ムロタリョウジュツイン

正座のしすぎで、、、

私は仕事柄
正座をしなければならないことが多く、常に膝や腰の痛みがありました。
このままでは仕事に支障が出てしまうと思い、病院に行ってみたりしたのですが、湿布薬を貰うだけで、一時的に痛みは無くなるのですがまたすぐに痛くなってしまい、根本的な解決には至らない感じでした。
針やお灸は怖いので何か他のものを、、と探している時にエキテンでこちらの療術院を見つけました。
痛みの無い施術というMAXに魅力的な言葉!!
いつ行くの? 今でしょ!
let's go!!

すぐに予約の電話をしてその日の夕方に来てくださいとのこと。
こんなにすんなり予約が取れるとは!
腰は痛いけどルンルンな気持ちで北赤羽に向かい迷うことなく現地に到着。
先生の第一印象は「the 温厚」
自宅の2階でやっているのですが、白を基調とした室内は清潔感もあり、人の家という感じもしませんでした。
初めてだったのでまずは問診から。とても丁寧に症状を聞いてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
基本は骨盤重視の施術なのですが、膝には効くのかな?と不安に思っていました。しかし終わってみるとそんな不安は杞憂だったことを実感しましたw
膝も腰もとても楽になっていて、こんなに楽な感じは何年振りだろうというくらいでした。
まさか骨盤が膝に関係しているとは、、、
やるな先生、、、参ったぜ。
痛みが全く無い上に気持ち良くて若干眠くなるという事態。
これからも定期的に通わせてもらいます。
次回の予約なども無理やり入れようとはせず、自宅で出来るストレッチの方法なども教えてくれるので自分のペースで行くことができます。

痛かったのは腰じゃないのに骨盤への施術。しかし改善される。この不思議な体験を皆さんも是非!

宜しくね! 先生。

むろた療術院からの返信

全身扁桃腺種男様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
お仕事柄、正座が多いというのは、膝痛にはなかなか厳しい状況ですね…
腰への負担も大きくなると思います。
ご指導さし上げたストレッチを続けながら、お体大切になさってくださいね。
施術中眠くなるのはリラックスされている証拠、よいことですよ。
またいつでもお寄りください。
お大事に。ご来院お待ちしております。

仕事柄立ち仕事でいつしか体が歪...

仕事柄立ち仕事でいつしか体が歪んでいる事に気づかず40年が過ぎました…
二年前胸の病気とか40歳すぎ体が変わってきました
最近背中が痛くそれがだんだん痛くなり救急で病院へ行くも大丈夫でした
最近確かに体がこってる感覚がありふとした事で
むろた療術院のブログを見つけ今日行きました…
やはり体全体かなり歪んでいる事に驚きました

とにかく丁寧なカウンセリング他納得するまで説明してくれ世界がかわり

終わった後来た時と
違う自分がいました…
体の構造の大切さを
先生に教わりました

これからもお世話になります
本当にありがとうございました

むろた療術院からの返信

ざワールド様、本日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
いままで整体は行かれたことが無く、検索でたまたま僕のブログを見られてご連絡頂けたとのこと。ありがとうございました。
お体を拝見したところ、ご自身にも確認して頂きましたが、肩を中心に随分と歪んでしまっていましたね。
これでは、痛みが出ても当然です。
また、いまは背中が一番痛いので他が隠れていますが、首、肩、背中、腰、ひざ、どこに痛みが出ていてもおかしくないような歪み方でした。
ご説明したように、局所(左背中)の痛みを和らげることはもちろん大切ですが、体全体の歪みを正しい状態にすることは、いまの、ざワールドさんにとって最も大切なことです。
そして体全体の歪みが正されていけば、局所(左背中)の痛みも消え、気づいていない他の痛みも解消されていきます。
施術がおわり帰られる時の、ざワールドさんの笑顔はとっても爽やかでしたよ!
これからも笑顔で楽しく毎日が過ごせるように、一緒に頑張っていきましょうね。
お大事に。ご来院お待ちしております。

