サンショウホンテン

山椒本店

自家菜園

自家菜園取れ採れ。という看板があります。
ここのお店はなかなか美味しい鳥が食べられます。
焼き鳥の種類も砂ズリや肝、皮などたくさんの部位が食べられます。
名前の通りに山椒を使った料理も美味しいですね。
焼きたてのジューシーな鳥が最高ですね。

焼き鳥食べたい!そういうときにはここ!

無性に焼鳥が食べたい!
そんな時無いですか?わたしはあります!!
そんなときには迷わず山椒へ行きます。
ここでいつも頼むのは砂ズリや皮そして焼き鳥グラタンは外せません!
すごく熱いグラタンをハフハフいいながら食べるのが大好きです!

焼き鳥と言えば山椒です

JR栗林駅からほど近い所にある焼き鳥屋です。焼き鳥と言えば山椒です。一品料理からコースまで充実してます。ねぎみに砂肝、皮につくね、レバーなど、どれもおいしく味わえます。明太子入りの玉子焼きも外せないメニューです。

山椒

ちょっと一杯したいときにこちらのお店に行っています。
焼き鳥の種類も多く、心臓から皮、肝、砂ずりなどもあります。
よく煮込んだ味噌仕立ての山椒ぞうすいにはたまげますよ。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

おいしい焼き鳥

JRの栗林駅から近くて便利な焼き鳥屋さんの山椒の本店です。
焼き鳥屋さんですけど、居酒屋メニューも豊富です。しかもお手頃な価格で味わえます。定食類があるのもいいですね。冬場には鍋料理もたくさんあって、ひとり鍋もできますよ。

メニューが豊富にある焼鳥屋です!

高松市藤塚町、JR栗林駅からほど近くにある焼鳥屋です。
歩いて1分ぐらいですね。

焼鳥は1本100円〜で、野菜類はほとんど自家製を使用していて安心していただけます。

居酒屋メニューも豊富にあり、一品300円〜ありますよ。

人気の「瀬戸赤鶏のもも肉ガーリック焼き」650円がおすすめです!

メニューは100種類ぐらいあり、定食類もあるので食事だけでも気軽に利用できるのもいいですね!

おすすめです!

自家製野菜を使用

JR栗林駅北側にあり、そば、すし、ピザ店が集まっている飲食店街の一角にある焼鳥店です。
焼鳥は3本300円〜あり、種類も多く揃っており、美味しいです。 野菜については、一部、自家製を使用しています。

JRの駅前といっても、近くはマンション、戸建てが密集した住宅街なので、女性客、家族連れもいます。(焼鳥の丼もあり。)

転勤した同僚がよく通っていたお店で、何故かヤマネコと称し、親父さんと仲良し、一緒に行くとサービスが良いです。(誤解ないように一見さんでもサービスを悪くしません。) 街の中の居酒屋、庶民のお店です。

香川県高松市藤塚町3丁目15-27

• JR栗林駅から110m (徒歩2分)