ユーニード・ライフフィールド・ラボ

最高です!!!

昨日伺った者です。
親切丁寧な指導、説明。
何よりもすごいと思ったのは、料金体制です。

以前、同市のほかのカイロプラクティックに数回通ったことがあるのですが、2〜3回通ったころ料金の説明があり、総額で「年齢x1万円」という説明を受け通うことを止めましたが、「ユーニード」さんは1回6000円、それで通う回数も多くても10回前後とのこと。
また施術をしない場合は2000円という低料金。
なんという良心的なお店でしょうか。

前後しますが、施術は一瞬で終わるのですが、その後の体のゆがみの改善、長年気にしていた猫背が完全ではないのですが改善されていて日に日によくなっていくとのこと。
まだ1日しかたっておりませんが、猫背に戻っておらず、昨日より姿勢がよくなっている気がします。

ユーニードさんはお勧めです。

行く価値は絶対にあります。

かめきち様

この度は貴重なコメントありがとうございます。
お勧めまでして頂き大変嬉しく思います。
有難うございます。

カイロプラクティックと一言で云っても色々なところがあります。
かめきち様から「年齢x1万円」のお話を聞いた際は呆れてしまいましたが、
実際にそういったところがあるのだと改めて本来のカイロプラクティックを啓蒙する
意味の重要性を感じました。地道に啓蒙していきます!

猫背を正そうとして調整はしていないのですが、かめきち様の身体機能が回復した結果、誰にも何もされずとも猫背が正されている。そのポテンシャルがただうまく引き出せていなかった結果なんですよね。

かめきち様の能力がちゃんと上手く表現できる身体になれば、何もする必要性はなくなります。

かめきち様、コメントをお返しするのが遅くなり大変申し訳ありませんでした。

心より感謝を込めて

店主より

伺って良かったです!

ユーニードさんのパンフレットに記載されていた「自然治癒力とは?」に感心と期待を持ち伺いました。細かく検査してもらい自分の体の状態が自分で確認でき事は初めての体験でした。初回に調整を受けて10日位、いろいろな反応が出ましたが、先生から体が治癒していく過程で反応が出るから反応が出ても心配いらないと聞いていたので安心しました。その後、段々めまいがなくなり、2週間後にみていただいた時に施術をしなくても良い程になっていて、とても嬉しく思いました。最後までよろしくお願いします。

【U NEED】 ライフフィールド・ラボからの返信

miyajiさん、コメントありがとうございます。
大切なのは、「今」自身の状態をちゃんと客観的に認識し、それを受け入れる事がより良い人生を歩む第一歩だとお伝えした通り、ご自身の状態を認識してもらえたとの事で嬉しく思います。
調整後の反応が少し辛かったとは思いますが、miyajiさん本来の「能力」を体感して頂けて良かったです。最後に、僕が治したのではなく、miyajiさん自身が治したのですからね。
治せるのは、名医でも薬でも他の誰でもないご自身の体を創った「能力」ですから。
ご自身の「能力」に自信を持ってください。

U NEEDに出会えて感謝です。

私は梅雨の時期になると腰痛が始まり、随分悩まされていました。
そこで友人の紹介で半信半疑の気持ちで行ってみることに。

場所はちょっと分かりづらいですが、先生?院長?はとても感じがよく私の悩みを最後まで親身になって聞いてくださいました。カイロプラクティックに全く無知な私でも先生は噛み砕いて解りやすい言葉でカラダの仕組など丁寧に教えてくれました。

まずは、自身のカラダの状態を検査してもらいました。
カラダに問題がみられる場合は更に検査(施術)をやってもらいます。
施術は一瞬で、首をトォーンで終わりました。私は、一瞬のことで何が何だか解らずビックリしたというのが正直なところで、痛くも痒くも無かったです。

施術が終わり、首を安定させる為にと先生が一時間程、休息を取って下さい。との事で休息しました。
寝れるか不安でしたが、知らぬ間に寝てしまい気付いたら二時間程寝てしまいました。。。(笑)

そのあと施術後のカラダの状態を検査してもらいました。
施術前と施術後では、上手く言えないですが、何かが変わった!と感じたのは確かでした。
施術を受けてからというもの梅雨の時期が来ても腰痛の痛みが無いのです。本当に不思議です。効き目は個人差があるかもしれませんが。。

あの時、半信半疑ではありましたが素直に行ってみて良かったと本当に思いました。ストレートカイロプラクティックというのは、まだ東海地方でも珍しく出会えたことに感謝感謝です。そして紹介してくれた友人にも感謝の気持ちでいっぱいです。

私と同じように悩まれている方は沢山いらっしゃると思います。
ストレートカイロプラクティックは、まだ聞き慣れないと思いますが、本当に治したい。自然治癒力を高めたい。という悩みを持っていられる方は是非オススメします。

