セイジョウイシイ アベノキューズモールテン

成城石井 あべのキューズモール店

スイーツ系豊富

あべのキューズモールの地下1階にあるスーパーの成城石井です。店内は清潔感があり気持ちよく買い物をすることができます。普通のスーパーでは見かけないようなちょっと珍しい輸入品もあり見ているだけでも楽しいです。ちょっとしたプレゼントを買うのも良いと思います。洋菓子、お菓子、アイスなどの甘い系も豊富です。全体的に価格帯は高めの設定ですが値下げシールもたくさん貼られていてお得にゲットできることも。
レジの店員さんもテキパキと手際が良かったです。

お土産ワインを買いに♪

あべのキューズモールの地下にある成城石井です。
向かいにはスーパーもはいっていたり、サーティーワンがあります。

成城石井のちょっといい物のラインナップが好きで、よく手土産を買うのに利用しています。
阿倍野方面の友人宅へお邪魔することになったので、こちらでワインをいくつかお土産に^ ^
一緒にいた人がワインに詳しいのでお任せし、私はおつまみやおやつをチョイス♪
人気のかずチー、味付きうずら卵、生ハムとチーズを。
重いのでエコバッグも購入してそのまま渡せるようにしました。
100円で売っているオリジナルのエコバッグは自分でも使っていますがすごく使いやすいのでおすすめです(o^^o)

お惣菜なども充実

あべのキューズモール内にある高級志向な食料品販売店です。

チンするだけで食べられるような麺やお惣菜なども揃っており、ここで購入して自宅で食べるというのもありだなと思いました。

個人的にはパスタソースが本格的な味なのでお気に入りです。

珍しいお菓子

キューズモールに入っていて広いお店でした。
ピスタチオのクリームやチーズケーキが有名で美味しいです。おかきなどのお菓子も種類が多くてお気に入りが見つかると思います。
お酒の種類も豊富でした。惣菜もあります。

珍しい食品

天王寺駅前駅から歩いてすぐなので、便利です。
あべのキューズモール内にあるので買い物ついでに気軽に立ち寄れます。
珍しい食品が沢山あるスーパーです。
店内は広々としていて買い物がしやすいです。
陳列も綺麗にされていました。

食品

あべのキューズモールの地下1階にある、成城石井のお店。
全体的に、一般的なスーパーマーケットと比べると高級志向で大人向けの印象です。
お酒も充実しており、海外の珍しい食品もありました。
キューズモール内にはイトーヨーカドーもあるので、安く買いたい食品はイトーヨーカドー、プチ贅沢をしたい時は成城石井、というように使い分けられるのが便利だと思います!

attzh010
attzh010 さん

地下

阿倍野キューズモールの地下にあります。
成城石井さん。
品揃え良くてオススメです。
お店も広めですし^_^。ちょっとお高めですが
スイーツなどもおいしい〜。
夕方に行くと、値引きされていたりするので、夕方がオススメですよん。

品揃えが良い!

キューズモールの地下にある成城石井です。
エスカレーターの近くにあり、場所がわかりやすいです。
入口が二つあり、左側がお酒 右側が食品。
入口付近には、パンケーキや奥にいくにつれ、お酒にあうおつまみが多い。
お惣菜やお菓子があり、パンや海外系のお菓子も置いてあります。
クッキング用品もあり、とても楽しいお店です。
品揃えが良いので、よく利用します。

お酒

好きなお酒が置いてるので飲みたくなったらここまで買いに来てます。
結構マイナーなものもあったりするので友達と飲もう、ってなるとここに調達に来ては宅飲みって流れですね。
お酒以外はあまり見ないけど今度は他のものも見てみようかな。
店内もそこまで広くないから探しやすいかも。

ハニーローストピーナッツ

わたしにとっては
ハニーローストピーナッツ買いに行くお店です(笑
コーヒー豆であったりお菓子であったり
も見るんですが
珍しい物が多く価格もリッチです。。

テレビでみましたが
みかんなどもマニアが絶賛するほど
とても良いものを販売しているのだとか

店内は外から見るよりもおもった以上に広く
他の成城石井とくらべても狭いことはないです。

オーガニックなどこだわりの商品が豊富

健康意識の高いオーガニック商品や
注目のスーパーフードなどが揃っており
グラノーラやナツメ、カカオニブ、
他には色んな種類のナチュラルチーズなどがありましたが、高くて買えませんでした。
また利用したいと思います。

