フジイセッコツイン

藤井接骨院

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

長年苦しんだ腰痛がなくなりました

長年、肩こりと腰痛とめまいで体調が悪く、藤井整体院で整体を受けました。一回目で肩のガチガチがなくなり、しんどかった腰痛が楽になり、背中の痛みもとれ、よく起きてた胃痛もなくなりました。さらに2回目を受けたら、もっと腰が軽くなりました。先生の施術は全く痛くなく、さすられてるだけなのに凝りが柔らかく痛みも取れました。本当に痛みで困ってる方がいれば、騙されたと思って藤井整体院に行ってみて下さい。

藤井接骨院からの返信

ちびたさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

長年の肩こり・腰痛・めまい・胃痛がとれたとお聞きし、私もとても嬉しく思います。
不調の箇所が多く、今まで本当に辛い思いをされてきたのですね。

ちびたさんの身体が楽になるように、一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いします。

今までにない治療でした!

今までにいくつかのお店に行きました。しかし、「すごく固いですね…」と言われるばかりで、なかなか良くなりません。今回の藤井接骨院では原因の根本を治すために治療をしてもらえます。

治療の際は、力を入れることはほぼなくて優しい力でとてもリラックスして受けることが出来ます。自分自身は体を前に曲げるのも厳しいのですが、今まで以上に、曲げることが出来て「えっ!えっ?」とびっくりしてしまいました!定期的に通う予定です。

藤井接骨院からの返信

ホーリーさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

ホーリーさんに前屈・後屈をしてもらって、体が固くて曲がらないのにビックリしました。
初回施術後に前屈したら、手が床に着きましたね。
説明させていただいた、原因を根本から整えていけば改善していきますので、ご安心ください。
真心こめて丁寧に施術し、体のゆがみを整えていきますね。

首の痛みが即消えました。

最近首がずっと痛くて、左右に動きにくく、鏡を見たらまっすぐしているつもりでも傾いている?ような気がして気になっていました。

今回、藤井先生に診てもらい首の上から三つ目の骨が3センチずれているという事がわかり、元の位置に戻しますと言って下さりました。首をボキボキするのかと思ったら優しく撫でてくれました。これで治るのかと思って起き上がったら、ビックリするぐらい首が左右に曲がり、あの痛みが改善されました。

先生は、わかりやすく丁寧に治療の内容を説明して下さるので、安心して施術を受けることができました。この状態を保てるよう、定期的に通院したいと思っています。

藤井接骨院からの返信

さりまるさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

首の調子が良くなったんですね。
良かったです。
まだ、施術は始まったばかりですが、定期的に施術すれば改善していきますよ。
私も一生懸命施術しますので、ご安心ください。

産後骨盤矯正を受けて

ウエスト−2センチ
骨盤周囲−5センチ
ヒップ−2センチ

骨盤まわりがスッキリした。
腰痛も通ううちになくなっていました。育児に忙しい中、赤ちゃんも連れてこれて無理なく通えたので早いうちに治療を受けれてよかったです。

藤井接骨院からの返信

坂井様、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。

骨盤周囲が-5cmという結果がでてよかったですね。

育児や家事をしながら、お子さんと通ってくださるのはとても大変だったと思います。
お子さんは、いつもニコニコ笑顔で元気一杯で可愛いですね。

あともう少しで卒業ですね。
私も最後までまごころ込めて丁寧に施術させていただきます。

子供の絶壁頭の整体を受けて

生後2ヶ月頃から子供の後頭部の絶壁が気になり、首が座ったころから整体に通い始めた。病院でのヘルメット治療はお風呂以外は装着必要で値段も50万前後と高額で負担が大きいため断念。週1で整体を通うだけで絶壁が治るという口コミをみて通うことにしたが、現在15回程度いき、だいぶ頭が丸くなってきておりあと数回で終わるそう。先生も子供目線で話してくださる。施術は親の膝の上に子供を座らせて行うが、途中で飽きてきてぐずることもあるため、YouTubeなど動画を見せながら施術してもらっている。ソフトタッチでしてもらっているため痛がることもない。あと子供への負担も金銭面も軽減できて良かったと思う。

藤井接骨院からの返信

Sさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

Sさんが、お子さんの好きな動画をスマホで見せてくださるので、
お子さんの頭が動かず、施術もスムーズに進みました。
ご協力ありがとうございました。

お子さんは、テンポのいい曲が流れるとズーっとスマホの画面を見ていましたね。
とても、かわいい姿でしたね。

あと数回で卒業ですね。
最後まで、真心込めて施術させていただきます。
よろしくお願いします。

子供の絶壁矯正で頭が丸くなってきました!

