牛骨らぁ麺マタドール 北千住店

牛が!

北千住駅から歩いて4-5分くらいのところにある牛骨らぁ麺マタドールです。
贅沢塩まぜそばは牛カツ、牛肉スライス、チャーシューと3種類の牛肉が楽しめる、豪華なまぜそば!!厚みのある牛カツには、ニンジンベースの野菜ソースがたっぷりとかかっており、まさに絶品!いろいろな牛たがの締めてグッドです!

煌めく黄金スープ

どこにでもありそうな外見からは想像もできない激ウマ&おしゃれなラーメン!
白くて深さのある器に煌めく黄金スープとローストビーフ。完全におしゃれ系ラーメン屋特集とかに載ってるやつです。

肝心のお味はというと...うまいに決まってるじゃないですかこんなの!
ベースは醤油で牛骨を感じるスープ。しかし牛臭さは全く感じない。しかもローストビーフは厚みがある。

胡椒とか要らないです。最後まで飽きずに食べきれるどころか二杯イケるうまさです。
外見に惑わされず行ってみる価値大アリ!

店内を見ると驚きます。

ここはラーメン屋さんなのですが店内はおしゃれなレストラン風でかなり驚きます。

ここは年数はまだ浅く、2年程前に出来たお店です。
他の地域に本店があります。

ここのは出汁がよくラーメンの味は上品なのになじみやすくて、また食べたくなります。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

おしゃれ

店内にはいると落ち着いた空間です。

ラーメン屋ですが、おしゃれな感じかして新感覚でラーメンを食べました。

ここではお店の看板メニューがありそれを食べた方がいいです!
店員さんは話しかけやすい方々なので、おすすめを聞いて件を購入するといいです!

味は、出しの魚介が強いですが、まろやかでいて美味しいです。
麺にスープが絡んで美味しいです。

美味しいです!

今日はラーメンを食べようと北千住駅東口から徒歩で数分の大踏み切り近くにある牛骨ラーメンマタドールさんにお邪魔しました!店内はとても混雑していました。味は牛肉の味がしっかりしていて麺は細麺でとても合います。店内のお客さんが皆さんサイドメニューのご飯物を頼んでいたので次回はそちらも挑戦してみようと思います!

牛骨を使ったラーメン屋が売りです!味噌のスープと牛骨がベストマッチします!めんもちょうどいいかんじで美味しく完食できます!北千住に来た時は是非いらしてみてください!おいしいのでオススメです!よろしく!

北千住の有名店

かなり前から気になっていたのですが、先日やっと念願かなって行って参りました。夕方の開店直後を狙って訪問しました。ちょっと早くついてしまい、並ぶこと数分で案内となりました。厨房の様子が良く見えます、いいですね!
スープはあっさり上品な仕上がり、チャーシューというよりローストビーフですね、これもおいしかったです。北千住に何店舗かあり、それぞれコンセプトが違うようで、別店舗にも機会があったら行ってみようと思います!

牛骨ラーメン

北千住駅東口から少し歩いたところにある有名店です
某雑誌でも取り上げられており来店
スープの特徴としては牛骨を使っており
醤油と塩があるのですが醤油を頼んだ所
牛骨の旨味がストレートに感じられ美味しかったです
なかなか食べたことがないので表現が難しいですね…
塩だったらどうなのか気になります(・・;)
行列がすごく中の座席も少ないので基本的に
並ぶのを覚悟したほうがいいと思います!

すべてがおいしい!

マタドールさんは、何を食べても満足させてくれるラーメン屋さんです!

私は醤油を食べることがベースで、ちょこちょこ色々なラーメンを楽しんでます!

チャレンジされているようで期間限定ラーメンが出たりと研究熱心な感じを受けます!

並ぶことが多いですが並んで食べる価値のあるお店だと思っています!

牛コツらぁ麺

数々の人気店で経験を積みこんだ店主は
大宮のラー戦場開催のラーメン職人オーディションで優勝した実力者
牛骨を主体に煮干し、鰹節など
20種類以上の食材を使用しバランスよく旨味を調合。
下総醤油でビシッと輪郭を決めしっかりとした食べごたえのある
ラーメンを提供してくれます

北千住駅東口の有名らーめん店

行列していることもしばしば。

都内でも珍しい牛骨らーめん。
他にも素材にもこだわりがいろいろあるようです。

ローストビーフが有名みたいだったので、今回はそちらを。

ローストビーフはもたもたしていると火が通り過ぎてしまうので、
早いうちに食べることをオススメします。

あっさりなようですがすごく味わいがあり美味しかったです!

