ムツウセイタイ サイトウリョウジュツイン

肩こり、腰痛の酷い方へ

初診時の問診をはじめ、毎回の治療時には詳細な状況を的確に聞き出し、診断の結果と併せて傷んでいる箇所の修復をしてくれ、いつも助かっています。治療だけでなく、日頃の生活でのストレッチや気を付けるべきことなども教えて頂き、自分なりにしんどい時には、色々と試して症状が軽くなり大変参考になります。通院する前は、日増しにひどくなる肩や首のコリも落ち着き、眩暈などを併発していましたが、それも今では殆ど無くなりました。 治療方針である無痛整体には納得できる点が多く、以前稀に温泉などでマッサージを受けたことがありますが、その場は気持ち良くても翌日以降揉み返しが酷く、かえってコリが悪化することが殆どでしたが、こちらの整体は施術中はリラックスでき、自己治癒力の正常化を図っていることが実感できます。

特に女性の方にオススメです☆

1年以上お世話になっています!
無痛なので、リラックスして施術が受けられます!
血行が良くなり、スッキリするのが実感できます。姿勢が悪く、左側に傾いていたのが真っ直ぐになってきました!
自然に自分で歪みを戻せるような体になってきたようです。
疲れにくくなり、仕事中も辛くなくなりました。

アロマの香りや、音楽にも癒されます!
ずっと通いたいです(^^)

ほんとに無痛です

何にも痛いことされません。
なのに、通い始めてから、痛みと疲れ方の質が明らかに、変わりました。
私はひどい腰痛だったのですが、このところ肩こりまで、気にならなくなったのはうれしい誤算でしたね。
体のためになるウンチク話も聞けますし、自分の症状にあわせた体操も教えてもらえますよ

無痛整体 さいとう療術院からの返信

ゲストさん!ありがとうございます!
身体は繋がってますから、腰だけよくする。肩だけよくするのは至難の業で、
つい他のとこまで良くなってしまいます(笑)

これからも色んなウンチクを渡しますね(^^)

メンテナンスのために月2回ほど...

メンテナンスのために月2回ほど通っています。
ちょっと調子が悪い時にできる体操なども教えてくれるので、自分で軽いものなら対処できるようになりました。
痛くないし眠ってしまいそうになります。揉まれるのが痛い人は行ってみて損はないと思います

無痛整体 さいとう療術院からの返信

エムさん、ありがとうございます。体操も簡単なので、是非続けてみてください。
少しくらいの不調なら、自分で自分を治せるようになってきて、うれしいです。

こうなってほしいんですよね(^−^)

こんなに簡単に?

朝起きるとだるさが抜けず、会社に行くのもとても億劫でした。
会社でもパソコン作業が多く、最近肩こりがひどくなってきていました。初めは普通の整体と全然違うので、とても不思議でしたが、その後、肩の凝りと体のだるさが無くなり、朝も体がだるくありません。そして、こんなに体が歪んでたの?とびっくりしました。
ゆらゆら揺れるだけの整体で、こんなに簡単に歪みがとれて、朝もだるくないので、楽しいです。ありがとうございます!!

無痛整体 さいとう療術院からの返信

ゆうさんはデスクワークが多いようで、かなり肩がこっていました。
でも、一度の施術ですっかりらくになられました。
良かったですね!今までに無い整体で、楽しかったでしょ!お仕事、がんばってください。

慢性症状専門に魅かれて!

サイトで偶然見つけ行ってみました。いままでの整体は「ボキボキ・バキバキ」のイメージでしたが、甲斐福。さんは違い全然痛くなく、とても気持ち良かったです。通って3回目になりますが、大分肩も楽になり、以前よりよく寝れるようになりました。

仕事が不規則のため、ずっと慢性的な疲労に悩まされてたんですが、慢性症状専門というのに魅かれ、行って良かったです。家でもできる体操も教えてもらったので、気づいた時はこまめにやってみますね!

無痛整体 さいとう療術院からの返信

ミキさん!慢性的な疲労が改善されて良かったですね!やはり仕事の時間が不規則なのは、大変ですよね。是非自宅でも職場でも出来るセルフケア、やってみてください!それだけでも、身体は変わってきますから。もっと良くなりますよ!

行って良かったです

肩の痛みが辛くなり、夜眠れないこともあって心配になり、近くに整体院がないか探していたら、甲斐福さんを見つけて行きました。
うとうとしてしまいそうな整体で、終わったら肩の痛みが楽になり、その日の夜はぐっすり眠ることができました。
店内もきれいで、日常生活でのアドバイスや体操も丁寧に教えていただきました。

無痛整体 さいとう療術院からの返信

なみさま、コメントありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。
あれから肩の調子はいかがですか?
説明した体操は無理せず力を抜いて継続していってください。

肩に限らず健康に関することでご不明な点や、気になることがありましたらお気軽にお問い合わせ、質問責めにください(笑)。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

山梨県都留市上谷6−13−36

富士急行線、都留文科大学前駅から徒歩4分。 都留インターから車で7分

• 産業短期大学前から53m (徒歩1分)