シンキュウセイコツインカワイ

最初から最後まで

一生懸命、体の悩みに答えてくれるという感じでした。骨盤の歪みからくる体のいろいろな問題も時間内でできるだけよくなって帰れるようにしてくださりました。
院内もキレイで居心地がよかったです。
また行きたいと思っております。

口コミいただきありがとうございます。
みなさんのお話しの中には、お悩みの症状を改善させるための情報がたくさん隠れています。その情報をもとに『症状の原因は何か。どこが傷んでいるのか。』ということを考え、いくつかの候補から絞り込んでいきます。
「こんなしょうもないこと・・・」「関係ないかな・・・」と思うことでも、ぜひ聴かせてください!
ゲストさんのお悩みを解消できるよう、サポートさせていただきます!
今後もゲストさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。ぎっくり腰になり嫁の肩をかりて伺ったのですが、受付の女性を含めお二人の先生が直ぐに側に来てサポートして下さり楽な姿勢にしてもらい的確な問診的確な治療で帰りは一人で歩けて帰れました。

yamaguchiさん
口コミいただきありがとうございます。
あれから腰の調子はいかがでしょうか?
このような言葉をいただけると、施術者として非常にうれしく思います。
受付の女性は寿退職してしまいましたが、今後もしばらくは男二人でしっかりサポートさせていただきます(笑)
今後もyamaguchiさんお身体のケアを当院にお任せください。

スッキリしました

普段立ち仕事なので、慢性的な腰のだるさがあり、よくマッサージ屋さんにいきますが、すぐにまた腰がだるくなるので、今回は鍼と骨盤矯正をしてもらいました。

初めてだったので、不安はありましたが、事前に説明もあり不安に思う点も先に聞いてから、受けることができたので、安心して受けることができました。痛いのが苦手なのですが、針も骨盤矯正も痛くなく、終わった後はスッキリしました。
また仕事が休みの時に受けに行きたいと思います。

susukiさん
口コミいただきありがとうございます。
長時間の立ち仕事は、腰はもちろん股関節やお尻の周りの筋肉にも負担がかかります。鍼で筋肉をしっかり緩め、骨盤を調整していくことで、筋肉に負担がかかりにくい身体づくりをしていきましょう。
今後もsusukiさんのお身体のケアを当院におまかせください。

ここの口コミを見て、良さそうな...

ここの口コミを見て、良さそうな感じがしたので行ってきました。

接骨院自体行ったことがなくて、ホンマに効くんかなぁ??と半信半疑でしたが、効きました(笑)

最初にカウンセリングをしっかりと、わかりやすく説明してもらえたので、安心しておまかせすることができました☆

初めての人にもおすすめです。

Yさん
口コミいただきありがとうございます。
接骨院・整骨院に初めて来られるという患者さんは、身体の不調に悩み、不安を抱えて来院される方が多いように感じます。そのような患者さんに、まずは安心していただくために、しっかりとお話しを聞かせていただき、質問をしていただける時間をとりたいと考えております。
何か分からないことがあれば、お気軽にご相談ください!
今後もYさんのお身体のケアを当院にお任せください。

先日かなりきつい肩こりで先生を...

先日かなりきつい肩こりで先生を驚かせお世話になった者です(((^_^;)  始めにカウンセリングルームで治療内容や症状を詳しく説明してもらえて、かなり安心できました。しっかり体の状態も分析してもらえ、今までにない接骨院だと思います。さらにエステサロンかと思える設備と内装に圧倒されました。他の方も言われてますが、院長さんも副院長さんも話やすい方です。本当に治したいならココだと思いますよ。また来週お邪魔させていただきます。

口コミいただきありがとうございます。
驚かされたということは、あの方でしょうか!?
今の症状は、改善するのに少し時間がかかると思われますが、根気よく治療していきましょう。
「今までにない」というお言葉に応えられるよう、努力してまいりますので、今後もお身体のケアを当院にお任せください。

