オリミネベーカーズ ツキジナナチョウメテン

ORIMINE BAKERS(オリミネベーカーズ)築地七丁目店

イイダコのフォカッチャ☆

築地駅から徒歩5分程です。
濃い緑色のドアが目印の小さなパン屋さんです。
店内にはクロワッサンやデニッシュ、フォカッチャ、セミハード系、食パン、サンドイッチなどいろんな種類のパンが並んでいます。
築地という事もあり、おすすめは新鮮な魚介を使ったパンです。
この時はイイダコのフォカッチャと胡桃と白いちじくのパンを購入しました。
イイダコのフォカッチャは衝撃的なビジュアルですが、蛸がすごく柔らかくてプッタネスカ風味付けらしく美味しい!
胡桃と白いちじくのパンも、たっぷりの白いちじくと胡桃が入っていて食べごたえがあり、両方とも美味しかったです!
食パンなども食べてみたいですが多分、次に行った時もイイダコのフォカッチャをリピしてしまいそうです。

パン屋さん

築地にあるこぢんまりとしたパン屋さんです。アパホテルの隣にあります。駅もわりと近いです。
ほんのり甘い食パンが、もちっとしていてすごくおいしいです。あとしらすのフォカッチャや、小エビの惣菜パンなど、築地っぽいメニューが並ぶパン屋さんです。
どれも美味しくて、寄ってみて良かったです。

usapion
usapion さん

築地らしい海鮮系の惣菜パンがあります。

築地のアパホテルの隣の小さなパン屋さんです。食パンスイーツ系のパンも揃っていますが何と言ってもここは築地、海鮮系の惣菜パンが目に入ります。鯖サンドにイイダコやしらすのフォカッチャです。ガーリックが効いたトマトソースにイイダコが合います。ランチにしてもいいし、ワインなんかに絶対合う一品です。全体的にちょっと高めだけど納得できる内容です。

食パン

築地にある小さなパン屋さんですが、食パンがすごく美味しくて、銀座に行った際には足を伸ばすお店です。

あまり遅い時間に行くと売り切れてないので、早めに行くのがオススメです。

噛めば噛むほど甘みが出てくるようなおいしい食パンです。

一度食べてみてよ。おいしいから。

とっても小さなパン屋さん☆

ベーグルと食パン(半斤)のみ購入☆

できればこのパンにコロッケをはさみたかった♪

しっとり、もっちり!

口の中でも弾力があり

オレはパンを食べているんだぞ!

って、そんな存在感を口の中でアピールしてきます。

鼻に抜ける小麦の香りや

噛んでいるとにじみ出てくる甘みは

とってもおいしい。

ポテトサラダをはさんでもおいしいだろうな〜。

東京都中央区築地7丁目10-11

• あかつき公園から97m (徒歩2分)