絶壁頭の整体(子供の頭の歪みを整える整体)を受けています!

子供が4ヶ月の頃から週一回通っていて今で15回位ですが、初めは後ろが真っ平でしたが今は後頭部に丸みもでてハチのはりもましになってきています!

絶術はソフトタッチで子供も痛がる様子は全くないですし子供が動くようになってからもそれに合わせてして下さっています。

抱っこ紐をしたままでもしてもらえます。動くようになってからは子供にスマホで動画を見せながら施術してもらうとスムーズです。

藤井先生は物腰も柔らかく子供にも私にも丁寧に対応して下さるので子供が泣いたりしたことは一切なく安心しています。

聞いた質問にもその都度きちんとわかりやすく説明してくださり納得した上で行ってくださるので安心感があります。

個人的には上の娘も一緒に連れて行ってもおもちゃで遊ばせて貰えたりウェルカムに対応をして頂けるのがとてもありがたいです。。

頭の形も後もう少しな感じなので、可能な限り子供の為にも通いたいと思います!
いつも有難う御座います。

藤井接骨院からの返信

snさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

お子さんの頭がだいぶん丸くなってきましたね。
もう少し頭の後ろが丸くなれば、卒業できそうですね。

家事や育児や仕事に大変な中、お子さんの施術にも来てくださる。
そんなsnさんは、とても素晴らしいお母さんです。

そんなsnさんを見習い、私も最後まで真心こめて施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

子供の頭の歪みを整える整体

子供の頭の歪みを整える整体を生後7か月頃から受け始めました。
生まれた時から仰向けで少し左を向いて寝る癖があり、左後頭部が斜めに絶壁状態でぺったりと凹んでいました。
そのせいで、つむじが右後ろに寄っていて、上から見ると三角形のような形になっていました。

うつ伏せ寝するようになってからは右前頭部を潰すように寝ていたので右耳が後ろにズレて、左手耳が前に出ていました。耳は先生に言われて初めて気づき、顔も左右がズレているのを言われた時はびっくりしました。

今は後頭部の絶壁は無いですし、全体もだいぶ丸くなってきました。ニットの帽子も綺麗に丸く被れます。
先生にお願いして本当に良かったです。

藤井接骨院からの返信

Sさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

始めは、右前頭部と左後頭部が凹んで、
右耳が後ろにズレて、左耳が前にズレて、
つむじが右後ろに寄っていましたね。
大きなゆがみでしたが、今はきれいな形になってきましたね。
つむじも真ん中にきましたね。

もう少しで卒業ですね。
最後まで一生懸命に施術させていただきますので
よろしくお願いします。

子供の頭のゆがみを整える整体

子供の頭のゆがみを整える整体を受けました。
右後ろが平らに凹んでしまっていて、それに伴って左前も凹んでしまっていました。
ヘルメット矯正も検討したのですが、夏は蒸れるだろうし、お値段も結構するので、藤井先生に相談しました。
子供の事なので、力加減やどの様に治療するのか等、丁寧に説明して貰い、お願いすることにしました。
現時点で、ほとんどゆがみは無くなり、後少しで丸い頭の形になりそうです。

藤井接骨院からの返信

ayakaさん、エキテンへの口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

お子さんの首が座ってすぐ、生後4か月くらいから「子供の頭のゆがみを整える整体」を受けられましたね。
お母さんの早い判断が素晴らしかったです。
施術を受ける時期が遅くても、回数をかければ整いますが、
首が座ってから早ければ早い時期ほど、施術回数も少なく、頭の形が整うのも早くなります。
お母さんの早い時期からの判断のお陰で、お子さんの頭のゆがみも大分整ってきましたね。
あと、もう少しで卒業ですね。

本日の施術後に、お母さんにアドバイスさせていただいた「耳の前後のゆがみを整える手技」をご自宅で毎日お子さんにしてあげてくださいね。もっと早く頭が整いますよ。

お子さんの笑顔がとてもカワイイのが印象的です。私が話しかけるとニコッと満点の笑顔で返してくれますね。めっちゃ嬉しいです。

あと数回で終わりますが、やさしく、丁寧に、一生懸命に施術させて頂きます!

