ミヤウチセイコツイン

スキー復活!

54才男性です。2年前より左足首の痛み、シビレから始まり左足に力が入らなくなりました。
アウトドアの好きな私の生活はガラッと変わってしまいました。
何とか治そうと色々な病院、治療院、県外の方も回りましたが、
思うような結果は出ませんでした。
宮内先生に治療してもらってからは日に日に回復して行くのが分かりました。
1回目の治療でゆっくりですが階段が下りれる様になり、2ヶ月後には、もう2度と出来ないと思っていた大好きなスキーが出来るまで回復しました。感動です!
宮内先生本当に有難う御座います。これからも宜しくお願い致します。

お世話になりました

とても熱い先生です。ときには厳しいことも言われますが、それも体を良くしたい、良くなってもらいたいがためゆえにのことだと感じました。経験も知識も豊富なのに今でもセミナーなどに行って勉強を続けてるとのこと。おすすめです。

交通事故のムチウチで通院

交通事故でムチウチになり、病院に行っても経過観察だったため、事故専門の宮内さんに通い始めました。痛みがすぐ取れて、仕事に支障もなく、梅雨の時期も辛い想いをする事なく過ごせました!身体の悩みや生活の中でのアドバイスもくださり、スタッフの方も気さくで丁寧なので安心して通えます!

宮内整骨院からの返信

ささっさん、そうですね。
経過観察だけで悩まれている方結構多いんですよ。検査で問題なくても痛みが残っている以上必ずそこには原因があります。そこをきっちり治しておかないと、梅雨時期や寒くなってから痛みが出てくる方もあります。
ささっさんが、楽になってこられて本当に良かったです。
僕もうれしいです(^_^)/

1度でスッキリ!

以前、肩を痛めて腕が上がらなくなり仕事が全く出来なくなってしまったとき問い合わせをしたらその日にみてくださり、しかも1度の治療で痛みが全く無くなり、腕も普通に上げれるようになりました。

私の周りでは『整骨の治療ってバキバキッてされたりして痛いんじゃないか…』というイメージを持たれてる方が多いんですが、そんな事は全くないので、まずは問い合わせされてみることをオススメします。

スタッフの方も明るく丁寧に対応してくださいますし、先生も優しくて話しやすい方なのでリラックスして治療を受けられると思います。

宮内整骨院からの返信

ぴーちゃん、よかったですね。
すべての方が1回で痛みが無くなるわけではないですが、僕の腕が良かったということにしておきましょうね(^_^;)
治療は痛いことは極力しないように心がけています。逆にこんなんで大丈夫ってくらい優しい刺激の方が楽になられることが多いですかね。

ぴーちゃん、お仕事あまり無理をしないようにね!

くみっぺ
くみっぺ さん

交通事故で通院してました

5月に事故にあい病院では電気治療をしていただきながら宮内整骨院さんに通わせて頂きました。
とても辛かった腰 首 膝の痛みをとって頂き普通に生活出来るようになりました。とても感謝しています。
宮内先生 本当にありがとうございました。

宮内整骨院からの返信

くみっぺさん、ご卒業おめでとうございます。\(^o^)/
くみっぺさんは、ホントにまじめに通院されましたね。
最初は歩くのも辛そうでしたが、体を楽にしたいという思いが治りを早くさせてんだと思いますよ。
仕事内容がなかなかハードみたいなのでこれからもあまり無理しちゃだめですよ〜(^^)

交通事故むちうち治療

交通事故でむちうちになり、病院に通っていましたが、何も改善しないまま毎日辛い日々を送っていた時、事故専門の整骨院という事で紹介してもらい通わせてもらう事になりました。
人生初の整骨院で少し不安はありましたが治療はまったく痛くなく安心して治療を受けれました。症状もずいぶん改善され本当に感謝しています。
先生、スタッフの方の対応もとても丁寧、親切で安心して通える整骨院ですよ!

宮内整骨院からの返信

ぶたさん、その後体調はいかがですか?
痛みもほぼ無くなり卒業され良かったです。

うちのスタッフは皆さんにも親切、丁寧ですが、僕にも優しく接してくれるんですよ\(^o^)/
ホントにありがたいです。

また、何かありましたら気軽にお声をかけてくださいね(^^)

ルル
ルル さん

お世話になってます!!

