出産後しばらくしてから背筋を伸ばして歩くのが痛いくらいの腰痛と肩首凝りに悩まされていました。産後の骨盤も気になっていたので行ってみました。
すると全ての痛みの原因が、骨盤の歪みによるものだった様で1〜2回目の通院で肩首凝りが治りました!その後腰痛もすぐになくなり骨盤矯正で計13回通院しました。
産前のズボンも履ける様になり、骨盤が正常な位置に戻り代謝がよくなったお陰でお腹周りもすっきりしました。
初めにどのくらいの回数の通院が必要か、どの様に治していくかなど丁寧に説明をしてもらえたので、安心できました。

charkoさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
charkoさんは、腰痛と肩首凝りがひどく辛そうでしたね。
charkoさんは定期的にきちんと通院されたので予定通りによくなりましたね。
とても可愛いお子さんをベビーカーに乗せて来られていたのを覚えています。
また、何かお困りでしたら、いつでもお気軽にご相談ください。
産後の骨盤矯正
産後の腰痛膝痛が酷かったので通い始めました
整体へ行くのは初めてで「痛いのか?」「症状は良くなるのか?」と不安はありましたが
先生も親切丁寧で、症状も行く度に良くなっていきました
産前履いていたジーンズもスルリと履けるようになり
正直ここまで良くなるとは思っていませんでした
藤井接骨院に出逢えて良かったです!

口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
○○さんは腰痛もなくなり、
骨盤もしめていったので、産前のズボンも履けるようになりましたね。
私もとてもうれしいです。
○○さんはあと2〜3回くらいで卒業ですね。
もうちょっとだけ、私と共にがんばっていきましょうね。
道端でギックリ腰になり助けていただいた方の紹介で来院しました。
接骨院という所が生まれて初めてで怖い・痛いイメージだったんですが、藤井先生はきちんと説明してくれ、私の苦手な施術には別のやり方を提案してくれたのですぐに恐怖心、不安はなくなりました。
骨盤が開いていたのが腰痛の原因だったので矯正してもらったことで、痛みがなくなり歩きやすくなりました❗
もともと頭痛持ちな事も相談すると首の骨も診て下さり、頭痛もすごくましになりました。
近所なのでこれからも頼りにしていきたいと思っています🎵

まつさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
まつさんは、きっちりと定期的に通われたので、結果がでるのが早かったですね。
まつさんは、先日卒業されましたが、体の不調で困ったことがあれば、
いつでもお気軽にご相談くださいね。
本当にありがとうございました。

信頼できる接骨院です!
今まで行っていた整骨院や接骨院では一瞬良くなってまた症状が戻るというパターンが多かった中、藤井接骨院さんではそんなことなく、根本から治療してくれます。お陰様で今でも凄く身体が楽で、今までできなかったことができるようになりました。ずっと痛みが続いてるという方は是非行ってみてください!

きんたろーさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
今までできなかったことができるようになったのですね。
私もとてもうれしく思います。
またさらに、きんたろーさんが色々なことがもっとできるようにお手伝いさせていただきます。
これからも、よろしくお願いします。
オススメです。
産後の骨盤矯正を受けました。骨盤矯正は初めてだったので痛くないのかなと心配だったのですが全然痛くないのに効果があってビックリしました。産前のズボンが産後入らなくなってたのも治療を受けてはけるように。ウエスト-7cm、骨盤-3cmでビックリしました。腰痛もあったのが治療を受けて帰る時にはいつもスッキリして帰れます。先生も話しやすくとても丁寧に説明してくれるので分かりやすく安心して通えますよ。

ゲストさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ゲストさんは、忙しい中、がんばって通われましたね。
腰痛もスッキリし、ウエスト−7cm、骨盤周囲−3cmと素晴らしい結果が出て
私もとてもうれしいです。
今後もゲストさんのお力になれるように、努力しますので、よろしくお願いします。
痛くない治療、おすすめです!
痛くない治療と丁寧な説明で、納得して通っています。まずは姿勢がよくなり便秘も解消され 、最近では年中手離せなかったハンドクリームも不要になりお化粧後の突っ張り感もなくなりました。乾燥肌が改善されているようです。
少し遠くから通っていますが、治療うける価値ありです!

ゲストさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
ゲストさんは2週間ごとに通院され当院オリジナルの骨盤矯正を受けられましたね。
当院のオリジナルの骨盤矯正は美容効果が出るようにプログラムされています。
ゲストさんも、お肌がとてもキレイになりましたね。
私もとてもうれしいです。
今後もゲストさんのお役に立てるように、努力いたします。
確実に治っていくのを実感できました
産後2ヶ月して、骨盤がカクカクしてがに股でペンギンのようにしか歩けず、走ることもできず、腰痛肩こり、肌もボロボロでクタクタでした。
治療を受け始めて、骨盤をしめていっていただくうちに、体の変化をドンドンみることができました。
まず、がに股が治り、まっすぐスムーズに歩くことが出来、走れるようになりました。
腰痛肩こりも時には、次の治療まで全く気にせず過ごせる時もありました。
化粧のりが悪くて、イライラすることもなく、産前から使ってる化粧品だけで過ごせています。むしろ、夜中の授乳でほとんど寝れていないのに化粧のりがイイくらいです。
産後、履ける服がなく困っていたのですが、全て履けるようになりました。
実際、治療前と比べて、ウエスト −4cm、骨盤周囲 −5.5cm、ヒップ −3.5cmになっていました。
確実に数字で見えるのと、体調の良さから治療の効果を感じることができました。
治療も全く痛くなく、その時の体調に合わせて体も見てくださり、いつも安心して子供をベビーカーに乗せて通院できました。

ゲストさん、がに股が治り、まっすぐ歩けるようになり、本当によかったです。
ウエスト −4cm、骨盤周囲 −5.5cm、ヒップ −3.5cmになって産前のズボンが履けるようになりましたね。細くなりスタイルも良くなり、私もとてもうれしいです。
ゲストさんのお力になれるように、今後も頑張ります。よろしくお願いします。
骨盤矯正で思わぬ嬉しい効果
産後4年目で初めて骨盤矯正をしました。
骨盤矯正が何処まで効果があるのか不安なまま来院しましたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、治療回数(私は12回)もきちんと提示して頂けたので、1回4900円の施術料(回数券で少し割引利用出来ます)にも納得して始める事が出来ました。
初日の施術で骨盤まわりが-0.7㎝変わり、最終的にウエスト-4.5㎝,骨盤まわり-1.0㎝!!
ヒップは0㎝でしたが、ヒップが上がり、お尻横の骨の出っ張りがスッキリしました。
また、検診でも原因が分からず、産後ずっと苦しんでいた胃痛が嘘みたいに無くなって、思ってもみなかった嬉しい効果です。
これからも、きちんと締めた骨盤を維持して行ける様に、気を付けるポイント等指導して頂けたし、費用対効果は充分あったと満足しています。

ゲストさん、こんにちは。
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ゲストさんが産後から苦しんでいた胃痛がなくなり、私もうれしく思います。
ウエスト−4.5cm、骨盤まわり−1cm、ヒップが上がり、お尻横の骨の出っ張りがスッキリし、
スタイルも細くキレイになりましたね。
これもゲストさんが頑張って施術を続けたからですね。
これからも、ゲストさんのお役に立てるように精進して参りますのでよろしくお願いします。
仕事で外出中にぎっくり腰で歩けなくなりました。
不慣れは土地で、仕事場からも家からも遠くて困っていました。
通りがかりの方にこちらを教えていただき、飛び込みました。
まず、腰痛に響かないような施術をして、
人生初の針を打っていただきました。
先生に「はい、打ちましたよ」と言われるまで
わかりませんでした。
しばらくすると針を打ったあたり(お尻の上くらい)が
ぽっと温かくなり、波紋が広がるように温かさが広がりました。
施術が終了した頃には、歩けるようになり、
無時に帰ることができました。
自宅から遠いので、行きつけにできなくて残念です。
近所の方にはぜひおすすめします!

きゃさりんさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
無事に帰ることができたと聞いて、安心しました。
よかったです。
また、ぎっくり腰にならないように、お気を付けてくださいね。
寝違いで強度の手のしびれ
寝違いをしたらしく朝起きたら強度の手のしびれ。
パソコンの途中でもしびれて手が使えないほどでした。
藤井先生のところに通い、少しずつ良くなって・・
今ではしびれは全くなく、普通に生活ができるようになっています。
先生はとても優しく、お話しをきちんと聞いてくれる方ですのでとても安心です。
これからも体のことは先生に治してもらおうと思っています。

tsukityanさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
tsukityanさんはきっちりと定期的に通院されたから、施術の結果が出たと思います。
tsukityanさんの努力の賜物(たまもの)ですね。
私、藤井もtsukityanさんを見習って努力し、みなさんの力になれるようにいたします。
かなり効果がありました。自分の場合。
首、腰の痛みと手の痺れで受診しました。治療翌日の夜から、はっきり効果を感じることができました。特にゴルフやテニスをしている時には、誰か若い人の体を借りてるような気分になりました。治療費がもう少し手頃なら毎日でも通いたいです。