藤井

産後腰痛やひざの痛み、産前のズボンが入らなくなった事でスタイルの崩れを感じこちらに伺いました。先生は毎回丁寧に説明しながら施術して下さり結果ウエスト−3.5センチ、骨盤周囲−0.5センチ、ヒップ−2センチ、ズボンも履けるようになりました。
また家で簡単に出来るエクササイズやアドバイスもたくさんして頂き値段以上の価値を感じました。

藤井接骨院からの返信

zhyzq788さん、エキテンの口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

順調にサイズダウンができ、産前のズボンが履けるようになり、本当に良かったです。
また、産後腰痛やひざの痛みがなくなり、私も嬉しいです。

エクササイズは卒業しても続けていくと、綺麗な体型が維持できますよ。

エクササイズやアドバイスは施術終了後でも、いつでもお気軽にご相談してください。
ご連絡お待ちしております。

2人目を出産後に初めて骨盤矯正を受けましたが、1人目の時よりも育児中の腰痛が少ないです。骨盤や体のラインも自分で分かるくらいにスッキリしました。ベビーベッドやキッズスペースがあり、こども2人と一緒に通えたのもありがたかったです。

藤井接骨院からの返信

ゆっきーさん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

ゆっきーさんは骨盤周囲がかなり細くなりましたね。
あと数回で卒業ですね。
私も精一杯の施術をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今回2人目の産後の骨盤矯正でお世話になったのですが、1人目の時にもお世話になっていました。
1人目の時に産前履いていたデニムが履けなくなったり、体重が戻らなかったりとすごく悩んでいたのですが、こちらで骨盤矯正して頂いてから全く落ちなかった体重がみるみる落ちていって、履けなくなったデニムが履けるようになっただけではなく、サイズもワンサイズ小さいのが履けるようになるまでになっていました!
なので今回もまたすぐ通わせてもらうようになり、また履けなくなってしまったデニムが今回もまたすぐ履けるようになりました!
完全予約制でベビーカーのまま入れて下さったり、ベビーベットも完備されていたり子供が泣いてしまっても子供のペースに合わして下さるので小さい子供連れにはすごく通いやすく
先生もすごく丁寧で親切にして下さるので今後もまたメンテナンスなどでお世話になりたいと思っています!

藤井接骨院からの返信

hkrさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

2回目の産後の骨盤矯正で順調にサイズが小さくなりましたね。
私もとても嬉しく思います。

いつも、可愛い赤ちゃんと一緒に来られていたのが
印象深かったです。

お子様もとてもお利口さんで、
お母さんの施術が終わるのを
ぐずりもしないで待っていましたね。

子育てや家事で疲れたら、いつでもお越しください。
お力に慣れるよう、私も日々精進してまいります。

産後の骨盤矯正を受けました

治療前後で骨盤周囲-2cm、ヒップ-2cmと目に見えて効果があり、妊娠前に履いていたスキニーパンツがすんなり入ります。
治療は全く痛くないです。
ベビーベッド完備、ベビーカーでの来院OK、治療途中で生後3ヶ月の娘が泣いてもすぐにあやすことができて通いやすかったです。
先生の説明もわかりやすく、何よりお人柄が最高です!
ここを選んで大正解でした。

藤井接骨院からの返信

zhuix435さん、口コミに投稿していただき、ありがとうございます。

妊娠前のパンツが履けて良かったですね。

今後もお子様連れで通いやすい院作りに努力していきます。

周りの人に言われるくらい良くなりました☆

猫背だった彼氏が藤井先生の治療を受けるようになってからすごく姿勢が良くなっていったことがきっかけで自分も行ってみたいと思いました。実際に行ってみると痛い施術はなく、説明も詳しくわかりやすく話してくれました。1ヶ月半くらい経ってから周りの人に姿勢が良くなったと言われるようになりました。藤井先生のおかげで姿勢も良くなり、肩こりや腰痛などの症状も改善されました。ありがとうございました。