交通事故の治療

整形外科の先生からすすめていただき、こちらに通院しています。治療内容は低周波、マッサージ、ウォーターベッドです。たっぷり一時間ほどかけて治療してくださるので、交通事故で痛めた首の痛みが数回の治療でかなり良くなりました。院内も清潔で女性にもおすすめです。

口コミいただきありがとうございます。
交通事故でのおケガは、早期にしっかりと治療を行うことが、その後の回復状態を大きく左右すると考えております。
痛みが完全に無くなるまで、しっかり治療させていただきます。
今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

いつもありがとうございます。

ここの整骨院は、とても親切で揉み方もうまいです。僕は、よく腰が痛くなるんですが的確に坪を刺激してくれます。
場所も駅から近いし部屋もとても綺麗です。
最近は毎週お世話になって常連になりそうです。
院長さんも副院長さんもとても面白くて話上手です。
ここをもっと多くの人に知ってもらいたいですね。

口コミいただきありがとうございます。
ゲストさんは遠くから来てくださってるあの方でしょうか?
当院は徒歩5〜10分圏内にJRや地下鉄など複数の駅があり、堺や泉佐野方面、奈良や兵庫から来て下さる方も多くいらっしゃいます。遠くから来院して下さる皆様のお身体をしっかり治せるよう、スタッフ一同がんばってまいります!

☆隠れスポット☆

知り合いのタイガー(ニックネーム)さんに教えてもらい行ってみた整骨院(^^)どんなところかなと思いつつ行ってみると、店の雰囲気もよくスタッフの方もとても親切に対応してくれました(^人^)
自分の場合は、腰痛と両膝の診断を含め治療を行う為、来た訳ですが、負傷部位の細部説明や治療内容はとても良いものでした(>_<)
この整骨院では針治療もやっているらしく、人生初の針治療を体験しました(^^)両膝にプスリ、腰にプスリ、そして最後に首から肩にかけて疲れがたまっていたので、その箇所にもプスリと針治療を行っていただきました♪
最初はどんなものなのかわからないので、不安はありましたが、いざやってみると!とても疲れがとれ!よかったと思っています♪

口コミいただきありがとうございます。
初めて針治療を体験される方は、とても緊張される方(特に男性(笑))が多いですので、治療後に緊張での疲れが出る方も稀にいらっしゃいますが、ゲストさんのお身体に合ったということで安心いたしました!
紹介者のタイガーさんは電気針治療も受けてらっしゃいますので、次はゲストさんにも電気針治療をおススメします!

癒し

仕事の肩こりを丁寧に揉みほぐしてくれます。ほどよく会話もしてくれますが、静かにゆっくりとマッサージしてくれるので、リラックスできます。
スポーツで体を痛めた時も、重点的に治療してくれます。
診療室も綺麗で清潔感あるため、女性も通いやすいと思います。

口コミいただきありがとうございます。
当院では、一般的に肩こりや腰痛と表現する慢性の症状でも、自費整体施術にてしっかりと対応させていただきます。
また、スポーツで急性的に身体を痛めた場合など、保険適応となる症状の場合は、その都度保険施術のご案内もさせていただきますので、新たな痛みがある場合はお気軽にその症状をお伝えください!
今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

初めての整骨院!

今日お友達の紹介で子連れで初受診!日頃の育児で凝った身体もスッキリ!!質問にも丁寧に答えてくれて大満足でした(*^^*)
店内は清潔感のあるシックな感じでリラックス出来てkidsスペースがるのも嬉しい♪
最後に乗ったウォーター全身マッサージ機も気持ち良かったなぁ。
是非また通院させてもらいます!!

口コミいただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃると、ご自身の身体のケアは後回しになってしまいますよね!
当院では、一緒に来院されたお子様は、キッズスペースで遊んだり、待合でDVDを観たりして、待ってくれている場合が多いです。もちろん、施術スペースに一緒に入ってもらうことも可能ですので、安心して通院していただけます。

行って満足

捻挫をして初めて近くの整骨院に行ってきました!!
なんか高級感のある院内だったので、治療費が高くつくのではと心配していたが500円程度だったので驚きました!
また医療系のリラクゼーションメニューもあったので、肩こりが辛くなればこのコースにしてみようかとも思っています。
また明日も治療に行かせてもらいます。

口コミいただきありがとうございます。
足関節の捻挫の場合は、甘く見て放置しておくと、関節が緩くなりクセになって何度も捻挫をしてしまうようになります。早期にしっかりと治療しておくことをおススメします。
ゲストさんの場合は、ケガをした部分のみの施術ですので、施術費も低く抑えることができましたね!

交通事故で通いました

交通事故でむち打ちになり通いました。
院内はすごく清潔感があり、整骨院とは思えないつくりです。
個室のカウンセリングルームで問診をしていただき、症状をしっかり聞いていただけますし、ベッドも区切られているので安心して治療を受けられました。
治療中も1対1なので他の人のことを気にせずに分からないことを聞けるし、また、それについてちゃんと説明していただけるので安心して通えました。
今では首も痛みを感じなくなりました。
とても感謝しています。

みやさん

口コミいただきありがとうございます。
事故での負傷は、その時は大したことがないと思っていても、
数日後に強い痛みが出現したり、その痛みが数か月先まで残存することがあります。
症状を軽視せず、早期にご相談いただいたことが、症状改善への近道となったと思います。
今後もお身体の不調、負傷がございましたら、当院にお気軽にご相談ください。

ぎっくり腰で通ったのだが、鍼と...

ぎっくり腰で通ったのだが、鍼と骨盤矯正をして一回で治りました。
カーテンで仕切られているのではなく、個室感覚で他の患者さんと顔を合わせないのがよかったです。
また、子供を連れていてもキッズスペースがあるので安心でした。
女性におすすめです。。

ゆきちゃんさん
ご来院いただきありがとうございます。
ゆきちゃんさんの症状を改善させるお手伝いができて幸いです。
当院では、キッズスペースで待ってくれているお子さんもいれば、施術スペースを広く区切っているため、患者さんと同じ空間で待ってくれているお子さんもいますよ。
皆様に安心して施術を受けていただけるよう環境を整えてまいります。
今後も、ゆきちゃんさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

かなりオススメです♪ すご...

かなりオススメです♪ すごい広くて清潔感があり綺麗な整骨院で驚きました。 頚の治療をしてもらったのですが、一度の施術でかなり痛みがとれて楽になりました。 丁寧な院長、副院長の人柄の良さが感じられました。 鍼治療もやっています。 またよろしくお願いします☆

Tさん
口コミの投稿ありがとうございます。
強い頚の痛みは、非常に不快に感じるものですよね。それが原因で、身体の他の部分も痛み出したりします。早期の治癒を目指し、お手伝いさせていただきます。
今後も、Tさんのお身体のケアを当院にお任せください。

おすすめです

綺麗な診察室で電気マッサージ→指圧マッサージ→ウォーターベッドでリラックス、鍼やお灸もあります。大変丁寧に施術して下さり、痛みを和らげてスッキリさせて下さいます。身体がポカポカして、軽くなります。おすすめです

ご来院いただきありがとうございます。
当院では、患者さんのお話しをしっかり聞かせていただき、その状態に合わせて施術を提案させていただいております。また気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
これからも、ゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

仕事帰りに寄れる遅くまでやって...