痛みが解消し、心が癒されました

腰痛と足の疲れの痛みが強く、ホームページを読んでいて、遠かったけど、行ってみました。やはり、行って良かったです。
①道順がとても丁寧に曲がり角毎に、写真がホームページに乗っていたので、方向音痴の私でも、誘導されるように、無事に施術院まで行けましたよ。いつもどこか知らないところへ行くのに迷って、迷うことに疲れてしまう私でしたので…。ほっとしました。
②室田先生が温和なお顔で、声もやさしく、私の状態をきいてくれます。何が原因か、姿勢や骨のゆがみを診てくれて、私が分かるように丁寧に、そして行う施術の説明もしてくださったので、十分納得して身をまかせられましたよ。(施術前は、右肩が高く、右の骨盤も上がっていて、かなり前に傾いていました。自分では真直ぐ立っているつもりなのに、鏡で見せて頂き、「えっ私ってこんななの!」と少しショックでしたが。)
③そして施術は、とてもソフトで痛くないんです。これで効果があるのかなあと心配になるくらい…。なのに!!なんと!!!術後、確認すると姿勢が全部修正され、痛みが消えている感じ。帰り、駅まで歩いても痛くなく、1週間経っていますが肩・腰の位置まだ整っています。強い痛みも出ていません。もちろん先生からアドバイスされたこと(荷物を反対の左肩でも持つことや、教えて下さった股関節の運動)も自分で行っていますよ。
その場限りでなく、生活面での体の使い方のアドバイスをいただけ事や、なにより、先生の言葉がやさしいので、私の心もほぐされたような気がして、ほんとに癒されました。先生ありがとう。

むろた療術院からの返信

人生折り返しだるま様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
当日はブログの「写真付き道案内」をご利用いただき
スムーズに当院までお越しいただけました。
道に迷われなくてよかったですね。
お体も快調のようで何よりです。
肩や姿勢の歪みは、基盤となる骨盤から整えなければ
正しく戻らないことを体験、実感していただきました。
理由がわかれば、日頃の行動も気をつけたり
ストレッチやたいそうも、続けるモチベーションになると思います。
ぜひ続けてくださいね。
体も気持ちも楽になっていただければ
こんなに嬉しいことはありません。
少し遠くになりますが、またいつでもお寄りください。

もっと早く知りたかった

昔からひどい腰痛に悩まされて、ここは良いという世ぷなところに、散々行ってきましたが、結局どこに行っても改善はされませんでした。今回もまたどうせ同じかなと、半信半疑で行ってきました。次の日に長年悩んでいた腰からお尻、足にかけての痛みが無くなっていたんです。本当にびっくりしました。自分ではどうせここも他と同じ見たいな感じで思っていたので、なんか魔法でもかけられたのかと不思議な感じでした。先生失礼な事をいってすみません、実は最初は期待していませんでした。
でも本当に感謝をしています。
もっと早くに出会っていたかったです。
店内もとても綺麗で、先生の趣味飾ってあるミニチアの模型がとても癒されます。その手先のきようさが腕の良さと比例しているのかなと思っています。
もしどこに行ってもよくならない人がいるならむろた先生がおすすめです。先生本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

むろた療術院からの返信

こりこり様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
こりこり様の場合、腰痛がひどいとのお話でしたが、お尻、太もも、ふくらはぎにかけて強い緊張があり、そこが腰痛の一因となっていましたので、しっかりと取り除きました。
結果、腰はもちろん、下半身にかけて痛みが無くなり楽になられたと思います。
こうしてお会いできたのも何かご縁あってのことでしょう。
このご縁に感謝して、ますますこりこり様の体調が良くなられることを願っております。
お大事に。ご来院お待ちしております。

骨盤の歪みを治して、肩こり、腰...

