だいすき。

談合坂下りに行くことがあれば絶対食べます。
大好きすぎて「すた丼のタレ」が売ってるのでコレも買います。
会計してから商品が準備できるまでブザーを渡されて席で待ちます。
準備ができたら渡されたブザーが鳴るので取りに行きます。
テイクアウトもできます。

満腹!

仕事で疲れていて、お腹もとても空いていました。
そこで、とても美味しそなお肉が目に入り、ここだ!と思い利用してみました。

看板にあった写真通り、ボリュームがあり、満腹になりました。
味も美味しく、大満足です。

また、仕事で近くに行ったら利用したいと思います。

美味しくて元気が出ました!

談合坂サービスエリア(下り)で立ち寄りました。長旅で疲れていたので、何かスタミナのあるものを!と思っていたところ、美味しそうな肉丼を発見。

ボリュームもあって美味しく、とても元気が出ました。また機会があったら立ち寄りたいお店です。

入りやすいです♪

仕事でこちらの近くを通ることが少々あるので、
ふらっと食べに入ることがあります(^^♪
日中など、意外と女性のお客様もいて、私も入りやすい感覚です♪
お肉などの美味しさもなのですが、
個人的にはこちらのお米の炊き具合が好きです(^^♪
ふはふわで美味しいです。
皆さんも是非!

遅くまでやっていて助かります!

とにかくどのメニューでも、想像を超えるボリューミーなところが素晴らしいです!
わたしは大食いなので、ペロッと食べれますが、女性だと普通盛りで基本いいと思います。
男性は皆さん大満足しやすいと思います^_^

野菜もしっかりあって良かったです^_^
皆さんも是非一度試してみてください!

深夜の常連

高速道路を利用する際は深夜帯が多く、
あまり食事が出来るお店が少ないのですが、
談合坂のSAのこのお店は深夜でも変わらず空いていて
おなかを満たしてくれます。

値段も1000円で満足できるのでコスパも良いと思います。

お腹が空いたら!

東京に行った帰りに談合坂に寄ってすた丼を食べて眠気を覚ましています!ガッツリとパンチの効いたニンニクがくせになり、箸が止まらなくなります!これを目当てに来る人も多いらしいです!値段もお手頃なので来るたびに食べています!

どこかへ出かけた帰りに

東京などに出かけた時は帰りに必ず帰りに寄って食べて帰ります!
学生時代はガッツリ大盛りを食べれていたのですが今や普通でもお腹いっぱいになります!
普通盛りでもかなりボリュームがあり満足できます!
ぜひ行ってみてください!

すた丼

学生時代良く使っていたお店です!山梨にはこちらの一店舗のみだったと思います^ ^久しぶりに食べた感じは、やはりパンチが効いてていいですね^ ^個人的にはニンニクかオススメです!学生やガッツリ食べたい方にはオススメです!

ガッツリ

東京など遠出の帰りの談合坂SAで休憩の際に良く食べます!
にんにく醤油の味付けはパンチが効いてて疲れた体に染み渡る
肉増し飯増しなどサイズも変えられるので沢山食べたい人も満足できます!
リピート間違いなし!

ボリューミー

すた丼談合セットを食べました。卵もついてかなりのボリュームです。ゆばうどんもついて、スタミナもつきました。サラダもあるので野菜も摂れました。想像より嬉しいことに量が多いです。注文をすると呼びベルを渡されて、出来あがったら取りに行くスタイルです。フードコートで熱々が食べられます。

ゆったり出来ました

東京から山梨に向かう途中談合坂サービスエリアに寄りました。

ちょうど各県の物産展がやっていて活気があり楽かったですよ。

びっくりしたのが、(^_^)☆さばサンド。

お腹いっぱいで頂かなかったですが、次回チャレンジしたいと思います。

ガッツリ?

すた丼は並みでも食べきれないくらい量が多くて、ニンニクたっぷりです。
個人的にニンニクが得意ではないのでいつも生姜丼を頼みます。生姜丼はとてもあっさりとしていて、女性でも食べやすいと思います!
あと、ホルモンが乗ったピリ辛のホルスタ丼もオススメです!

すた丼がこんなとこにまで・・・

いつの間にか大人気となり、
様々なところにチェーン店ができているすた丼。
最近食べてないなぁと思っていたら、
こんなところで発見!!
なんと談合坂SAの中。

立ち寄ったのは夜の22時でしたが、
レディースセットをガッツリ全部平らげました。
本店の味より、ちょっと濃い気もしたけど、
美味しかったです。
サラダと杏仁豆腐がつくのがいいですね。
生卵もついてくるので、
味が濃すぎる人などは入れたらちょうどいいと思います。
私は入れずに完食しましたが。

さすがにそろそろ深夜帯。
男女含めてスタ丼に並んでる人はいなかったけど、
食べ始めたら、にんにくの香りに刺激されて食べきっちゃいますよ〜

48さん
48さん さん

朝の朝食

ここは、談合坂SAの下り線にあるため、東京から山梨に向かう方面でしか、よれません。

休憩と朝食をとるためにこのSAによりました。

行列もできており、おいしそうだったので、『伝説のすた丼屋』で朝食をとることにしました。

朝早かったため、ここでは朝食セットが食べられました。
朝食セットは、5つの中選べます。
その中に、すた丼もありましたが、これから運動することもあり、お腹に優しそうな鶏ぞうすい朝食にしました。

鶏ぞうすい朝食は、とてもさっぱりしていて、鶏肉もたくさん入っておりました。しかも、かなりのボリュームです。野菜もしっかり入っており、健康にもとてもやさしいです(青葉などは香りと味がとても良いです)。朝にはお勧めの朝食かもしれません。
値段も550円と安くお手ごろです。

山梨県上野原市野田尻710

• 平和橋から310m (徒歩4分)