シンキュウセイコツインカワイ

しんきゅう整骨院kawai

身体の調子が良くなりました!

初めて来院したんですが、整骨院内もとても綺麗で担当してくれた川合先生に肩コリや腰痛を治療してもらい身体の調子がよくなりました!またお願いします(^^)
それから新札でお金が返ってくるっていうところが滅多にないのでそこもまた良かったです(≧∇≦)

ゲスト様
お褒めのコメントいただきありがとうございます。それよりゲスト様のお身体の回復されましたのが何より嬉しいです。
お会計の際、お札でのお返しがある場合には、出来る限り新札でのお返しを心がけております。気に入っていただけて良かったです(*^_^*)
今後もゲスト様のお身体のケアは当院にお任せください。

カイロ

他のところでも矯正されたことあるけど、
怖くて身構えてしまうことが多かったが、
ここのは身構える事なく
安心して受けれました(*^^*)
さすが、川合院長です!!

ずっと気になっていた肩凝りが治って頭もスッキリしました!

定期的に通って体のバランスを整えて貰おうと思います(^^)v

田村

いつもからだの事は川合先生と
決めております。
デスクワークや、
営業で外回りが多いので、
いつもお世話になっております。
院内もキレイで、雰囲気が
良いです。
待合いもリラックスできます。

今後もよろしくお願いします。

からだリフレッシュしました

いつもカラダのメンテナンスをお願いしているかわい先生の所へ。
今回は、肩と腰のメンテナンスに行きました。
仕事でパソコンを使うのでどうも
痛くなりやすい部分…
でも、
今日もカラダが楽になりました。
また、先生お願いします^_^

ゲスト様
いつもご利用ありがとうございます。
パソコン、スマホなど今や、なくてはならない物になりました。
それにつられ、首、肩、腰などの不調を訴えられる方も最近では本当に多くなりました。
ゲスト様のような症状の施術は当院では得意としておりますので、また近日中の御来院をお待ちしております。

頭痛がひどくて…

偏頭痛持ちの私ですが、その日は薬を飲んでも効き目がなくそのうち吐き気までもようしてきたので、急遽電話したにも関わらず親切な応対で、診療時も的確にカウンセリングしていただきました。
おかげさまでその日の夜には頭痛はスッキリ(^-^)/
それ以来お世話になってます。

くまこさん

くまこさんの症状が改善したということで安心いたしました。
偏頭痛は本当に不快な症状ですよね。
頭痛には、肩や首の状態が原因になっているものもありますので、いつでもお気軽にご相談ください!

今後もくまこさんのお身体のケアを当院にお任せください。

治療してもらいました

野球で肩肘を痛めましたが現役を諦めかけましたがしんきゅう接骨院kawaiに通ってからは細かい治療をしてもらい投球できなかったんが投げれる様になりました。
今現在もお世話になっております。
今後もよろしくお願いします。18

口コミいただきありがとうございます。
野球における投球動作の悪い癖や間違った筋肉の使い方は、肩肘に痛みを引き起こす大きな原因となります。
筋肉なのか関節なのか、どこに痛みの根源があり、何が痛めた原因なのかを明確にすることが、治癒への一番の近道です!
肩肘が治った後は、正しい動作を身体に学ばせて、再発しないようにしましょうね!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください!

全てが完璧でした!!

大晦日に無理を言って予約を入れていただきました(^o^)v
急な腰の痛みで御世話になったのですが、問診してもらう別室で過去の症状など詳しく聞いていただけて、それだけで安心できました。
その後、歩いてる姿勢や立った状態の姿勢を分析してもらい、足の裏の状態も指摘してもらい、どこが原因か突き止めてもらえました。
マッサージ的なものと、ストレッチをしてから、いよいよ針をプスッと腰や肩、足までたくさんしてもらいました。

その場で70%ぐらいまで痛みが取れました。今日も少しだけ痛みは残ってはいますが、かなり楽になり新年を迎えることができました。
本当にありがとうございました。

院内はエステ店かな?という雰囲気で、各個室になってたと思うので、プライバシーも確保されて、女性の私には通いやすいし、安心できます。

次も予約させてもらえたので、次はどれだけ良くなるのか、楽しみです!!