骨盤の歪みを治して、肩こり、腰痛が治るのか、最初は疑問でしたが、施術後は確実に痛みが改善しました。
完治するには回数を重ねることが必要な様ですが、一時的にでも痛みがない状態なのはとてもありがたいです。
肩こり、腰痛を抱えて悩んでいる方に是非オススメします。

むろた療術院からの返信

ダイソーパパ様、先日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
ダイソーパパ様の場合、肩こり、腰痛のみならず、体のさまざまな箇所に痛みがでていましたが、まずはどの部分も症状が治まり良かったです。
痛みの出ている部分、症状の出ている部分を直接施術する方法と違い、その原因となっている根本部分を探り改善していきますので、即効性があり、また効果も長続きしやすいのです。
注意していただきたいのは、何十年かけて培われて体に馴染んでしまった歪みは、正しく調整してあげても日常生活を続けるうちにまた歪もうとしてしまいます。
正しい状態を体が忘れないようにしっかりと覚えさせること、歪みを起こさないストレッチや体操を続けることが、痛みを再発させないポイントです。
お大事に。ご来院お待ちしております。

背中が鉄板みたいで、ある日腰がギクリ・・・

以前から肩こり腰痛と首の後ろの痛みがあり、背中全体が鉄板みたいに感じていたある日、前にかがんでティッシュを取ろうとした瞬間、腰がギクリ・・大事な約束がある日の朝の出来事でした。

先生のことは、知人から聞いていたので、すぐに連絡をして施術をお願いしました。丁寧な説明と、日常の注意点、自分の体の歪みと痛みの関係などを教えていただきながらの施術でした。
整体院は色々と経験しましたが、先生の施術は今まで受けたことのないものでしたが、最初の説明があったのでとにかくお任せして・・・

終わってみて、ギックリ腰の痛みは全てなくなったわけではなかったですが、背中の圧迫感がとれ、フワフワと軽くなった感触にはびっくりしました。

ここ数年、感じることのなかった開放感です!

お陰様で当日の大事な約束も無事済ますことができましたし、翌日も時間が経つにつれ痛みを忘れていつも通り家事をしながら家中を走り回っていました。

仕事でPCは不可欠で、肩こりや腰痛、背中の痛みは仕方ないとあきらめていましたが、これからは定期的に先生の施術で、快適な毎日を送りたいと思います。先生を紹介してくれた知人に感謝です!

むろた療術院からの返信

風の谷のナシカ様、先日はご来院ありがとうございました。
急性の腰痛(ぎっくり)の場合、炎症が治まるまでしばらく安静が必要なのですが、大事なお約束がありどうしてもということで施術させていただきました。
お約束、無事に済ますことができたようでよかったですね!
ぎっくりには、必ず前兆がありますから注意してください。背中の痛みや、肩や腰のはり等もそのひとつです。早めにケアしてくださいね。
お大事に。ご来院お待ちしております。

肩こりが酷く、背中全体が怠かっ...

肩こりが酷く、背中全体が怠かったのでとても困っていました。仕事もあり整体などに行く時間がなかなか取れずにいた所、ネットでここを見つけました。先生と相談して時間の都合を付けてもらい行ってみたら…一回の施術で驚くほど楽になりとてもびっくりしました!これで完全に治ったたわけでは無いのですが、このまま施術を続けたら治るのだと実感できます。値段も高く無いので通いやすいです。定期的に通いたいと思います。
始めての時に駅から迷ってしまったので星は4.5(^^

むろた療術院からの返信

ちろる様、先日はご来院ありがとうございました。
肩と背中のこりでしたが、原因は骨盤周りの歪みからきていたようです。骨盤は家に例えると基礎にあたり、ここが傾くと大黒柱である背骨も傾き、体のいたる所に負担がかかるようになり痛みがでます。
肩こりでも骨盤と歪んだ背骨を正しい位置に戻し、崩れた筋肉のバランスを整えていくことが大切です。
お大事に。ご来院お待ちしております。

JR埼京線北赤羽駅浮間口から徒歩7分 浮間舟渡駅から徒歩10分

• 浮間団地から310m (徒歩4分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 北赤羽駅から徒歩31分 (2.4km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 北赤羽駅から徒歩80分 (6.4km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 北赤羽駅から徒歩80分 (6.4km)

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

松永鍼灸整骨治療院

• 北赤羽駅から徒歩62分 (4.9km)