つきしまろっく

月島ロック

ランチ利用でラーメンを楽しむ🎵

店内にはギターが飾られてるなどお洒落な雰囲気です☆彡
席は、カウンターで約10席ほど
入店後の階段があるので、注意が必要です!

月島ロックを注文♪
生姜の香りが広がる☆彡
食べやすくすいすいと食事が進んでしまいます!!

ゆったりとラーメンを味わえるお店で素敵です✨

ラーメン

外観が気になり入ってみました。ビートルズ風でした。ラーメンや、カレーが昼は食べられます。コーヒーがつくのが良かったです。ちゃーしゅー丼が好きなようです。酒もおいてあったので夜に行ったら雰囲気よさそうです

おしゃれな店

月島で飲んだ帰りによりました。おしゃれな店内はお酒も色々とおいているようです。セットを頼みたかったのですが、ランチタイムのみとのことでラーメン(月島ロック)を注文しました。ラーメン一杯1000円はちょっと高いかな!と思いつついただきましたが、上品な味わいでなかなかでした!

月島ロック

月島にラーメン屋さんはあまりないので貴重な店舗だと思います。ラーメン屋さんですがカレーも食べる事が出来ます。ラーメンはやさしい感じの醤油ラーメンで、カレーはけっこうスパイシーな感じの作りになっています。ランチはハーフのセットがあるので良く利用させてもらっています。

醤油系

あまりラーメン自体は食べないのですが、月島ロックのラーメンは大好きで、定期的に通っています。
メインの味は醤油系で、麺はストレート麺です。
スープとストレート麺がすごくマッチしていて、アッと言う間に食べてしまいます。
とにかく、一度は味わってほしいラーメンだと思います。

ランチのセットメニューがオススメです。

地下鉄月島駅より歩いてすぐの場所にある、ラーメン店です。

こちらはランチの「ロック・ランチBセット」(1100円)がオススメです。

ラーメンは、基本醤油系のスープに動物系・香味野菜の出汁が溶け込んでおり、スープにショウガが浮かんでいるのが特徴です。また麺は味に癖のないストレート麺を使われていて、スープの美味しさを存分に楽しめる味になっています。

Bセットの特徴が、牛すじカレー(半分サイズ)が付いてくる事で、これがラーメンとの相性が抜群で、お腹一杯になります。

東京都中央区佃2丁目16-7

• 月島駅前から110m (徒歩2分)