コウベロフト

神戸ロフト

三宮の駅の近くにあるロフト

神戸三宮の駅の近くにあるロフトです。
駅の近くで場所も良く、黄色に黒で
「LOFT」の看板が格好いいですね。
三宮に出たときは時々ここに文具を見に行ったりします。
みばえも良く使いやすそうな文具が多いから気に入ってます。
ほかにもパーティグッズをはじめ見てるだけでも楽しい
ユニークな雑貨がいろいろとそろっているから
ついつい寄ってしまいます。

雑貨がそろう😊

そごう(今は神戸阪急だけど💦)と同じ建物にある大きな雑貨屋さん😌スマホグッズでもコスメでも文房具でもここはだいたい揃う😍バラエティーグッズっていうのか、面白いものもあって見てるだけでも楽しい😊あと国際会館に行く時も便利でロフトからも行けるから暑い夏とか雨の日も便利✨覚えておくといいかも❗

駅近くで便利

三ノ宮駅から近くのロフトに行ってきました。

こちらのロフトは広々としているので、ゆったりと買い物を楽しむことが出来ます。
誕生日プレゼントなどを購入するときによく使わせて頂きます。

いろんなものがありますし、新製品とか珍しいものも置いてあるので選んでいるときも楽しいです。

また行きます。

広々

三宮にあるロフトのお店。
1階から4階まであり、化粧品や雑貨など、様々なものが揃っています。
品揃えが豊富で、商品はオシャレなものが多く、価格もそれ程高くないので、ロフトはお気に入りのお店の一つです。
この三宮のロフトは店内が非常に広々しているので、人が多い時でも快適に買い物を楽しむことができました!

三ノ宮駅

三ノ宮駅から、そごうとの連絡橋が繋がっており、そごうと神戸ロフトとも繋がっています。主にインテリア雑貨や美容グッズ等を取り扱っている店舗で、色々な地域に店舗があります。紀伊国屋書店もテナントとして入っています。その他にも色々なグッズ取り扱っていますので神戸に行った際、良かったら寄ってみて下さい。

そごうと直結

地下鉄やJRの三ノ宮駅からそごうが直結しており、さらにそのそごうと、こちらのロフトが直結しているので、駅から雨でも濡れずに行けます。
仕事帰りによく寄っていました。
アクセサリーや文具や日用品など多種多様なものが売っていてプレゼント選びにオススメのお店です。

大きな店舗で品揃え豊富

三ノ宮駅から歩道橋を通ってそごうの中からロフトに連結しているので、アクセスは良いです。更にそごうの反対側は国際会館にも連結しています。それぞれの連結通路は少し分かりづらいかもしれませんが、3つの施設が繋がっているのは便利です。フロア数も多く、豊富な品揃えで、楽しめます。

見やすいディスプレイと 適度な広さが好きです

神戸そごう百貨店の南館にあります。

時間があるとついウロウロしてしまいます。
大きすぎないフロアなので
疲れずにウインドウショッピングが出来ます。

上階にある旅行用キャリーバッグを購入した時には
スタッフの方に 少々高いけど丈夫で良いとおススメいただいたのですが
10年以上使用しても まだまだシッカリしています。
日本製で四国で生産されたものだったと思います。

良いものを紹介してくれるスタッフさんが居ると
安心して購入が出来ます。

他に、パーティー用のクラッカーもロフトで購入した時にも
可愛い女性のスタッフさんが お忙しい中、希望を聞いてくださって
一番欲しかった ゴミにならなくて 小さめのクラッカーをゲットできました。

専門知識のあるスタッフさんがいらっしゃるので◎

総合雑貨の店ロフト、三宮店はそごうの隣です

神戸の三宮にある総合雑貨の店、一口に雑貨といっても判りにくいですが、文房具、アクセサリー、書籍、事務用品、台所用品、旅行用品、衣類、寝具菜となど、買うつもりではなくても店内に入るとウインドショッピングしていてこんなのがあるんだと感心する商品が見つかります、つい買ってしまうのが小生の欠点、買えばそれなりに役立っています

面白いアイテムも揃う

三ノ宮のそごうの隣にあるロフトさんです。駅から近いですし、そごうとも繋がっているので行きやすいです。
ロフトはよく利用しますが、特に良かったのが、ビンゴの景品で、面白いもの、便利な物、喜ばれる物などバラエティ豊かに揃っているので、一店舗で買い物がすみありがたいです。

便利

駅から近いし便利がいいです。
1Fはアクセサリーなど、2Fは美容系、3Fはインテリア、4Fは雑貨売り場です。
私は主に2F、3Fで1時間くらいウロウロしています。
今年の冬はロフトでラビットファーの布団カバーと敷パッドを購入しましたが、お値段もメチャメチャ安いのに肌触りがやばいです!!
ダブルサイズがなかったのが残念です・・・

敷地は小さ目ですが便利です。

売り場自体はそんなに広くないのですが
種類ごとの階に分かれているので
何がどこにあるのか分かりやすいですし
種類も豊富なのでとっても便利です。

レジもたくさんあるのでほとんど待つことなく
利用できるのが嬉しいですね。

12月にはルミナリエ会場の近くということで
たくさんの人たちでにぎわっています。

種類が豊富

黄色いロゴが目印のロフトの神戸三宮店です。
そごう神戸店と渡り廊下でつながっているので、移動も便利です。
ロフトのポイントカードでも、そごうのミレニアムカードでもポイントがたまります。
上には紀伊国屋があります。
フロアごとに、宝飾、カバン、キャラクター雑貨、イベントグッズ、バスグッズ、など豊富にそろっているので見ているだけでも楽しいです。

ブラブラするのが楽しい店

4Fの文具、バラエティ雑貨でいつもブラブラして楽しんでます。

最近は、アジア系の観光客がどっといたりします。
団体で買い物ツアーをしているようです。

ちょっとお洒落で、変わったデザインの商品が多いのが楽しいです。

今回はワンポイントシールと封筒を購入しました。

ついついこまごまと買ってしまいますね〜。

兵庫県神戸市中央区小野柄通8 そごう新館1-4F

• 神戸・三宮から70m (徒歩1分)