大阪にいながら

成城石井の店舗は大阪にはまだ少なく、あっても狭い店舗で品揃えもイマイチですが、こちらは品揃え豊富で、クリスマス前だからか?お酒類が更に安くなっていました。
つい買いすぎてしまうほどの安さと品揃えです。
駐車場サービスも受けれます。

だいすき

何でも揃う!
キューズモールに行った時は用事無くても寄っちゃいます(^^)

ギネスがあるのも嬉しい!
お酒好きな人は何でも揃っているのでオススメです!
お酒だけじゃなくてもおつまみも豊富!

大好きなのでまた利用させてもらいます!

お洒落な少量品が豊富

あべのキューズモール内にある成城石井ショップ。
ここは輸入菓子の種類も他より多くて見やすいです。
そして、ワインの種類もとても多いので、カップルや家族連れでワインを吟味している
のをよく見かけます。
輸入食品も豊富でワインなどの洋酒も多種そろっているので、ちょっとしたホームパーティを
する時には 一度でほとんどそろうので便利なお店だと思います。
賞味期限が近くなったお菓子などをお安くワゴンに出しているときもあり お買い得です。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

輸入品が多い

この店はあべのQ’sモールの地下1階にあります。店内に入ると特にこの店特有の高級輸入品が目につきます。特にこの店舗では「ワイン」と「チーズ」。特にチーズ類は種類が豊富で色々な国のチーズが揃っています。

珍しいものがいい

ここのチーズケーキ凄く美味しいですよ!
味が濃厚で大きさ関係なくぺろりと食べてしまうほどです。
ですがカロリーが多いと思うので太りますが美味しいのは間違いないです。
そしてスパークリングの飲料も気に入っています。
パーティなどでお酒が飲めない方でもこれなら飲めるだろうと思われるものが多いので是非行ってみてください。

ワインとチーズ

梅田駅の改札口など、いろいろな駅前や駅の中で見かけます。輸入品など高級な価格の商品が多い小型のスーパーです。
ワイン好きにはうれしい売り場で、チーズも種類豊富で選ぶのが楽しいです。
ただ、普通のスーパーには必ず置いてあるような商品がなかったりしますが。。。

aoipharma
aoipharma さん

高級品の物がたくさん。

阿倍野Q'sモール内の地下1階にある高級商品を扱うスーパーです。関東には多数ありますが、関西ではあまり見かけることもなく、なかなか知名度は低いのではないでしょうか。一応、スーパーマーケットですが、生鮮食料品の数はほんのわずかです。

こちらの主要な商品は、ワインをはじめとした酒類になります。店内の4割はお酒のコーナーになっています。また、酒類でなくても、あまり一般的なスーパーではないようなメーカーの高級な商品が多く、かなり値が張ります。

瓶入りの蜂蜜や香辛料などの種類も多く、ここでしか買えないようなものが多いと思います。チーズに関しても、売り場の棚1つ分を占めており、種類もかなりの物です。袋入りのパンなどの商品も多数並んでおり、やはり値段はお高めです。

私は、ほとんどお酒を飲みませんので、チーズコーナーに最も関心が行きました。百貨店レベルの高級な商品ばかりなので、真剣に料理しないと使うのがもったいない気がするほどです。

品揃え

少しいつもとは違うお料理をしたい時にこちらで食材を探すことが多いです。
近所にあるスーパーマーケットには無い香辛料やチーズやハーブや調味料が揃っており、家庭でも有名レストランのシェフ風料理が出来ます(笑)。お料理好きな方には行ってみて欲しい成城です。

成城石井

スーパーでは手に入らないこだわった物が手に入ります。
ここでは、チースとハーブティーで好きな物が売っているので、それを購入するときに行きます。値段はやや高めかな?という感じですが、海外のものはスーパーより安く売ってある物があります。
スーパーに置いてないハーブティーがあり、百貨店より安く手に入ります

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1‐6‐1キューズモール地下1階 Q−020

• あべの橋西から200m (徒歩3分)