シンキュウセイコツインカワイ

しんきゅう整骨院kawai

マジですか(^ ^)

慢性の肩こりが辛く、頭痛薬がないと、しんどい状態が続いていました。
此方では、保険は聞きませんでしたが、親身に相談に乗ってくれ、
説明をしっかりしてもらい、
治療を受けてみると、今ではかなり頭痛もで無くなり、薬を手放す事が出来ました

口コミいただきありがとうございます。
頭痛の種類によっては、首や肩周辺の筋肉が硬くなることで、血管や神経がその影響を受けて引き起こされているものがあります。
当院では、慢性的な肩こりやそれに起因する頭痛に対する治療に関しては、保険適応外とさせていただいておりますが、肩こりや頭痛に特化した整体施術にてしっかりと対応させていただきますので、ご安心ください。

初❗

院内に入ると、サロンを思わす雰囲気でした😆
入り口すぐにはキッズスペースもご用意いただき、小さなお子様がいらっしゃるお母様がたも安心して治療できる環境✌
治療する所も区切りがあって1人1人に向き合っていただける感じでしたし、治療は終わった後スッキリさせてもらいました🌟
丁寧なマッサージでオシャレ❗

口コミいただきありがとうございます。
治療スペースを区切ることで、お子さん連れの患者さんでもお子さんと一緒の空間で治療を受けていただけるので、患者さん自身にも落ち着いていただけております。
もちろんキッズスペースで寝転んで遊んでいるお子さんもいますしね!

これからも皆様に来院していただきやすいよう環境を整えてまいります。

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

1週間の疲れを癒すのにもってこい

大学でアメフトをしているもので、腰、膝など主に下半身の治療を受けているものです。
初診のときにカウンセリングをしてくれてどこが痛いのか、どのような保険が適用されるのかなどとても親身になって話をしてもらえました。
スケジュールの関係で1週間に1回しか行けていないですが治療の方も文句無しで素晴らしいです。
治療の間もお話させてもらったりして飽きなくて、先生方もとても優しい方々だと思います。
整骨院などで困っているのであればぜひともしんきゅう整骨院kawaiをオススメします!!

口コミいただきありがとうございます。
ゲストさんのお身体は非常に大きいので、こちらも治療をする際に気合が入ります(笑)
アメフトはとてもケガが多いスポーツだと思いますので、1週間に1回でもしっかりとコンディションを整えて、最大限に実力を発揮してもらえるように、当院が全力でサポートさせていただきます!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院におまかせください。

非常に良かったですよ。

長年、頭痛に悩まされていました。
整骨院が初体験なので、行くのを躊躇してたんですが。。。
めっちゃ良かったですよ^ - ^
カウンセリングルームで今までの症状や悩みを聞いてもらえただけでもスッと楽になった感じがしました。
魔法にかかったと思いました^o^
保険治療と整体治療の違いも詳しく教えていただけたのも好感が持てます。

入り口が少し奥まっているので、隠れ家的な診療所という感じで、ちょっと迷いましたが、案外と分かりやすい立地でした。
内装も豪華なのに、価格はリーズナブルなのが驚きです。
この価格で、やっていけるのか、こちらが不安になったぐらいです(^.^)
また来週お願いします。

口コミいただきありがとうございます。
頭痛の原因はさまざまですが、その一つとして、肩・首周りの筋肉の硬化による、血管・神経の圧迫が原因で起こるものがあると考えられています。

筋肉の硬化からくる頭痛であれば、当院の整体施術で症状の改善が望めます。

ただし、他の原因から起こる頭痛には、施術によって悪化を招くタイプもありますので、カウンセリングの際にしっかりとお話しを聴かせていただきます!

入口の分かりにくさも改善するための作戦を考えている最中ですので、ぜひご期待ください!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰でお世話になりました。
歩けないくらい痛かったんですが、初日で何とか歩けるようになり
3日通院したらほぼ痛みがなくなり本当に助かりました!
院内が清潔で掃除が行き届いてるのもビックリでした!
また明日もお願いしまーす^o^

口コミいただきありがとうございます。
ゲストさんがしっかり通院してくださったので、我々の施術も良い効果を発揮してくれたと思います。

ゲストさん自身が『治りたい』と強く思ってくださったので、これだけ早期の回復がみられたのでしょう!!