口コミいただきありがとうございます。
年末年始は、大掃除や遠方へのお出かけなどで、身体を痛められる方が多くいらっしゃいます。当院の施術がゲストさんのお身体に合って安心いたしました。また、たまたま院に居たのでよかったです(笑)
当院は女性やお子さま連れの患者さんにご利用いただきやすいよう、個室やパウダースペースもご用意しております。
気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

肩こり?による、歯が浮く痛みを...

肩こり?による、歯が浮く痛みを感じて携帯で検索してこちらの先生の元へ。施術自体私は苦手でしたが、先生の施術は格別でした。鍼も打っていただき、嘘の様に不快な歯の浮く痛みがとれました!丁寧なカウンセリングから、本当に思い切ってこちらを訪れて良かったです☆

kannaさん

口コミいただきありがとうございます。
歯が浮くような痛みが続くというのは、本当に不快ですよね。施術自体が苦手とのことでしたが、当院の施術がお身体に合って安心いたしました。

歯の痛みが、肩や首からくる場合には、鍼施術がおススメです!

今後もkannaさんのお身体のケアを当院にお任せください。

揉み返しありませんでした

1か月ほど首肩こり、腰痛、脚のだるさを我慢して、やっとタイミングができたのでエキテンで調べて、久しぶりの整骨院にきました。
はじめてですぐ揉み返しがくるタイプなので、身体にどんな反応が出るか心配でしたが、帰ってから脚のむくみも、身体のだるさ、痛みも楽になりました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、揉み返しのことや日頃の身体の症状を伝えるといろいろ考慮してもらいながら施術してくださいました。
施術しながらわかりやすく説明していただいたので、なにが原因かわかりましたし、ちゃんと自分の身体と向き合おうと思いました。 458

さわさん

口コミいただきありがとうございます。
長期間よくツライ症状を我慢しましたね。
揉み返しなく、当院の施術がお身体に合っていた様子で安心いたしました!

我々が行う施術は、一歩間違えば患者さんの症状を悪化させてしまう可能性があるものです。患者さんからのお話には、それを予防するための情報がたくさん含まれていますので、少しでも気になることや心配なことは、ぜひお聞かせください!

さわさんの『ちゃんと自分の身体と向き合おう』という思いは、私たちの施術の効果を倍増させてくれるはずです!私たちも全力でサポートさせていただきますね!

今後もさわさんのお身体のケアを当院にお任せください。

首、腰が軽くなりました

急に腰の動きが悪くなり
駅近での接骨院をエキテンで検索して行ってきました。
ほぼ初めての接骨院でしたが、丁寧にカウンセリングしてもらい
治療してもらいました。
2回目から針もやってもらい、初めてでしたので
違和感はありましたが、通いだして2、3週間ですが
効果はすごくよいです。

プロ野球選手や大学のスポーツ選手も通われているのも
信頼がおけるポイントになると思います。

週2回通われると効果高いと思います。

まっちゃんさん

口コミいただきありがとうございます。
針治療を初めて体験される方は、その独特の感覚に驚かれる方も多いです。
個人差はありますが、まっちゃんさんは針治療との相性が良かった様子で安心いたしました。
また、おっしゃる通り、痛みや違和感が強い時期は、期間を空けすぎずに治療を受けていただくことで、より高い治療効果期待できます!
まっちゃんさんの現在の通院ペースは理想的ですので、早く快適な生活を送っていただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます!

今後もまっちゃんさんのお身体のケアを、当院にお任せください。

信頼できる整骨院

整骨院初心者の私にもカウンセリングから、親切に応対していただき印象がすごく良かったです。
数ヶ月、肩と腕の痛みに悩まされていますが、施術後はだいぶ楽になった気がしました。
自転車を趣味にしてるので早期に完治したいので頻繁に通いたいと思います。

もりやんさん

口コミいただきありがとうございます。
整骨院に初めて来られる方は「どんなことをするのか」「自分の状態は整骨院に行っていいのか」など、不安に思われる方も多いようです。
当院では、みなさんの不安を取り除けるよう、カウンセリングの時間をしっかりと取らせていただいておりますので、安心していただけたのなら幸いです。

もりやんさんが快適に自転車ツーリングを楽しめるよう、全力でサポートさせていただきます!

