蛮酌

カレー

JR尼崎駅から近いので以前立ち寄った時に食べに行きました^ - ^
普段あまり食べることのできないカレーラーメンを食べました!!
麺にカレーがよく絡んでとても珍しいですが美味しかったです^ - ^
強いて問題をいうなら服の色を気を付けないとすごく目立ちます笑笑

美味しい

JR尼崎から直ぐにある行列ができるラーメン店!
店内はこじんまりとしたカウンター10席程度あるだけです!
メニューは醤油ラーメン・煮干し塩ラーメン・牛スジつけ麺・カレーつけ麺とトッピングメニュー、ご飯ものがあります。

ここに来たら是非カレーつけ麺を食べて下さい!

絶品です!

カレー

尼崎ラーメン巡り3店舗目はこちらのヒゲイヌさんです。
こちらのお店はカレーラーメンがオススメとゆうことで、早速注文♬
出汁とカレーのマッチングが絶妙で素人ながらスパイスの旨味を感じました。笑
3店舗目に相応しいお店で本当に満足でした。
オススメです!ごちそうさまでした♬

カレーラーメンが美味しかったです。

普段中々食べることのできないカレーラーメンを頂きました。
カレーのスープがラーメンによく絡んでスゴく美味しかったです!
締めもスープをより楽しんで食べることが出来たので良かったです。
また食べたくなる味だと思います!

人気店

仕事でたまに尼崎に行く時の昼飯はここって決めてます。ラーメンおいしいです。もちろんつけ麺も。店内は入り口すぐ券売機、カウンターオンリーのこじんまりとしたお店。ご夫婦?らしき二人だけで店をやっている。その為つけ麺を頼むとタイミングによってはなかなかな待ち時間をくらうこともある。醤油ラーメンは見ておいしい食べておいしい見た目も味も抜群です!つけ麺はつけ麺嫌いの人も好きになっちゃうくらいおいしいです。実際周りにそういう人います。

初来店

前から一度行きたかった噂のヒゲイヌ、やっと行けました。
煮干しの塩ラーメンを食べました。美味しかったけどちょっと塩辛くて汁は飲めませんでした。
隣の人が食べていたつけ麺が気になったので次回はつけ麺に挑戦したいです。

ラーメンもカレーつけめんもあるつけ麺屋さん

ちょこちょこ行きます。

カウンターだけの店内で、食券を買って頼みます。

営業時間が少なく早く終わるのでいく前は調べた方がいいです。

けっこう並んでたりしますので。
もちろん味はかなり美味しいです。
今回はカレーつけめんをいただきました。〆めしもあるので大満足です。

次はラーメンも食べてみようと思います。

こい うまい

つけ麺のおいしい店と聞いてナビで探していきました。確かに濃い味でコダワリノある味でした。つけ麺の場合しっかりとしたあじつけが好みなので自分の中ではベスト3に入れておきます。
御店の掃除がところどころ甘かったので減点しておきますけどうまかったです。

また行きました。店少しきれいになってました。

濃いめがお好きな方に

オススメはつけ麺です!
太麺で、つけ汁も最高。もちろん最後はスープを割って完食!
こってり系がお好きな方は、きっとハマると思います。
行くといつも、待機のお客さんが必ずいてる。平日の今日も行列できてました。それほど美味しい。また利用させてもらいます。

絶品!つけ麺

基本的にラーメン派の自分ですが、この店はつけ麺がイチ推しです。つけ麺といえば魚介系スープの店が多い、悪くいえば何処も同じ様な味なんですが、ここの「牛スジつけ麺」は他店とは違うオリジナリティーがあります。やや甘味のある肉系(すき焼き風?)メインのスープにコシのある中太縮れ麺がベストマッチです。また、スープに卓上の酢を少し入れると更にまろやかな味になります。もちろん、スープ割して最後の一滴まで飲み干しました。ついでに、以前食べたことありますが、ラーメンも塩・醤油もレベル高いです。

麺にもスープにも意外なひと仕事、うまい

牛筋ツケ麺、カレー牛筋ツケ麺、塩、って、何の店でしょう?種類豊富(笑)、
私は迷わず、いえ、迷った末、慣れ親しんだ醤油で初見。

鶏と魚介のスープは、どこか洋風の隠し味、ふっくらと芳醇なお味、
脂が浮いた風情が、いっそう、食欲にダイレクトに訴求します。

拘っている麺は、これまでに体験のない味、小麦の風味に加え、
何やら、こだわり素材で風味を加えていそう。

スープも麺も実にいいバランス、行く価値あり、でも、どうしてこの店名?(笑)

兵庫県尼崎市長洲本通1丁目7-5

• JR尼崎から170m (徒歩3分)