コウツウジコムチウチセジュツイン

交通事故むち打ち施術院

EXE

体幹が非常に弱いため、試しにとEXEを体験しました。
トライアルの20分でしたが、即効性あり❗
体験前の片足立ちはフラフラでしたが、体験後はふらつきなし󾬆凄い󾬆
但し、EXE中、お腹は痛いような、くすぐったいようなで、大騒ぎです󾬆

寝違えで利用

駅からアクセスも良く、予約も取りやすいです。
今回は、寝違いで利用させていただきましたが、寝違いの応急処置だけではなく根本的な改善治療をしていただき、寝違いがよくなっただけでなく肩凝りなどの慢性的な症状も良くなり、体が軽くなりました。
ストレッチ方法などのアドバイスも頂いて、定期的に取り組むようになりました。
凄く丁寧に見てもらえるのでお薦めです!
(Y・Y)

五十肩

症状の原因を分かりやすく説明してくれます。また、日常生活で気をつけることもアドバイスしてくれます。丁寧なマッサージと家で出来る運動も紹介してくれます。カラダの歪み矯正など、根本から治してくれます。最新の機器などの併用もあり、お勧めです。K.S

交通事故治療で通ってます。

先生たち皆さんが優しく丁寧に治療して
くださり痛みも和らいできました
平日は夜遅くまでやってて🌃
日曜日もやってるのでとても通いやすいです
駅前なのに駐車場が二台も有りさらに通いやすいです🚙
水素水が飲み放題!

交通事故の治療で通いました。

交通事故にあい、落ち込んでいた所にこちらの整骨院を紹介されて通院を始めました。院長先生はじめ、すべてのスタッフの方が積極的にコミュニケーションをとって下さったり、事故後の対応なども具体的に教えて頂いて、心身ともに助けて頂きました(^_^)/
安心と信頼感で、今は家族でお世話になっています。ありがとうございました‼
K.S

ムチウチで通院しました。

追突事故に遭い、他院に通院していましたがなかなか症状が良くならずこちらに転院しました。
私がイメージしていた整骨院とは違い、温かみのある内装で落ち着いた雰囲気です。
他院では行わなかった関節の動きや筋肉の張りなど細かく体の状態をチェックして下さり、普段の生活での自分の体の癖も知ることが出来ました。
院長先生をはじめ、スタッフの方みなさん明るい笑顔で対応して下さったので、初めてなのに全く緊張せず施術を受けられました。

首が痛くて来院しました。色々な...

首が痛くて来院しました。色々なチェックで、自分の身体が片方に傾いていたことがわかりました。姿勢を正しく保って本当に大事なんですね。何より、やさしくて、楽しい先生。治療が終わった後少し楽になりました。感謝!

新しくてきれい

寝違えで、はじめて来院しました。体の歪みもチェックしてもらったのですが、実際に自分の画像を見せてもらって、分かりやすかったです。かなり歪んでいるというのを知る事ができたので、これからの生活でも気をつけて意識して行こうと思いました。院長先生は、本にも載ってる人みたいです。

体調ラクになった!

明るい内装と清潔感あります。
松田医院長含めスタッフの皆さん、とても爽やかで優しい💕リラックス出来ますよ〜!👍
子どもと一緒にきても気兼ねなく施術受けれます。
交通事故の痛みも針治療を受けたら改善されて、すごく体調良く楽になりました。

とても親切

交通事故の通院で通わせていただきました。雰囲気もよく、先生がとても親切でちゃんと痛みの症状を改善させてもらいました。
予約の取り方も融通きかせて頂いてありがとうございました。
また何かあれば通院したいと思います!

オススメします

交通事故に遭い通院です。私は、小さい子供がいて時間の制約がありベビーカー同伴や完全予約制のところが通院の決め手でした。また駐車場も複数あります便利です。スタッフの皆様も毎度毎度、非常にアットホームな感じで暖かく接してくれますし個人のニーズに合った治療をしていただけます。私自身も以前の痛みから解放され治療の後のスッキリした感じが心地よいです。ということが私のオススメです。

交通事故治療

今回、交通事故にあってむち打ちになり、森の風接骨院に通院した者です。結論から言うと、ここに通って良かったなぁと思います。交通事故でむち打ちになってからある整形外科と森の風接骨院両方に通院しましが、整形外科では特に治療もなく話を聞くだけでしたが、森の風接骨院では、電気と赤外線で痛い箇所を治療してくれ、その後に指圧で患部をほぐしてくれます。おかげさまで、今ではだいぶ首の方も良くなってきました。又、治療の方だけでなく先生方の対応が凄く良く、患者のことを良く考えてくれ、親身に話を聞いてくれ、凄く明るく接してくれます。心身ともにほぐしてくれる接骨院です。交通事故でむち打ちになり、困っている方、オススメです。

初めて交通事故の治療で色々不安でしたがスタッフの方々が本当に丁寧に話や症状を聞いてくれて、安心して治療を受けることができました。
痛かった腕も治り本当に通えて良かったと思いました。また何かあった時はここに通いたいです。

車の交通事故むちうちでお世話になりました!