首、腰の痛みと手の痺れが良くなったら、ゴルフやテニスをもっと楽しんでくださいね。
ゲストさんは体格が良く、まだ若いですよ。
ゲストさん、本当にありがとうございました。
痛みがない施術!
整体というと痛いんだろうなぁ、本当に治るの?と半信半疑もあり避けてきましたが、もともとヘルニアもちの私が産後さらに痛みがひどくなり、腰痛、肩こりが悩みだったのですがさらに背中、太もも、お尻にまで痛みが広がっていました。藤井整体院は丁寧に説明しながら私の身体の動きを診てくれどこが原因か教えてくれました。一度の施術で痛みは緩和。サイズダウンもたった1ヶ月ほどで、ウエスト−5cm、骨盤周囲−5cmをキープしています。
授乳中のため食事制限もなにもしていないのに体重も−3.5kgでデニムも買い直しました。もっと早く行けばよかったです。

ゲストさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
ゲストさんは腰痛、肩こりに加え、背中、太もも、お尻にまで痛みが広がって辛そうだったのを覚えています。しかも、授乳中なので痛み止めが飲めないとおっしゃっていましたね。
でも、育児で忙しくても時間を作って、頑張って来られていましたね。
そのゲストさんの努力の結果、痛みは緩和し、ウエストもスッキリし、体重も落ちました。
おめでとうございます。
ゲストさんの力になれるよう、これからも努力しますので、よろしくお願いします。
1人目を出産した後から腰痛と肩こり、頭痛に悩まされるようになりました。子供が夜泣きで3〜5回起こされ、抱っこばかりしていたら、だんだん痛みが増してきて、我慢できなくなり、病院や整骨院に行きましたが、あまり変わらなかったです。同じマンションの知人に聞いてみたら、藤井整体院を紹介されました。藤井整体院で骨盤がズレて開いているのが原因と言われました。骨盤のズレを矯正して、骨盤を閉めてもらうと、その場で痛みが半分くらいになりました。それから10回くらい通いましたが、今では腰痛も肩こりも頭痛もありません。ウエストが5cmも減り、横に大きくなったお尻も小さくなり、かなりヒップアップしました。産後に腰痛や肩こり、頭痛で困ったら、藤井整体院を強くおススメします!

smnjf773さん、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
smnjf773さんは夜泣きや抱っこなどで育児疲れしていましたね。
でも、頑張って通院され腰痛、肩こり、頭痛がよくなり、
ウエストも5cmも減り、お尻も小さくなりヒップアップまでしましたね。
おめでとうございます。私もとてもうれしいです。
smnjf773さんの力になれるよう、努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
2人目出産後に腰痛になり子供を抱っこするのも痛い。産後の骨盤矯正をやっている整骨院に2件行ったが全く改善せず。藤井整体院で産後の骨盤矯正を受けて良くなったというママ友に紹介されて行ってみたら、治った。術後、腰痛が治った。尿もれが治った。ウエストがマイナス4.5cm。垂れていた大きなお尻が、キュッと上にあがり、小さくなった。

あいさん、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
抱っこしたときの痛みも無くなり、お子さんと楽しく遊べるようになりましたね。
また、ウエストも細くなり、お尻も上がり、スタイルも良くなりましたね。
あいさんに喜んでいただき、私もとても嬉しく思います。
これからも、お力になれるように努力しますのでよろしくお願いします。
頭痛、肩こりで悩んでいて病院に通いました。レントゲンで異常なしと言われ痛み止めをもらいましたが全然変わらず、整骨院も2件行きましたがそれでも良くならずもう駄目かなと諦めていたときに友人に藤井接骨院を紹介してもらい通院したらすごく楽になり今もメンテナンスで2週間に1回は通ってます。本当に助かりました。ありがとうございました。

ゆうさん、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
ゆうさんが初めて当院に来られたときは、頭痛がガンガンしていて、とても辛そうでしたね。
今は頭痛も無いと聞き、私もうれしく思います。
私も今後一生懸命に施術せさていただきます。
突然交通事故に遭い、緊急で自宅の近所で行ける接骨院を探していた所、ネットでこちらに辿り着きました。こちらに決めたのは”交通事故の案件に強い”と書いてあったからです。
実際通院してみて、初めての交通事故で不安が一杯だった私に色々とご親切に親身になってアドバイスして下さり、とても安心してお任せする事が出来ました☆
施術も強い痛みを伴う治療では無く、緩やかに辛さを除いていって下さる感じで、またソフトな語り口でお人柄も良く、通院が苦ではありませんでした。
事故の件が終了しても、また身体に不具合が出たら、こちらにお世話になりたいと思っています。

クゥさん、口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
クゥさんはとても忙しいなか、定期的に通院され、一生懸命早く治そうとする姿が印象的でした。
私もクゥさんの期待に応えれるように精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
二人目を出産後、産後の骨盤矯正に通わせて頂きました。一回の施術で自覚できるほどの変化に驚きました!!産後、どれだけ体重が落ちても履けなかったデニムのボタンが簡単に閉まるようになり、骨盤だけでなく、下腹がでていたのもすっきりなくなりました!体もとても軽くなり腰の痛みもなくなり気になっていた症状が全て改善され大満足です。本当に通ってよかったと思っています。

まるさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。とても、うれしいです。
まるさんは、1回目の施術後から骨盤がしまり、すっきりしましたよね。
まるさんがすごく喜んでいた姿を今でも覚えています。
また、まるさんは、2人のお子様と一緒に通院されていましたね。
初め、お子様は私の顔を見るなり泣いていましたが、
だんだんと私にも慣れてくれて、院内でも楽しそうに遊んだり、
元気にバイバイと言ってくれるようになりましたね。
その時のお子様の笑顔がとても素敵でした。
まるさん、また家族みんなで遊びに来て下さいね。
肩こり、腰痛が改善しました
ひどい肩こり、腰痛、めまい、猫背に悩まされていました。数回の施術を受け、肩こり、腰痛などの身体の異常が驚くほど改善しました。整体にかかるのは初めてだったのですが非常に満足しています。これからも、身体のメンテナンスのため通い続けたいと思っています。

ゲストさん
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
とても、うれしいです。
ゲストさんは、初めて来られた時、体がすごくゆがんでいましたね。
とても辛かったと思います。
せっかく良くなったのですから、これが維持できるように、
私も全力でお手伝いさせていただきます。
数日間、立てないほどのぎっくり腰をしてパソコン検索したところ
近所の藤井接骨院のホームページを見つけ、ある程度動けるように
なってから予約受診しました。
院内は普通の接骨院と変わらなく普通です。
待合室と施術室は区切ってあり、予約してたので待つ事無く施術開始。。。
先生は多分自分と同年代(アラフォー)?
素朴で真面目な感じで丁寧に今の身体の状態を説明してくれる。
受診とは関係ないですが、院内にロードバイクが飾っていました。
休日にサイクリングしてるそうです。
身体の動く範囲を確認してもらってから、ベッドに仰向けで施術開始です。
その間10分以内
施術自体、全く痛くなく寝てしまいそうになりました(笑)
施術直後は、受診前より少し動くようになったかな程度で
「本当に大丈夫かな?」と思いつつ次回予約を済ませて帰宅。。。
次の日の朝、自然に立って靴下を履こうとしてる自分がいました!
施術前までは、腰が痛いのと再発するのが怖くて、座って靴下を履いてたのに。。。
これは自分でもビックリでした。
こんな感じで3回続けて受診して社会復帰出来るようになり
6回目までは今後の予防も含めて通う事にしました。
自分なりの総評ですが、短時間で劇的に治るというより
1日単位で「自然な感覚で知らず知らずの内に元の生活ができてる!」
と感じました。
おすすめ度は「最高」としたいんですが、嘘っぽいので4.5にしました(笑)

やまやまさん
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
やまやまさんは、初めて来られたときは、本当に腰が痛そうでしたね。
施術のたびに、(刺激のないソフトな施術のため)
「痛みはだんだん少なくなってきていますが、きつねにつままれた感じです。」
と、おっしゃっていたのが、今でも思い出されます。
当院の施術はソフトなので、
「こんなので治るの?」と思った
という患者さんの声をよくいただきます。
でも、やまやまさんの腰が改善されて良かったです!
投稿してくださり、ありがとうございました。
ありがとうございました
2人の子供を出産後から腰痛がひどくなり、テレビ等で骨盤のゆがみの情報を見るたびに、自分も同じなのかも・・・となんとなくは感じておりましたが、ここ最近そのせいか、ますます腰痛が悪化してきたので診ていただきました
触診していただいてすぐに、かなりゆがんでいることを指摘され、治療をしていただきましたが、一番体感で感じたのは、体がぽかぽかと温かくなって、血流がよくなってるんだろうなってことを実感しました
首周りを触っていただいている際にも、鼻の奥のほうからスースーと何か流れていく感じがすごく実感でき、治療後には本当に体が軽くなっていました
それまで毎日のように、腰を中心に体が重く感じていたのがウソのようです
もともとかなり体は硬い体質なのですが、不思議なくらい簡単に屈伸ができたり、腕のあげさげも楽になりました
一度でこんなに効果を感じられるなんて本当にびっくりです
整体って本当に痛みがひどくならないとなかなか受診しないのですが、もっと早くからケアしておけば、こんなに辛い思いをすることもなかっただろうにと感じました
今後も是非続けてケアしていきたいと思います
どうぞよろしくお願いします

mikoさん
口コミを投稿していただき、本当にありがとうございました。
mikoさんは、産後から骨盤がゆがんで腰が痛いにもかかわらず、子育てや家事に一生懸命だったのですね。
そんなmikoさんを、私も見習って精一杯の施術をさせていただきます。
よろしくお願いします。