場所が分かりづらい為、最寄り駅までお迎えして頂けるのもすごく助かりました。それに御礼のお手紙まで頂きました。とても好感を持ててクライアントさんを大切にされていると感じました。

遠方の方でも検査受ける価値は十分にあると思いました。

私も『きっかけ』を与えられる人になりたいです。

本当に有り難うございました。

【U NEED】 ライフフィールド・ラボからの返信

ufuf様、この度はコメント頂きまして誠にありがとうございます。
遠方より勇気を持って当オフィスへ来て頂けた事に感謝しております。

ufuf様のよに色々な施術院に行かれて色々な療法を試された方には、「ホントですか?」と疑問を持たれる事に関しては慣れっ子です(笑)

「ホントですか?」を「ホントですね!」と体感してもらうのも実は一つの楽しみなんです(笑)

それをufuf様にも感じて頂けたのは嬉しい限りです。

1つの「きっかけ」を逃さずに自分の物としたufuf様の能力(自然治癒力)はさすがです!!!

ufuf様と同じような悩みを抱えてみえる方は、本当にまだまだいらっしゃるのが現実です。
一人でも多くの方に知って頂けるように私達も頑張ってまいります。

この度は、コメントして頂きましてありがとうございました。

ストレートカイロプラクティック【U NEED】
代表 吉田 哲也

治すのは自分の中の力

首だけでホントに?という不安は抱きつつ
友人の紹介で行ってみました。

先生は若いですが、清潔感のある感じでなぜ上部頸椎だけしか調整しないのかを丁寧に説明してくれました。

首が悪いから上部頸椎を調整するわけではなく、上部頸椎には治癒力を高める鍵があり、その効果は全身に及ぶということ。
施術者は治癒力が働くきっかけを与えるだけで、実際に治すのは生まれながらに持っている自分の中の力なんです。という主旨の言葉に妙に納得。

サーモグラフを使った科学的な検査と神経の流れを体感できる不思議な検査によって、
体全体の機能が少しの事でこんなに変わるという事を体感。
なんかすごいかも。。。

いよいよ調整。
ちょっと不安でしたが、頭の部分がカタンと落ちる音に少しびっくりする程度で痛みは全くなく、これだけ?という感じ。

ただこのあと寝ている数十分の間に頭のほうから足先に暖かい何かが通り過ぎるような感覚があり、途中痛みのあった左股関節〜膝の辺りがジンジンするような感じ。
だるくて寝てしまいましたが、起きてみると痛みは引いて軽くなった感じに。

あんな一瞬の調整でここまで反応がでるとは。。
びっくりです。

この結果にも先生は「自分はきっかけを与えただけです。すごいのはあなたの中の力です。」とさらっと。。。

その後股関節・膝の痛みも無く絶好調です。

今までの荒れた生活を見直し、自分の体の声をしっかりと聞くように普段の生活の意識も変わりつつあります。

ありがとうございます!

後日また伺います!今後ともよろしくお願いします☆

【U NEED】 ライフフィールド・ラボからの返信

T.H様、この度はコメントありがとうございます。

流石です!口下手な僕の説明をよくここまで理解して頂けました(感動!)
その通りなんですよね。治すのはご自身以外、他の誰もできません。
ストレートカイロプラクティックは「きっかけ」を与えるにすぎません。
「きっかけ」の与え方も重要なんですけどね。

神経がちゃんと流れ、治る条件と環境が整えば、ご自身の力で修復していきます。
これってよく考えると当たり前の事なんです。
外をいくら探しても答えは外にありません!答えはご自身の内の力が知っています。
ストレートカイロプラクティックはただそれを生かすだけです。

有益なコメントありがとうございました!
後日、メンテナンスでお会いできる事を愉しみにしております。

ありがたいです!

施術は痛くもかゆくもなく「これだけ??」といったくらいですが、まず頭痛がなくなったのでビックリです。知ろうとしなかっただけですが、今から自分の体を大事にしたい時なので、いろいろ説明を受けて納得ですしありがたいです。

【U NEED】 ライフフィールド・ラボからの返信

N.S様、コメントありがとうございます。
体が楽になるには、まず体が良くなる事が前提ですよね。体は自然に良くなるチカラを持っています。ただそのキッカケが無いだけなんですよね。体に良くなるキッカケを与えて、良くなれば自然と体は楽になります。これからも質問大歓迎ですので、何か知りたい事、解らない事があればドンドン質問してください(笑)

岐阜県大垣市本今町187−1エスポワール本今206 ※看板等は出しておりませんので、場所など不明な際は、お電話にてお気軽にお問合わせください。

• 本今町から270m (徒歩4分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 美濃青柳駅から徒歩50分 (4km)

てもみ処めぐる

• 美濃青柳駅から徒歩50分 (4km)

一つ上を目指すなら!

アキラ鍼灸接骨院

• 美濃青柳駅から徒歩51分 (4.1km)