正座ができない程痛かった膝がずいぶん良くなりました。
先生の丁寧な施術にはいつも感心するばかりで、痛みの原因もきちんと説明して下さり、安心して治療を受けられます。
また、先生をはじめスタッフの方も明るく話しやすいので、楽しく通院しています!
これからもよろしくお願いします♪

宮内整骨院からの返信

ルルさん、だいぶ良くなって来ましたね。

もう少しで卒業できそうですね。

よくここまで頑張って来ていただきました。

ルルさんの更なる笑顔を見られるよう僕も頑張って施術させていただきます。
よろしくお願いしますね。

倉吉で一番おススメな接骨院

事故に遭い、事故専門の接骨院を探していたところこちらの接骨院を見つけました。
倉吉にはここしかなくとても助かりました。

先生の腕はというと、ホントに素晴らしいです!
事故後は、首から腰がダルくなり辛い日々を送っていました。
しかし、通院しているうちにそういった症状もなくなっていきました。

宮内接骨院は、先生が良いという理由でもおススメですがもう一つおススメの理由があります。それは、スタッフさんの対応がとても明るいことです。
仕事終わりでクタクタな状態で行っても、スタッフさんの明るい笑顔を見れば疲れが吹っ飛んでしまいます。
いつも気を使って話しかけてくて、感謝しています。ありがとうございます。

こんな接骨院が倉吉にあって良かったです。

近くで良い整骨院探してました

肩と首の痛みで初めてかかりました。
説明が丁寧でたいへん安心して施術を受けることができました。
痛かった肩と腰も帰るときには非常に楽になっています。
先生もスタッフさんも気さくな方々なので通いやすい整骨院だと思います!

明るい雰囲気です

先生、受付の方と優しい雰囲気です。
今回腰が痛くて問い合わせたらその日にみてくださり痛みが和らぎました。
人気があるみたいで患者さんが多いみたいですが診察時間も遅くまでされてて困った時は問い合わせられたらいいと思います。

すごい!

子供を産んでから、ひどい腰痛に悩んでいました。
そのうち治るだろうと放っておいたんですが、家事をするのも苦痛になり仕事にも影響がではじめたので、どこかそういう治療院がないか探してみたところ、この宮内整骨院に出会いました。
治療も痛くなく、特殊な電気治療もあり、院長も的確なアドバイスをしてくれるので分かりやすかったです。
気が付けば家事もなんなくこなし、自転車をスムーズにこいでいて子供を抱っこしても全然痛くなくなっていることに気付きました!
いい雰囲気の整骨院なので絶対おススメです!

ぎっくり腰&産後の骨盤ケア

産後、ぎっくり腰になってしまい、お世話になりました。
おもに、骨盤と背骨の矯正をしていただきました。
腰が痛くて動けませんでしたが、施術をしていただいて2回目ぐらいからは、家事も育児もできるようになりました。

赤ちゃんと一緒に行っていましたが、スタッフの方が施術の間だっこしてくださっていたので、とっても助かりました。

施術のおかげかわかりませんが、通院しだしてから、産後落ちなかった体重が落ち、産前のズボンも入るようになりましたv(^^)v

また機会があればよろしくお願いしますm(__)m

ここでよかった!

長年腰痛で病院に通っていましたが、なかなか改善せず、友人に聞いて初めて整骨院というものに行きました(^o^)/

院内の方、先生もとても親切で、詳しく症状を聞いてくださり、安心して受けれました
腰も今ではだいぶん楽になり、ほんとに感謝しています!!

今では夫婦で通っています
毎週お邪魔するのが楽しみです(≧▽≦)

1回で良くなるのを実感出来ました。

首の痛みと頭痛で悩んでいました最初伺うまでは不安でしたが、皆さん明るく接して頂き、先生にもよく話しを聞いてもらえ安心して治療を受けれました。
また、首の痛みも頭痛も一度の治療でだいぶん楽になり嬉しかったです。

アットホームで明るい雰囲気の整...

アットホームで明るい雰囲気の整骨院でした。

整骨院に着くとスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
先生も優しくて話しやすい方だったので安心しました。

体も軽くなったので通ってみたいと思います。

交通事故の治療

2ヵ月ほど前に交通事故に合いました。
どこに行けばいいのか分からなかった時に、友人の紹介で伺いました。

丁寧に今の体の状態を分かりやすく教えて頂き、今後の治療内容や日常生活で気を付ける事など、細かいところまで教えて頂けて、とても安心しました。

また、痛みがなくなるのも早くてビックリしました!

とてもよかったです。

おすすめです☆

最初はどんな所か凄く不安でしたが、行ってみるとスタッフの方がとても親切な方ばかりで明るく迎えて下さったのでとても安心できました。
先生も凄く話しやすく、優しい方でリラックスして治療も受けられました。
居心地のいい院だったので、また行きたいと思います。

鳥取県倉吉市宮川町2丁目70

東中学校前交差点から西に200m

• 堺町から160m (徒歩2分)