ダンスエレマンサイトウコズエバレエスタジオ

ダンスエレマン・斉藤梢バレエスタジオ

他スタジオと比較してから検討してほしいです

このスタジオの大人クラスについて、特に、踊りに真剣に取り組みたい方には、知っておいてほしいと思うことがあります。

生徒さんの多くは昔からいる人たちで、わきあいあいとした雰囲気はあります。でも、ここでの先生の絶対的な存在や、ダンスに怪我がつきものという方針は、今の時代に合っていない部分もあると思います。実際に、何か合わないことがあった他の生徒の評価や情報を先生から聞かされることもあり、最終的に1人で苦しい思いをしてスタジオを去っていってしまう子を見ていると心が痛みます。踊りに厳しさはつきものですが、特に、若くてただ踊りが大好きなだけの子たちが、発表会に挑戦するときなどに、身体に無理をさせてしまう環境にも疑問を感じています。

大人でも舞台に挑戦する場をもらえること自体はよいことですが、大人は子供と同じようには動けないので、生徒さんにただ「踊りこみなさい」と言うだけではなく、最低限安全な動き方の指導や、生徒さんからの質問があるときはそれを受け入れる環境があるべきだと思います。

普段のレッスンは基礎がメインなので、ダンス経験者が自分の動きを見直すのには良い機会になりますし、少人数なので、初心者でもみようみまねで出来る部分はあります。ただし、純粋に踊りだけを楽しみたい方や、晴れの舞台に向けて親身で安全な指導が欲しい方は、このスタジオが自分にあうかどうか、他のスタジオと比べてから考えるのも大切だと思っています。

レディリラックマ
レディリラックマ さん

10年ぶりにバレエを再開しました

三歳からバレエを始め
父の転勤で引っ越しする
中2まで習ってました。

4月に小学校の同窓会に
出席した時に
一緒にバレエに通ってた
友達が大人になった今でも
バレエを続けていることを知り、
私ももう一度チャレンジしたくなり、
家の近くのスタジオを探して
こちらに通う事にしました。

10年ぶりのバレエなので
ほとんど覚えていることは
無かったんですが、
レッスンに通ううちに
色々な事を思い出して
きました。

週に2回のレッスンですが
心地よく汗がかけ
体重も始めた当初よりも○㎏減少。

会社では「姿勢が良くなったね」
といわれ良いことずくめです。

まじめに体を美しく改造したい大人向けレッスン

いきなりバーレッスンからではなくて、
フロアエクササイズでの体慣らしから始まります。

日曜日の初心者でも参加できるクラスは
フロアエクササイズ40分
バーレッスン40〜50分
センターレッスン30〜40分程度と
しっかりとした内容です。
(途中休憩あります。)

一時間程度のお遊びレッスンでは物足りない人に
最適です。先生は決して厳しくはありませんが、
本物のバレエ道を極めた人で
体の正しい動かし方、筋肉の使い方について、すごく
勉強になります。

プロのダンサー志望でない人にも、誠意溢れる指導で、
バレエを愛する人が1人でも多くなってくれればという
方です。

明るく楽しいジュニアクラス!

明るく、元気に、のびのびと!ジュニアクラスでは、リズムに合わせて、みんな楽しく元気いっぱいにレッスンしています。
バレエは、すべての踊りの基礎!
小さい子供のうちからバレエを始めると、正しい姿勢、身体の柔軟性、リズム感はもちろん、集中力もアップし、豊かな表現力も合わせて身につけることができます。
細くしなやかに伸びた手脚、引き締まったボディ、バレエレッスンから自然と意識付けることができます。
レッスンを積んで小学生に入ると、憧れのトゥシューズにもチャレンジ!!
みんな目を輝かせ、楽しく元気に真剣にレッスンしています♪♪

基礎を見直したい人へ

・バー&センターレッスンだけでなく、体幹フロアレッスン(ストレッチを含むバレエの基本となる身体の使い方を学ぶためのレッスン)があるので、身体を十分ほぐして調えてからからレッスンが受けられます。
・スタジオはそんなに広くないですが、その分少人数で一人ひとりよく見てもらえます。
・踊れる身体になりたい人、次のステップに進むために、踊るための基礎をもう一度見直したい人にはおススメです!

東京都中野区東中野4−9−25アルファ東中野ビル2F

• 東中野駅東口から67m (徒歩1分)