チュウカソバ ヤタロウ

中華蕎麦 弥太郎

マンモス
マンモス さん

とても満足

知り合いが美味しいと勧めてきたので一回行ってみましたが確かに美味しくてそれから何回も行っています。
濃すぎず薄すぎず癖になるスープで毎回飲み干しています。
ラーメン好きの方は一回だけでも食べてみてください。

あっさりです。

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しそうな雰囲気です。
◆接客・サービス
キビキビした対応です。
◆料理・ドリンク
あっさりした中華そばで、スープがきれいで透き通っています。味は薄味ですが、ダシが効いているので美味いです。
◆店内・雰囲気
賑わっていて活気あり。
◆アクセス

◆その他

昼間だけの営業です

単品料理はありませんが、素朴でボリュームのあるラーメンです。
オススメはワンタン麺。
具がたくさん入っていて、餃子を一緒に食べているようなワンタン麺です。
辛いのが好きな方にも辛いラーメンがあるので、幅広い層の人が好むと思います。

岩手の人気店

エムズエクスポの向かいにあるラーメン屋さん。
ラーメンにこだわりがあるが、接客は丁寧。
値段は高めですが、最近ではこの価格帯の値段なら「ざら」にある。
県外のラーメン好きの客を連れて行っても恥ずかしくない店です。

人気のある本格中華そば

◆店員・スタッフ
とても親切丁寧なスタッフさんでした。
◆接客・サービス
必要最小限で的確でした。
◆料理・ドリンク
盛岡では屈指の本格中華そばが味わえます。
◆店内・雰囲気
カウンターとテーブル、座敷があります。
◆アクセス
エムズさんの向い側で非常にわかりやすい場所です。
◆その他

自家製麺

とてもおいしいラーメン屋さんでした。自家製麺がスープによく合っていてやさしい味がしました。私はあっさりラーメンを注文しましたがこってり味のラーメンもあり男女ともに楽しめるお店だと感じました。お客さんもたくさんいらっしゃって人気のあるお店のようです。

繁盛店!

営業時間がお昼だけです、長くやっていただいたらもっとたくさん行く機会があるのになあー、とおもってます。
メンマが太くて美味しかったです。
自家製麺の作業スペースがありました。麺もおいしかったです。
初回はベーシックな中華にしましたが、辛いラーメンがあったので次回はそれを食べます!

あっさりがオススメ

前々から気になっていたお店でした。小さい店ながらたくさんの車が駐車されています。
中に入るといたってシンプルな、内装。
周りを見ると、こってりしたラーメンかあっさりしたラーメンを食べている方が多かったです。
私は店の外装に、写真で、飾ってある、あっさりラーメンを頼みました。
麺も自家製でとてもオススメです

行列店

味のある和風の店構え。
店の前は車でいっぱいです。
私は弥太郎そばの3丁目を。
友人は中華そばを。どっちもおいしい!
弥太郎そばは辛いの好きにはたまりません。
中華そばは毎日でも食べられる様なスペック。また、ぜひ伺います。
お勧めですよ。

盛岡で評判の中華そば弥太郎です。

昨年の夏に家族で東北に旅行に出かけました。仙台に行くか盛岡に行くか悩んだあげく盛岡に決定。家族には言えないが、弥太郎に行きたかったのだ。自動車の長旅は持病の腰痛にこたえるが、岩手県は、自動車無しでは回れない。家族全員の新幹線代を考えると東京から自動車で行くことになる。弥太郎は、中華そばとかいてなければ、蕎麦屋か、飲み屋にしかみえない造りです。塩ラーメンが、澄んだスープで美味しい。支那竹も厚くて食べごたえががある。中華そばもスープが美味しい。更に弥太郎そばの5辛を食べたが、変に辛いだけでなくこれまた旨い。店内も清潔でいい。4人で3人前をたいらげ、もう一軒チャレンジ。

momoka
momoka さん

ラーメン

そんなに広〜い、お店ではありませんが、良い感じです。
ここのスープの綺麗なこと、澄んだスープ。
和風魚介の醤油が麺にからんで美味しいです。
支那ちくがとくに、美味しかったです。
太いのに硬くなく、シャキシャキしていて、うま〜い!
「しなちくラーメン」でした。

本格中華蕎麦のお店

幾つか「太郎」の付く店名で、ご当地の評判を集めるグループのお店、
店構えは、旨い日本蕎麦屋、天婦羅屋、寿司屋の風情、期待させます。

店に入れば、カツオ出汁の香、メニューは中華(醤油)、味噌、塩、
ワンタン麺に担々麺、辛麺は程度によって1〜5丁目、私は中華蕎麦、
背脂多めは好み、麺はストレートで、これも良い。

全体にバランスの取れた旨い中華蕎麦、人気に納得。

• みたけ三丁目から100m (徒歩2分)