牛骨にやられました

牛骨ラーメンに惹かれ、初めて食べました!味はさっぱりとしていながらも深みを感じました^o^韓国料理のスープの味を想像していましたが、完全に想像を超えて来ました!美味です^_^少し、ラーメンとしては高めですが一度味わう価値はあると思います^o^牛骨ラーメンきになる方は是非!

初体験

北千住駅から少し歩いたところにあります。
場所が少しわかりづらかったので少し迷いました。
テレビで特集されていたので、ネットで検索してこちらのお店にきました。
牛骨ラーメンと言うことで今までにたべたことのないジャンルでした。
店内には女性客も多く、いい意味でラーメン屋らしからぬ雰囲気があります。

牛の旨みがラーメンと合います

牛の骨を元にしたスープです。

とにかく牛肉の旨みがとても美味しいです。

麺はモチモチしててスープと絡み合い美味い。

店内は7.8人ほどのテーブルしかなく狭いですが、今まで食べたことの
ないようなラーメンでした。

乗っている肉はローストビーフでこれもスープとよく合います。

2人で行ったので醤油と塩の両方をいただきました。

醤油の方がより牛の旨みを堪能できるという感じがします。

そのぶん、塩味は牛の旨みとさっぱり感があります。

どちらもオススメです!

ぜひまた食べに行きたいと思います。

初めて食べる牛骨ラーメン

北千住にある牛骨ラーメンのお店。

日ごろから行列ができているのと、牛骨という食べたことのないラーメンに以前から興味を持っており、今回初めて行ってきました。

まず驚いたのが、チャーシューの代わりにのっているローストビーフ。まずここからして違いますね。
そしてスープの味は、しっかりとした味わいがありながらも、豚骨のようなしつこい脂っこさがなく、どんどん飲めてしまうようでした。
麺との相性も良く、行列ができるのも納得の味でした。

また時間のある時に行ってみたいと思います。

牛骨ラーメン

北千住にある牛骨ラーメンのお店です。
豚骨ラーメンは多いですがこちらは牛骨ラーメンなんです。
コクがあります。
西洋な感じがしますが、それでもラーメンに合うのは不思議です。
他所の牛骨ラーメンとは少し面持ちが異なりました。
味はとてもおいしいですが混雑時は私は避けてます。
皆さんがおすすめするローストビーフは私もおすすめです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

味噌ラーメン

味噌ラーメンで有名なお店です。北千住駅から3分くらいのところにあります。

ここの味噌ラーメンは特徴的で、癖になる味です。味噌ラーメン目当てのお客様が多いですが、チャーシューがしっかりとしていて、こちらも美味しく頂けます。

味噌ラーメン

北千住の東口にあるラーメン屋さんです。
行列が気になり入ってみました。
冷やしラーメンがあったので、冷やし味噌ラーメンを注文。
冷やし系は好きなので嬉しかったです。
さっぱり涼やかにいただきました。
今度は濃厚そうな通常のラーメンも食べてみようと思います。

ローストビーフが絶品

以前から話題になってましたね。
お店を通りかかるたびに行列ができていて気になっていました。
しっかり牛骨出汁の醤油ラーメンです。
麺やスープは品のあるあっさりめなんだけど、
大きめのローストビーフがとっても美味しい。
肉肉しいものが食べたいときに欲求を満たしてくれます。
また食べたいな

醤油ラーメン

個人的には、みそラーメンが好きで、しょうゆラーメンはどこのお店でもあまりおいしいと思いませんが、マタドールに醤油ラーメンは、絶品だと思います。しかし値段の割には、麺の量が少なく食べたりないです。ラーメンに1000円以上を払うならもう少し麺の量を増やして欲しいです。店員さんも忙しいせいか、愛想があまりよくなく、店内で話す雰囲気はなく、みんな無言でした。先日亡くなった、シナそばの佐野さんのお店の感じがしました。

東京都足立区千住東2−4−17 中村ビル1F

• 千寿常東小学校入口から210m (徒歩3分)