち着けるんです。

夏場はジャンボプールが大賑わいで、ウォータースライダーが人気です。
すぐ近くは湘南海岸でサーファーで賑わっています。
サイクリングロードがシーサイドに10kmも延々と伸びています。
江ノ島から湘南大橋まで繋がっていますので快適この上ないサイクリングが楽しめます。

この公園の一番良いのは静かでのんびりとくつろげることです。
散策よし、水遊び、サイクリング、ピクニック、昼寝・・・なんでもok。

同じ湘南でも江ノ島と違って素朴でのんびりしています。
そんな雰囲気が好きな方にお勧めです!

海沿いの広ーい公園

なんだか物思いにふけりたいとき、ここに来ます(笑)

ただただ海沿いに横長く広がっている公園ですが、時期によっては潮干狩りしていたり、このあたりなのでサーフィンしている人がいたり、犬の散歩していたり、子連れで海を楽しみに来ていたり、いろんな人がいます。

所どころベンチがあって、時間があるときは読書したりしてしまいます。余り晴れた日は辛いのでやりませんが…とにかく、都会の喧騒をわすれられる、のんびりした時間の動き方をしている、のどかな公園で気に入っています。

シャボン
シャボン さん

ジャンボプール

神奈川県藤沢市にある辻堂海浜公園は、みんなが楽しめる公園を目指して、あらゆるところでバリアフリー対応になっています。
大人気のジャンボプールにもプール専用の車椅子や昇降リストがあります。
そして波のプールや流れるプールなどなどがあります。

夏休みは大にぎわい!

辻堂海浜公園内にあるジャンボプールです。

ここは子供達が夏休みになると嫁とちょくちょく行っているプールです。

県が運営しているのか利用料が安く大人830円 中学生520円 小学生以下210 円
入場する時間によって割引もあり家族で行っても大きな負担にならないのでボク自身も波が無いときは子供達と一緒にプールで遊んだりしています。

※料金は平成25年のものです。

本当は海で遊べばお金もかからないけど砂まみれになった子供たちや子供たちの砂まみれの海パンの砂の処理、着替えなどいろいろ大変なんで嫁は海より面倒がないので主にプールにしているみたいです。

確かにプールなら監視員の人もいて親としても安心だし、ゴハンもそこで済ませられるからなにかと都合がよいです。

今年もかなりの頻度で利用するでしょう♪

辻堂海浜公園 ジャンボプール

此処は楽しいです!
特に、流れるプールが幼い頃から好きなので、今も変わらず流れる事に飽きず、むしろ流れに従いながら流される楽しみは増す一方です。
私は一人で行きますが、周りの世帯よりも大騒ぎしてテンション上げてます。
他にも様々なコーナーが用意されていますので、子供も大人も楽しめます。

子供は大喜び

海浜公園内にある大きなプールです。

ウォータースライダー、流れるプール、波のプールなど
この近辺にはない様々なプールが楽しめます。

子供は1日いても飽きないかもしれません。

もう少し安いとさらに嬉しいですが(笑)

大人も800円で楽しめる大型プール施設

高校生以上一律800円、中学生500円、小学生以下200円で楽しめるプールは、
流れるプール、滝のプール、スライダーなどの定番モノは全てあり、
大きな透明のボールに入って遊ぶウォータパル、大きな水鉄砲、手回しポンプなど、
おもちゃ?オモシロ系?も充実しています。

駐車場は800台ありますが、土日祝お盆は、特に悲惨なことに、ご注意を。

神奈川県藤沢市辻堂西海岸3-2

辻堂駅南口より徒歩約20分、駅から「海浜公園通り」をまっすぐ進むと公園北入口に到着です。辻堂南口よりバス約10分、藤沢駅北口よりバス約20分

• 辻堂海浜公園入口から270m (徒歩4分)
  • 辻堂海浜公園前から390m (徒歩5分)