今後も、もりやんさんのお身体のケアを当院にお任せください。

おすすめです

きれいで雰囲気のいい整骨院です。
診察も丁寧で、しっかり話を聞いた後に状態を確認してから治療をしてくれます。
腰に鍼を打ってもらいましたが、打った後には痛みがだいぶ和らいだような気がします。人によって異なるかと思いますが、私には合っていると思います。

口コミいただきありがとうございます。
当院の施術がゲストさんに合ったようで、安心いたしました。
患者さんのお身体は、お一人お一人状態や施術に対する反応が異なります。
みなさんのお話しの中には、高い効果の施術を受けていただくための材料がたくさん含まれてます。
気になることがあれば、ぜひお話を聴かせてください!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

通って大分良くなりました。親切...

通って大分良くなりました。親切に状態もよく見てくださいます。自宅からは遠いですが、こちらに来て良かったと思います。ただいつもウォーターベッドでの施術がありますが、こちらだけはあまり良いとは思ってないのが正直なところです。いつもありがとうございます。

Tさん

口コミいただきありがとうございます。
また、いつも遠いところからご来院いただきありがとうございます。
ウォーターベッドの施術に関して、Tさんのお気持ちをしっかり確認できておらず、大変失礼いたしました。
ウォーターベッドは比較的刺激量が低く、幅広い症状の患者さんに受けていただけるため、基本的にご希望がないかぎり皆様をご案内しておりました。
Tさんのお言葉を元に、今後は患者さんそれぞれのご希望ご感想をしっかりと確認したうえでの案内を行ってまいります。今後の対応改善に活かせるご意見をいただき、ありがとうございました。

その他施術に関してのご希望や疑問がございましたら、お気軽にお声かけください!

今後もTさんのお身体のケアを当院にお任せください。

満足!

行く前に電話で道を聞いたら
丁寧に説明してくれました。
店についてカウンセリングも
丁寧にしてくれて話しやすかったです。
化粧のことも気遣ってくれました。
腰の痛みを少しでも多くとろうと
頑張ってくれました。
駅からもそんなに遠くないので
来やすいです。
通うならこれからここに来ます!

口コミいただきありがとうございます。
うつ伏せに寝ていただく施術では、女性はメイクが崩れてしまうことも少なくないですよね。当院ではお化粧を直していただきやすいように、お手洗いを含め2カ所のパウダースペースをご用意しておりますのでご安心ください!
ゲストさんの腰の状態はかなり深刻ですので、お仕事を気持ちよく続けていくためにも、しっかりと治療していきましょう!

産後の不調

一時的に治るのではなく根本から治したいと思い、特別施術をお願いしました。
しっかりカウンセリングしていただき、悪いところをしっかり治療していただけたので、またお願いしたいです。
とても清潔で居心地もよかったです。

口コミいただきありがとうございます。
産後は骨盤周囲はもちろん、体質なども変わることがあり、何かと不調が出てきやすい時期ですね。
お昼の時間の特別施術は、お一人に対してしっかりと時間をかけて施術が行えるため、細かい悩みやご希望にもお答えできます。
ゲストさんのように、「根本から治したい」と思っておられる方には本当におススメです!
ゲストさんが育児に専念できるよう、しっかりサポートさせていただきます。

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

いつも親子で助けられています!!

