アプラックジッセンスクールウツノミヤミナミコウ

やる気

少人数制の塾に行きたいと思い、インターネットで検索しました。少人数制なので比較的質問もしやすく、よくみてもらえている感じがあっていいと思います。個別指導のコースもあるようですが、こちらは少人数制の方が合っていると思い選びました。

満足度は子供の様子でわかります

子供が集団より個別指導を希望していたので、まずはそれが叶う塾を探していました。入塾をお願いするとまずは、子供抜きで親が先生とヒアリングをします。1時間ほど話しましたが、子供の個性を知ってそれに合った指導をしてくれるのだという姿勢が伝わってきました。実際通い始めて、子供の様子や話から子供自身が楽しく勉強している、また自信を持てるよう促してくれていることがわかります。塾には行きたくないと言っていた子だったので、勉強に前向きに取り組めるようになり嬉しく思っています。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。お子様に対する真剣な思いを聞かせて頂きありがとうございました。それを具体的な方法を伴って共に実践していきたいと思います。日々行うことは、知識をつけ、演習を解きながら実践し、できた経験を自信に変える。その作業は、とても地味でつらい時もあるかもしれません。しかし、お子様の中にある、「自ら成長したい」という意欲を大事に育てていきたいと思います。初めは小さな変化ですが、それを共に喜び、大きな目標に向かえる関係を作りたいと思います。よろしくお願いします。

生徒のことを良く考えてくれてい...

生徒のことを良く考えてくれています。
先生の解説がとてもわかり易く、苦手の科目、息子は特に国語、娘は数学の勉強が少しずつ上達になってきました。
塾長先生に何回もご相談に乗っていただいて、教育の知識が豊富で誠実な対応をしていただきました。
この塾に入って本当に良かったと思っています!

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。
お子様の成長はもとより、より保護者の皆様のお役に立てる塾を今後も目指していきます。
皆様からのご相談を受けられるよう個別サポートを標準化させて頂きました。
気になることがありましたらいつでもご利用ください。
宜しくお願い致します。

この塾に入り、大っ嫌いだった数...

この塾に入り、大っ嫌いだった数学が少しずつ好きになり、中学卒業するころには、一番好きな科目となりました。
そして、高校、大学入学試験の際に小論文、面接と何度も練習をしていただき、、見事合格をすることが出来ました。
勉強以外でも、いろいろなことを教えていただけました。たくさん褒めてくれて、いろいろなことを相談できますよ。本当に先生方が大好きです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。勉強や面接練習をしながら、たくさん話をしましたね。それは、自分の良い所や才能に気づいて欲しかったからです。結果が証明してくれていますね。たくさんの経験を通して身に付けた自信を大切にしてください。これからも応援しています。

この塾について

私はこの塾に入って本当に良かったと思っています!この塾では生徒のことをとても考えてくれていますし、何より解説は丁寧でわかりやすいです!他の塾とは少し変わっているところもありますが
興味のある方は是非入ってみてください!

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。私たちが一番大切にしているのは、皆さんの成長への貢献です。とても立派になりましたね。いつも話を聞きながらその変化に嬉しくなります。塾での経験が皆さんのこれからに役立つよう努めてまいります。

ぜひ行ってみるべき塾だと思います!!!!

私は小学校6年生から現在に至る高校1年生の間(4年間)ずっとこの塾に通っています(^^) 塾の先生にわからないところを気軽に聞ける、そして確実に理解し、学力が上がる事がこの塾の強みだと今までの経験から私は確信してます。
また勉強だけに関わらず、進路等の相談も親身になって聞いてくれる先生方なのでとても心強いです!!

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。小学校の頃からするとすごく逞しくなりましたね。高校受験を経験してからは、特に意識が変わったように見えます。懸命に前に進もうとし、もっと成長したいと願う姿勢に私たち講師も全力で応えたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