寒くなってきたので、油断せずにしっかり治して年を越しましょうね!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

昨年オープンしたばかりということで清潔感あふれる店内でした。木目を基調とした落ち着いた内装も良かったです。
初めて鍼灸をしてもらいました。ちくっとしましたが、最初だけでした。スタッフさんが優しかったので安心して受けられましたよ。
肩こりが軽くなりました。ありがとうございました。

しょくぱんさん

口コミいただきありがとうございます。
つらい肩こり症状に対しては、鍼灸治療は非常に高い効果が期待できます!
しょくぱんさんの症状を改善することができて安心いたしました。
オープンしてから1年と4か月が経ちましたが、まだまだキレイな状態を保っておりますので、この調子でしっかり院内環境を整えてまいります!

今後もしょくぱんさんのお身体のケアを当院にお任せください。

よく効きます!

数回の治療ですぐに効果が感じられます。
私は、筋肉がとても硬くて、よく怪我をしていたのですが、整形外科に行っても、痛み止めが出されるだけでした。しかし、こちらの整骨院でマッサージ・電気・はり の治療を数回受けると、あれほど固かった筋肉が柔らかくなり、もう同じ所を怪我しなくなりました。
また、院内もとても清潔で居心地が良くおすすめです。

口コミいただきありがとうございます。

身体のどこかに痛みがあると、それをかばうために周りの筋肉も緊張しさらに痛みが増す、という負の連鎖が起こります。
その時に痛み止めを服用して、一度その連鎖を止めてあげることは重要です。しかしそのままでは、筋肉は緊張したままなので、薬の効果が切れると再び痛みが出てきてしまいます。筋肉を緩め、伸縮性を高めることで痛みを根本から取り除いていきましょう!

初めての針治療

本日は、有難うございました
初めての、針灸治療で不安いっぱいの家内でしたが
院長の親切丁寧な治療により、余り怖がらず
リラックスしながら、治療して頂き
帰りには すごく楽そうでした
これからも、ずっと来院したいと思って居ります
本当に有難うございました

liliyaさん

口コミいただきありがとうございます。
初めて針治療を受けられる方の中には、「注射針ぐらいですか?」とおっしゃる方もいらっしゃいますよ!
実際は髪の毛ほどの細さですが、知らない方からすると、それぐらい「怖い」「痛そう」と不安に感じるものだと思います。

当院では、患者さんのお気持ちや状態に合わせて施術内容をご提案いたしますのでご安心ください。

liliyaさんのお身体の状態が改善し、痛みが再発しないようしっかりとサポートさせていただきます。

今後もliliyaさんのお身体のケアを当院にお任せください。

ここはスゴイ!!

今まで腰痛知らずの私が、ある日突然ギックリ腰になってしまい、飛び込みで治療していただきました。
治療が始まるかと思いきや、個室カウンセリングルームに通され、詳しく経過や症状を丁寧に聞いてもらえました。(これだけでも痛みが和らいだような。。。(^_^)v)
私は針治療をしてもらいましたが、チクッとも感じない針で、全く痛くも怖くもなかったです。
しかも、終わってから立つように言われ、恐々と立ってみると、痛みが消えてました。
まさにゴッドハンドです(((o(*゚▽゚*)o)))
肩コリでは保険は使えないと言われましたが、信用できる先生にしか体を触られたくない私としては、保険とか使えなくても全然いぃです。
また来週にお世話になりますねッ(笑)

口コミいただきありがとうございます。
腰の痛みに無縁だった人がギックリ腰になると「本当に治るんだろうか。」と不安に思われると思います。安心していただくためにも、少しでも気になることは遠慮なくお話しを聴かせてくださいね!
おっしゃるように、ケガに起因しない肩こり慢性症状の場合も、実費整体施術でしっかりと対応させていただきます。安心してご来院ください。
今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください!

交通事故の治療。

事故治療で通わせてもらっている者です。
いつもお世話になっております。
院長、副院長先生のおかげで腕と足の骨折もだいぶ良くなりました。
リハビリを熱心にしてもらえたからだと思っています。
先生方の仰るように、肘の動きを取り戻せれば、日常生活にも支障がなくなると思って期待しております。
あと少し治療を続けさせてもらいます。
もっと良くなればご一緒にゴルフに行きたいですね。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミいただきありがとうございます。

肘という関節は、少しでも完全に伸びない状態だと腕の筋肉に負担がかかり、そのまま無理に使っていると肩や手首などの関節にも痛みを出す原因にもなってきます。
「これぐらいでいいか」と妥協せず、しっかりと伸びるようにして肘関節を安定させ、一緒にゴルフに行きましょう!私たちがサポートさせていただきます。

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

内装も綺麗です!