題名通り、親子でいつも助けられています!!長い寝たきり生活の原因にもなり、寝たきりはなくなったものの、癖になってしまった腰痛でしたが、こちらに相談すると症状を丁寧に見て頂き、適切な治療で酷くなる前に解決してもらっています。親も歩けない位痛い症状を足腰に持っていましたが、先生方のおかげで回復し歩けています。様々な民間の治療に通いましたが、先生方の施術の技術の高さはなかなか出会えませんでした。これからも親子で宜しくお願い致します。
施設等々も綺麗で清潔。内装も豪華でインテリアなどもリラックスできる雰囲気です。先生方も笑顔のチャーミングな話しやすい先生方です。お値段もリーゾナブルです。

口コミいただきありがとうございます。
身体の痛みや不調には様々な原因があり、同じ場所の不調でも、その原因によってそれぞれに合った施術を行うことが重要です。
ゲストさんは、今までのご自身の身体の状態をしっかり把握して、包み隠さずお話しくださったので、私たちも適切な施術を提供できています!

お母様が積極的にお出かけするようになったというお声を聞けることも、非常にうれしく思います。
お二人にお買い物や運動を楽しんでいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!

今後もゲストさんとお母様のお身体のケアを当院にお任せください。

久々の…

久々に寄らさせていただきました。自分の体が悲鳴をあげていたからです。先生は2名いらっしゃり、いつもすごくよくしていただいてます。全体に疲れがたまりやすいので、自分の体を見ていただきすごく助かってます。妻も見てもらっているので、これからも宜しくお願いします。

口コミいただきありがとうございます。
また、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
ゲストさんのご家族みなさんのお身体は、当院が責任を持ってケアさせていただきます!

今後もお気軽にご相談ください!

とても丁寧に、きちんと全身を診...

とても丁寧に、きちんと全身を診てくれます!院内も綺麗でオシャレ。リラックスできます。手技主体なので、電気治療ばかりのところとは違います。日曜も月一で診察されてるので便利だと思います。会社帰りの遅い時間でも快く治療してくれました。

タップリーナさん

口コミいただきありがとうございます。
痛み症状を引き起こしているのは、痛みが出ている箇所だけが原因とは限りません。
肩の痛みなら首や肘の動き、腰の痛みなら股関節や下肢の動きなどなど、痛みを引き起こしている根本を見つけるために、当院ではお身体全身を観させていただくことを基本としております。
遅い時間は込み合うこともあり、お待たせする場合もございますが、会社帰りでも遠慮なくご来院くださいね。

今後もタップリーナさんのお身体のケアを当院にお任せください。

坐骨神経痛が軽減しました。

元々坐骨神経痛があり、足がしびれていました。
整体なども行っていたんですが、中々治らなかったんですが、院長の治療を受けて初めて楽になったと感じました。3回くらい通わせて頂き、かなり楽になりました。
痛みがない生活は総会です。

口コミいただきありがとうございます。
坐骨神経痛は常に気になる症状なので、ストレスが溜まり、身体の他の部分にまで悪影響を及ぼすことがありますよね。
また、坐骨神経痛症状を引き起こす原因がいくつかあり、その原因を見つけ、適切に対処することで、早期の症状改善が期待できます!
しっかり治療し、坐骨神経痛が出ない身体にしていきましょうね!

今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

明るく清潔感があり、エステのよ...

明るく清潔感があり、エステのような院内です。キッズスペースやベビーラックもあり、お子様連れでも安心です。カウンセリングも施術も丁寧で好感が持てました。症状にもよりますが、医師の診断書なしで保険適応になるのは有難いです。しばらくお世話になると思います。

口コミいただきありがとうございます。
当院では、小さなお子さんはもちろん、生後1月半の赤ちゃんを連れて来院されている方もいらっしゃいますよ!!
お子さま連れの患者さんにも、安心して来院していただけるように、環境整備に努めてまいります。

また、分かりにく保険適用症状に関しても、カウンセリングの際にしっかりと説明させていただきますので、疑問があればお気軽にご相談ください。

大阪府大阪市天王寺区逢阪2-1-15ノアーズアーク逢阪1F

天王寺駅より四天王寺さん、一心寺さん方面に徒歩7分程度です。

• 天王寺西門前から120m (徒歩2分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院にお任せください!

上本町鍼灸整骨院

大阪上本町駅から徒歩5分(370m)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

寺田町駅から徒歩1分(54m)