仕事帰りに寄れる遅くまでやっている治療院を探してたどり着きました。
他の方の口コミにあるように、設備の綺麗さにビックリ、丁寧な施術で痛みも改善されました。
自由診療や整体メニューも充実しているようですので、今度は予防も兼ねて整体の方でお世話になってみようかなと思います。

よっしぃさん
ご来院いただきありがとうございます。
当院には、他の市や他県にお住まいの患者さんが多く来院されています。会社の帰りという方もいらっしゃれば、わざわざ足を運んでくださる方もおられ、ご自身の身体を大事にされている方が多いなと感じております。
よっしぃさんのように、身体のメンテナンスをしっかりしている方のためにも、実費施術メニューをご用意しております。深刻な痛みが出現する前に、痛みの芽を摘んでいきましょう!!
今後もよっしぃさんの身体のケアを当院にお任せください。

安心出来ました。

今回、腰の痛みがひどく、こちらにお世話になりました。
初めてなので、どんな治療をされるのかすごく不安でしたが、話しやすい院長先生とスタッフさん、丁寧な治療で安心出来ました。
また、問診もしっかり聞いて頂けたのが、すごく良かったです。
痛みが治まるまで、続けて通わせてもらいます。
よろしくお願いします。

あざみさん
ご来院いただきありがとうございます。
初めて整骨院・接骨院に来られる方の中には、「どのようなことをされるのか」「怖くないだろうか」と不安に思われる方がいらっしゃいます。その不安を解消するためにも、カウンセリングルームでの問診を大事にしております。気になることがあれば、お気軽にご質問ください。
今後もあざみさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

治療院とは思えないきれいな内装...

治療院とは思えないきれいな内装でした。カウンセリング室もあり、周りを気にせず症状を細かく聞いていただきました。また、施術も丁寧にしていただきました!
腰痛とても楽になりました(^ ^)
今後も定期的に通いたいと思います
ありがとうございました

カズさん
ご来院いただきありがとうございます。
カズさんの症状が改善されたということで、安心致しました。
前述もさせていただいておりますが、皆様のお話をしっかりと聴かせていただくために、個室のカウンセリングルームをご用意しております。大きな笑い声などは外にもれてしまいますが(笑)、皆様に安心してお話しいただける環境を整えるよう、心がけております。

今後もカズさんのお身体のケアを当院にお任せください。

今回で2回目です☆ ここに来る...

今回で2回目です☆
ここに来ると本当に身体が楽になるのが実感出来ます!
はじめは緊張したけど、先生がとっても気さくで優しくて思い切って入って良かった☆
オシャレな院内の雰囲気に先生があってないような気もしますが(笑)
これからも通いまぁす( ´ ▽ ` )ノ

サイードさん
ご来院いただきありがとうございます。
私たちは、身体の不調を取り除くためには、その原因を知ることが大切だと考えています。皆様のお話には、その原因に関するヒントがたくさん詰まっています。皆様が気兼ねすることなくお話ししていただけるような環境を整えております。言い換えると、話好きでございます!

見た目はともかく・・・話し方だけでも院内の雰囲気に合わせたオシャレなものにできるよう努めてまいります(笑)

今後もサイードさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

整骨院とは思えない

知り合いに勧められてこちらの整骨院に来院しました。
聞いていた以上、思っていた以上に素敵でした。
院内はとても清潔感があふれ、観葉植物やお花がセンスよく飾られてました。
スタッフの方も感じ良く、色んな意味で気持ちの良い整骨院でした。
整骨院のイメージが変わりました。

コロちゃんさん
ご来院いただきありがとうございます。
まだまだオープンして間もない院ですので、その状態をいつまでも保ち続けることができるよう、院長を筆頭に必死に清掃に励んでおります(笑)

院内のデザインや装飾は、女性の意見を多く取り入れ、皆様にできる限り気持ちよく過ごしていただけるよう心がけております。お気づきの点や、ご提案がございましたら、ぜひお声をおかけください!

今後もコロちゃんさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

大阪府大阪市天王寺区逢阪2-1-15ノアーズアーク逢阪1F

天王寺駅より四天王寺さん、一心寺さん方面に徒歩7分程度です。

• 天王寺西門前から120m (徒歩2分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

谷町九丁目駅から徒歩4分(280m)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

玉造駅(JR)から徒歩1分(46m)