去年の11月に車を運転し、停止中に後ろから追突されてしまいました。
むちうちになり、森の風接骨院さんにお世話になり早3ヶ月。
病状もよくなりました!!
スタッフの方々はいつも笑顔が絶えず、治療中も話かけてくださり、とってもアットホームな雰囲気です。
初めての交通事故で不安でしたが質問などにも親身になって答えてくれてとても安心できました!!

交通事故の治療できてます

初めて来たときから対応もよくて 第一印象がよかったので 森の風接骨院に通院きめました 院長もまわりの スタッフも凄く親切だよ あと結構融通もきくよ 火曜日金曜は20時まで やってるから 仕事あっても 結構 通院できたあ マッサージもポイント付いたあ マッサージしてくれて治療もオススメ 自宅での ストレッチとかも おしえてくれるから 聞いてみて

良いですね

大変お世話になりました。
丁寧な治療ありがとうございました。
普通の整骨院は光を当てて終わりのケースが多いのに、しっかり治療をして頂けます。
土曜日、日曜日の予約を取るのは大変ですけど、その価値はあると思います。

オススメです

交通事故にあって、病院を探していた時こちらのホームページを
見つけたので行ってみたところ
先生達みなさん明るく気さくな方々で、体の事も色々教えてくれるし、予約制なので待ち時間も少なくストレスを感じないので
オススメです。

森の風接骨院

とても親切!すぐに成果が出ます!毎日通いたい位、いい先生です。腰が痛くて通ってますが最高ですよ!ぜひオススメですー!猫背も治してくれてますし、骨盤矯正も痛いけど施術後は身体が楽になりますよー!とにかく行ってみて下さ〜い

おすすめ

私は交通事故で脊髄損傷をしましたがここの接骨院通い始めて凄く良くなりました。
対応も良く悩みなどもしっかり聞いて対応してくれるのでオススメです。
交通事故でお困りの方がいるようであれば、1度気軽に足を運んでみてはと思います。

丁寧に診察していただき、快適に治療をしていただけました。

追突事故で、ムチウチになり、お世話になりました。
診察、治療、共に非常に良かったです。

初めは自覚症状や怪我の箇所もぼんやりしており、病院に行くかどうかも迷っていたのですが、スポーツ選手をしていることもあり、大事をとって診察していただきました。実際に関節の可動域や筋肉の状態等を丁寧に調べて頂き、痛めている箇所を明確に特定して頂きました。
治療は、待ち時間も少なく、スムーズにうけることができました。
アイシング、赤外線、マッサージ等を繰り返しうけ、違和感なく運動できるまで回復いたしました。

交通事故むち打ち施術院
交通事故むち打ち施術院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
遂に明日出発ですね。ヨーロッパ遠征の準備はできましたか?

ゲストさんは、追突事故による怪我にしては普段からスポーツをされているからか 吐気や強烈な痛みもなかったのですが、特に左肩の内旋の動きに制限がありました。筋肉でいうと大円筋、肩甲下筋になります。
ゲストさんの競技上、腕の動きからいうと特に肩甲下筋はキーになる筋肉になると思います。普段から肩周りのストレッチをおススメします。

もう少し治療期間が持てれば、インナーマッスルのトレーニングや体幹トレーニング、ファンクショナル トレーニングなどもやりたかったです。

周りは体格のいい外国の選手ばかりで心細いでしょうが、日の丸背負って頑張ってくださいね!

ちなみに私の親友がイタリアのレッジョエミーリアっていう街の Ristrante Ca Matilde でコックをやってるので機会があれば寄ってみてください。 残念ながら奴が今一番「情熱大陸」に近いかも・・・^^

3ヵ月の遠征 長いですが、得るものも多いと思います。楽しみながら挑んでください!
 スッタフみんなで応援しております!

東京都東大和市南街6丁目38-2サンチェリー1F

東大和市駅から徒歩10分 玉川上水駅から徒歩12分 駐車場あり

• 南街入口から580m (徒歩8分)
  • 南街通りから590m (徒歩8分)
  • 末広公園入口から120m (徒歩2分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)