先日、腰を痛めたので友人の紹介でお世話になりました。
整骨院自体始めてでしたが院長先生、スタッフの方も対応が良くいい感じの整骨院です。
もちろん腕も良く腰の痛みも和らいできてます。
立地もいいのでオススメです!

口コミいただきありがとうございます。

この季節は、実は腰を痛めて来院される方が多くいらっしゃいます。
冷房の風、冷たい飲食物、湯船につからずシャワー浴、などなど身体を冷やす要素がたくさんあるからです。
身体を冷やしすぎないように気を付け、しっかり腰を治していきましょう!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

何年も前から苦しんでいた手のし...

何年も前から苦しんでいた手のしびれが針とお灸で3回で消え去りました。主人が治療院や整体めぐりが好きなので、それに付き合う形で今までたくさんのところに行ったのですが、ここまで詳しく話を聞いてもらえたり、治すということに信念と誠意が感じられたのは初めてで嬉しい気持ちにもなりました。料金も手ごろなので、主婦の私としては通いやすいです。もうこんなつらい痛みとはサヨナラしたいので継続して通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミいただきありがとうございます。
当院の施術、治療方針がゲストさんに合って安心いたしました。
患者さんの症状を知るのはもちろんですが、どのような経緯で現在の症状に至ったのか、どのような希望をお持ちなのか、ということをしっかり聴けるだけで、その症状に対するアプローチに大きな差が出てくる場合があります。
そのためにも、初回の問診は特に大事にさせていただいております。

ゲストさんのお悩みを解消するために、今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

楽になりました。

毎朝、掃除をされていていつも気持ちの良い挨拶をしてくれます。一度治療をしてもらいたいと思い行かせて頂いて膝の痛みも楽になり感謝しております。
是非これからも治療を続けたいと思います。

口コミいただきありがとうございます。
当院の治療がゲストさんのお身体に合って安心いたしました。

当院は大きな道路に面しているからか、毎朝新しいゴミや落ち葉がたくさん現れます。初めは地域へのアピールのつもりで始めましたが(笑)他のブロックと比べ、だんだんとキレイになっていくのを見ていると、今では掃除をしないと落ち着かないようになってきております!
今後もみなさんが通院された際に、気持ち良く感じていただけるよう、院内院外共に整理整備に努めてまいります。

良かったです

友達の紹介で初めて受診しました。
電気治療から始まり、全身の丁寧なマッサージ、足のむくみを和らげる機械マッサージ、灸、最後はウォーターベッド…と盛りだくさんの内容で全身の激しいコリをほぐして頂き、すごく楽になりました。
初めての整骨院でドキドキしましたが、中は明るくて綺麗で キッズスペースもあり、女性でも入りやすい雰囲気です。
院長も気さくで話しやすく、最後はお茶のサービス、釣銭は新札で返して頂ける徹底したお気遣い…感動しました。また是非行きたいです。

口コミいただきありがとうございます。
当院の施術が、ゲストさんのお身体に合って安心いたしました。
当院では施術の後に温かいお茶をお出しし、患者さんに一息ついていただくことにしております。リラックスしていただくという面もありますが、施術の後で血流が良くなっている状態の身体を内側から温めてあげることで、その効果をより高めてあげるという目的でお出ししております。
釣り銭も、院長のこだわりで新札にてお返ししております。案外気づいていただけないことが多いので、そう言っていただけるととてもうれしいです(笑)

腰の痛みが・・・

何処に行っても良くならなかった立てない程の腰の痛みがしんきゅう整骨院kawaiさんに週三回通い針治療を受けただけで劇的に良くなり今でも週二回は通い日常で役立つ知識や運動など教えて頂いています。
本当にこの整骨院に出会えて良かったです!

口コミいただきありがとうございます。
症状発生の初期に、期間を空けずしっかりと通院していただけると、それだけ施術効果を重ねていけるため、早期の症状改善が期待できます。
ゲストさんがご自身の身体の状態を良く理解してくださっていた結果だと思いますよ!
痛みが治まっても油断せず、痛みが出ないような身体づくりをしていきましょう。

30代女性です

ここの口コミが良かったので、頑固な肩こりを見てもらおうと思い来ました。
色々な整体院や接骨院には行きましたが、たいがいの所は、流れ作業のような治療ばっかりで、鍼灸整骨院カワイさんのところも期待はしていませんでした。
いつか当たりクジを引ければ良いかな?という感じでした。
が、ここまで丁寧な問診??聴き取り??は初めてで、あらゆる治療をしてもらえそうな感じでした。
治療の最中から、何かで暖められているかのように、止まっていた血液が流れだしたのが分かりました。