藤井接骨院からの返信

aqugs475さん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

周りの人に姿勢が良くなったと言われると
うれしいですね。
aqugs475さんは職業柄、猫背になりやすいので気を付けて、いい姿勢を維持していきましょうね。

どこも同じようなものだと思ってました。

仕事で長期のプロジェクトが終わり自分へのメンテナンスとして歪みと猫背の矯正をしようと伺いました。
完全予約制でゆっくり治療してもらえるし、先生の説明もどこが悪いか細かく説明してくれます。
気になっていた猫背も、座った姿、歩き方共に変わったと周りに言われました。
姿勢によってデメリットがこんなにあるのも初めて知りました。
周りに整体を探している人がいたら是非勧めたいと思います。

藤井接骨院からの返信

obxbn067さん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

座った姿、歩き方共に変わったと周りに言われると
とても嬉しいですよね。

キレイな姿勢が維持できるように、今後とも努力いたします。
よろしくお願いします。

産後の不調に悩む方へオススメします

2人目の出産後、腰痛、恥骨痛、歩くときの脚の痛みがひどく、骨盤矯正を受けることにしました。
まず、自分の骨盤の歪みに驚きました。
初回で実感したのは、痛みが減ったことはもちろん、身体の軽さ、胃腸の調子の良さ、尿もれがなくなったこと。
何度か通ううちに骨盤がしまってきているのか、痛みも減り、産前のズボンが楽々履けるようになりました。
毎回身体の状態を確認し、納得のいくように施術をして頂き安心して通うことができます。
産後は赤ちゃんのお世話に追われ、自分のことは後回しになりがちですが、早めに骨盤矯正を受けて、元気に子育てができるようになり本当にありがたく思っています。

藤井接骨院からの返信

口コミに投稿していただき、ありがとうございます。

ゲストさんはかなり骨盤のユガミが大きく、いろいろな症状に悩んでいましたね。
それも良くなり、私も嬉しく思います。
体調が良くなると、子育てもしやすくなりますよ。頑張ってくださいね。

産後のサイズダウンと長年悩んでいた猫背が改善できました。

二人目の妊娠後期から腰痛が酷く、寝返りをするのも辛かったのですが、産後すぐに治るだろうと思っていました。でも、少しはマシになったものの腰痛は無くなることはなく、体重も落ちなくて出産前のズボンも履けなくて二人目となるとこうも違うのかと思っていました。産後の骨盤矯正も腰痛が治ればいいとだけ思って予約しました。でも、1回目の治療から腰痛が治っただけでなく施術前と後とでのサイズダウンもできて通うことにしました。今ではお腹周り−6㎝、骨盤周りー3㎝、ヒップー3.5㎝と体重も−4㎏と出産前のズボンも履けるようになり、とても満足いく結果になりました。骨盤矯正と同時進行で猫背矯正もしてもらい長年悩んでいた巻肩も改善していただき、ずっと肩こりに悩んでいましたが肩こりも軽減されました。先生にはとても感謝しています。子供のおもちゃやベットなども用意していただき安心して通うことができました。

藤井接骨院からの返信

ちー2児ママさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

ちー2児ママさんは、家事や育児に忙しい中、お二人のお子様を連れて通っていただいていますね。
お子様の笑顔がとても可愛いですね。私も癒されます。また、私の3人の子供が幼かったころを思い出します。

もう少しで産後骨盤矯正と猫背矯正を卒業ですね。
最後まで、まごころ込めて施術させていただきますね。

ありがとうございました。感謝です。

ぎっくり首の治療とO脚矯正をしてもらいました!