独り言

高校受験も大学受験も睡眠時間が減ることになるのは変わりない上、なかなか楽しいものでもありません。だからこそと言うべきか、そこを逆手に取るのです。やった分だけ自分は幾らか賢明になります。少し物知りになるのですよ。こんな優越感、なかなか味わえない。そうやって柔らかく考えるのです。
おおよそ受験で得た知識は進学した後に学習する内容の基礎となっていることが多いです。知識を活かして次を学ぶ。それはやがて知恵となる。だからやっておいて損はありません。むしろやってもやってもやりきれないくらいがちょうど良いのです。それだけして得たものはその後の考え方や性格、判断力等に影響しますよ。これは単に国語をやれば文系の頭になるとか数学をやれば考え方が理系っぽくなるとか、そんな単純な事ではありません。どんなことでも日常生活に響いてきます。文系理系、どちらも必要なのです。やれと言うのではありません。関心を持ってください。見方が変われば意識も変わる。様々な分野のことをたくさん知っている方がいいじゃないですか。
受験を終えたあとはだいたい後悔していると思います。「もっと勉強しておけば良かった」、と苦い顔をする人は多いのでは。人がどの程度なのかなんて数字で出ます。人がどのくらい目の色変えることができるのかは数字にはでません。レベルはそれぞれであってもみんな脳の機能が狂うくらいかじりつくことは出きるはずです。それを知らないからやらないというのが現状です。自分の可能性を広げるのです。だって折角やるのならそのくらいやった方が自分の為ですよ。だらだらやってマンネリしてるのか、脳ミソの溝がググッと刻むまでやるのか。やるもやらないも全部自分の責任ですからね。「こんな学校に来て失敗だった」なんて無責任なことは言ってられない。そりゃ失敗はあります。せいぜいやって、失敗したならそれでいいじゃないですか。やりきったのなら格好いいもんです。格好悪いのは、「やればよかった」です。しない悔いよりする悔いを。人間の価値観はそのような根本から変えていくもんです。でも口だけではお喋りマシンですから、思い立ったらすぐ行動するくらいの勢いで信念に生きるべし。そうすればアプラックの先生方も親身になってくれます。一つ一つに目を向ければ、「期待は君を裏切らない」というやつで。結果の前には行動です。さぁ、今すぐ。何かしていれば何かが起きますから。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。「やらない悔いよりやる悔いを」座右の銘を今でも覚えています。たくさん考え、たくさん経験し、そして、たくさんの時間を共に過ごしました。その中での経験、後輩に役立てます。ありがとうございます。大学が休みの時など、是非塾によってください。皆さんは、卒業してもアプラックの生徒ですからね。

いいですよ

先生との距離も近くわからないところは
すぐに聞けて、苦手なところも
わかりやすく教えてくれるし、できないところは、先生がわかりやすく解説を加えながら教えてくれるのでわからないところもわかるようになっていき、どんどん勉強が好きになれます

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。アプラックは、いつもに生徒の成長に貢献したいと考えています。みんなが何に迷い、困っているのかを同じ目線で考えたいと思っています。先生を身近に感じ、聞きやすく、それでいて一緒になって成果を出せる。そんな、塾で勉強が好きになってくれたことは、すごく嬉しいです。学ぶ楽しさをもっとたくさんの子ども達に届けるため、これからも努力してまいります。塾に関わってくれたことに、心から感謝いたします。ありがとうございます。

おすすめっ

わからない所を一つ一つ丁寧に教えてくれ、また自分にあわせた教え方をしてくれるので、とても分かりやすいです!それに雰囲気もいいのでやりやすかったです!私は1ヶ月しか通っていませんでしたが、志望校に合格する事ができました!

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。短い間でしたが、お役に立ててうれしいです。残り1か月の最後の追い込みは、プレッシャーもあって大変だったと思います。その時期を乗り越えての「合格」、本当におめでとうございます。今後の挑戦も応援しています。

この塾に入ってよかった。

わたしは、アプラック塾に入ってよかったと今思います。
理由は、まず先生達や塾長が生徒1人1人平等に接しています。
また、苦手な所を分かりやすく教えてくれました。
私は、塾長や、先生達のお陰で点数が、50点上がりました。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。私たちの関わり以上に、苦手なところに挑戦してくれたこと、より良い自分になろうと努力してくれたことが結果につながったのだと思います。50点アップ、おめでとうございます。今後の活躍も期待しています。

アプラックのおかげで成績UP!

高校生の夏、英語の成績が伸びずに悩んでたときに通い始めました。センター入試直前まで個別に丁寧かつ熱心に教えてくださったおかげで夏よりも2倍近い点数をとることが出来ました!アプラックのおかげで成績も上がり、自分の頑張りも認められるようになりました。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

基礎から怒涛の追い上げでしたね。得点を伸ばせたのも、真摯な取り組みがあったからです。苦しい時期もあったと思いますが、最後までやり抜いてくれたことに感謝です。ぜひ、充実した大学生活を送ってください。応援しています。

勉強のやり方が、分かったようです。

家で全く勉強しない子でしたが、塾に入って
勉強する気になりました。
宿題や勉強のやり方を教えてくれるので、
子供には良かったようです。
何度も復習してくれるし、授業の報告や面談も多いので
ありがたいです。
お陰様で実力テストの点数もあがりました。
今後ともよろしくお願いします。
塾も楽しんで通ってます。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

ありがとうございます。学ぶ喜びを実感してくれたのですね。お子様の成長をこれからも支援していきます。よろしくお願いいたします。

やる気にさせてくれます。

子供が、中学生になり塾を考えました。
目標や計画、宿題など鍛えてくれます。
少人数クラスに通わせていますが、個別に質問に応じてくれるので、
助かっています。
一度教えてくれた内容を5回も6回も繰り返す宿題が出ます。
子供は大変そうですが、ついていっています。
家での勉強や、復習に力を入れてくれるところが気に入りました。

アプラック実践スクール宇都宮南校からの返信

コメントありがとうございます。
お子様の成長に貢献すべく、一層のサービス向上に努めてまいります。
宜しくお願い致します。

栃木県宇都宮市兵庫塚2−22−17

雀の宮駅から車で5分/宇都宮市立若松原中学校より徒歩3分

• 若松原中西から110m (徒歩2分)

栃木で唯一!色彩も学べる絵画教室

宇都宮市ひだまり絵画教室

• 雀宮駅から徒歩136分 (10.8km)