最後にお茶まで出していただき感激です。
たくさんの治療機械があるわけではなさそうですが、私にはそれが良かったので満足しています。手での治療を求めて行ったので。。。
最新の治療の機械をたくさん受けたい方は他の治療所が良いのかもしれません。

また来週お願いします。

口コミいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたように、当院では手技(手を使った治療)を中心とした施術を行っております。そして、手技での施術はどうしても患者さんのお身体に合う場合と合わない場合がございます。可能な限りその患者さんの身体、症状に合う施術を行うためにも、しっかりとお話しを聴かせていただいております。
当院の施術がゲストさんのお身体に合ったということで安心いたしました。
来週もしっかりと施術させていただきますね!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

腰痛でうかがいました!慢性的に...

腰痛でうかがいました!慢性的にいつも腰が重だるく仕事で長い時間座っているともうたまりませんでした。こちらで矯正を受けた後はいつもより長く座ってられました!院内も綺麗で居心地が良かったのでこれから通わせて貰おうと思います!

ヤマピ〜さん
口コミいただきありがとうございます。

座っている時に腰が痛むと、仕事がはかどりませんよね!
少しでも症状が改善して安心いたしました。
座位での腰痛には、座り方のクセが関係していることが多いので、そのクセを認識して痛みが出ないようにしていきましょうね。しっかりサポートさせていただきます!

今後もヤマピ〜さんのお身体のケアを当院にお任せください。

まずは院内が綺麗で高級感があっ...

まずは院内が綺麗で高級感があって入っただけで癒されます!先生達も話しをよく聞いてくれて安心して治療を受ける事ができました。私は肩こりと頭痛がずっとひどくてマッサージなどをよく受けていましたがなかなかよくならずに友人の紹介でこちらに来ました。首の矯正をしますと言われて最初は不安でしたが痛みも全くなく終わった後は肩こりもスッキリして周りの景色が明るく見えました!その日はいつもよりぐっすりと寝られ朝の目覚めもスッキリでした!
信頼できる先生に出会えてこれからもちょくちょく通わせてもらおうと思ってます!!

フィッシュさん
口コミいただきありがとうございます。
当院の施術がフィッシュさんのお身体に合って安心いたしました!

首の矯正を初めて受けられる方からは、フィッシュさんのような感想を多く聴かせていただけます。
場合によっては危険な行為となりますので、当院では患者さんの症状と状態をしっかり把握させていただいた上で、必要と判断した時に提供しております。
そのためにも患者さんから自覚症状を聴かせていただくことはとても重要です。
気になることがございましたら、些細なことでも遠慮なくご相談ください!

今後もフィッシュさんのお身体のケアを当院にお任せください。

初めて伺いましたが、感激しました!

東京在住ですが、大阪出張の際に得意先のお客様に薦められて、伺いました。

肩コリがひどく、これまでもいろんな整体に行っているのですが、なかなか効果もなく。

今回あまり期待せず。
だったのですが、とても丁寧な治療で本当に感激しました!!
そして、肩コリが驚くほど楽になりました。

これからは出張の度に伺うことにします!

是非、いつの日か東京に出店してもらえることを期待しています!!

口コミいただきありがとうございます。

当院の施術がゲストさんのお身体に合って安心いたしました。
遠方への出張は、その移動だけでも身体に負担がかかり、普段から気になる症状がさらにつらく感じられることも多いと思います。お身体の状態を良くし、良いお仕事をできるよう、当院がしっかりとケアさせていただきます。

大阪にお越しの際は、ゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

満足できます。

久しぶりに激しい運動をした後、膝の痛みがあり、1週間たっても治らず、逆に痛みがキツくなったため通院中です。
他の方の口コミにもあるように、中は非常に綺麗でサロンのようですが、治療はちゃんとしており、アイシングと伸縮性のある包帯で固定してくださりました。1回目でだいぶ楽になりましたが、しっかり治るまで通います。

口コミいただきありがとうございます。
普段運動をしていない方がいきなり激しく運動すると、関節や筋肉を損傷する可能性がとても高くなります。
現在の症状を治した後は、少しずつでも良いので身体を動かして、ケガを予防していきましょう!

大阪府大阪市天王寺区逢阪2-1-15ノアーズアーク逢阪1F

天王寺駅より四天王寺さん、一心寺さん方面に徒歩7分程度です。

• 天王寺西門前から120m (徒歩2分)

筋膜リリースkukui

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩11分 (810m)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩18分 (1.4km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩9分 (700m)