知り合いの紹介で、ぎっくり首の治療をしてもらいに通っていました。
軽く触るだけなのに痛みが消えていくことと、まったく痛くない整体なのに治療後は体が軽くなるので、とても気に入っていました。
先生も優しく時には厳しく接してくださるのでとても信頼できます。

O脚の矯正もしているということで、長年の悩みだったO脚を治してもらうことに。
私の場合は重度のO脚だったため4ヶ月くらい通いました。
足の外側に力が入ることが当たり前だと思っていましたが、本来は足の内側に力が入ることが当たり前ということに衝撃を受けました。
少しずつですが重度のO脚から軽いO脚に変化し、とても不思議な気分です。
今までできるだけ避けていたスカートもO脚を気にせず着られるようになりました!

O脚矯正の定期矯正や首や肩こりなどのメンテナンスに通わせていただいています。
これまで通った接骨院は一体なんだったのかと思うくらい、高い技術をお持ちです。

藤井接骨院からの返信

teraさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

teraさんの長年の悩みだったO脚がよくなり、スカートを着られるようになったのですね。
私もとても嬉しいです。
これからも維持して、ファッションを楽しんでくださいね。
teraさんのお力になるように努力させていただきます。

鎮痛剤が減りました!

腰痛、頭痛は仕方ないものと長年思っていました。市販の鎮痛剤でコントロールするものてして生活してきました。週に3回は頭痛や腰痛で鎮痛剤を内服する生活でした。
「痛みがましになれば」という気持ちで通い始めました。
施術は全く痛みもなくストレッチをしている感覚です。
今では腰痛では全く悩みもなく、痛みはありません。
頭痛も確実に薬を内服する頻度が減りました。
今も体の維持の為に通っています。2週間に1回通っています。通うペースも自分で決める事が出来るのでとても続けやすです。
施術中にも生活の中での注意すべき姿勢や、自分で行えるマッサージ、ストレッチも教えて頂けるので自己管理ができます。

藤井接骨院からの返信

yukiさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
とても嬉しいです。

yukiさんは今も定期的に通っていただいておますね。
体を定期的にメンテナンスすることはとても良いことですね。
素晴らしいです。
これからもお役に立てる情報を提供できるように、努力していきますので
よろしくお願いします。

寝込むくらい酷かった生理痛と肩こりが楽になりました!

以前は寝込むくらい酷い生理痛をどうにかしたくてインターネットを
していたら藤井整骨院さんを見つけました。

最初「整体って痛いんじゃないのか」ととても緊張しましたが、
先生の丁寧な説明のおかげで安心して治療を受けることができました。

今ではだいぶ痛みがなくなり寝込まなくても良くなりました。
本当にありがとうございます。

藤井接骨院からの返信

saltory72さん、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
saltory72さんはかなり症状がきつくて大変な状態でしたね。
saltory72さんは定期的にコツコツ施術に来られましたね。
それが実を結んだんですね。よく頑張ったと思います。素晴らしい!
今後はいい状態を維持できるように一緒に頑張りましょうね。

出産後しばらくしてから背筋を伸ばして歩くのが痛いくらいの腰痛と肩首凝りに悩まされていました。産後の骨盤も気になっていたので行ってみました。
すると全ての痛みの原因が、骨盤の歪みによるものだった様で1〜2回目の通院で肩首凝りが治りました!その後腰痛もすぐになくなり骨盤矯正で計13回通院しました。
産前のズボンも履ける様になり、骨盤が正常な位置に戻り代謝がよくなったお陰でお腹周りもすっきりしました。
初めにどのくらいの回数の通院が必要か、どの様に治していくかなど丁寧に説明をしてもらえたので、安心できました。

藤井接骨院からの返信

charkoさん、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

charkoさんは、腰痛と肩首凝りがひどく辛そうでしたね。
charkoさんは定期的にきちんと通院されたので予定通りによくなりましたね。
とても可愛いお子さんをベビーカーに乗せて来られていたのを覚えています。

また、何かお困りでしたら、いつでもお気軽にご相談ください。

大阪府吹田市穂波町17-23

阪急千里線 吹田駅から徒歩7分、JRおおさか東線 南吹田駅から徒歩10分、大阪メトロ御堂筋線 江坂駅から徒歩20分。

• 吹田営業所前から230m (徒歩3分)
  • 吹田市役所前から790m (徒歩10分)
  • 金田町から410m (徒歩6分)