Hello Kitty Japan

可愛い!

ソラマチのイーストヤード4階にあります。サンリオアプリの保有スマイルの期限がきれそうだったので、こちらでマイバッグと交換してきました!売り場は小さめですがたくさんの可愛いサンリオグッズでテンション上がります。

日本を感じられる、サンリオショップ

東京スカイツリーのショッピング街ソラマチの4階にある、サンリオショップです。特にキティちゃんは海外でも人気があると聞いたことがありますが、こちらは海外の方に「和」を発信しているお店なのかな、という雰囲気が感じられました。着物を着たキティちゃんと写真を撮れるコーナーもあり、店内にはさまざまなサンリオグッズがありました。

キティラーの聖地か

スカイツリーに行った際、娘が磁石に吸い付かれる鉄粉のように引き寄せられていきましたw
キティちゃんだけでなくてサンリオ系が色々揃ってます。ぐでたま可愛いですね。
ここのお店で一番グッときた商品が、キティちゃんパッケージのスカイツリー「スルメ」何故スルメw

おみやげに最適!

スカイツリーへ行った時に偶然通りがかったのがこちら!
姪がキティラーなので「これは喜ぶわっ♪」と寄りました。

店内は当たり前だけど、キティちゃん尽くし!
かわいい〜(*^_^*)
どれにしようか迷ってしまうほどいろんなアイテムがありました。
店名にJapanがつくのはやはり外国人のお客さんを意識してなんでしょうかね。
和服姿のキティちゃんばかりだしね。

スカイツリーが描かれたクッキーやそうではないお茶など渋いものもありました。
一番人気だといういちご日和やチョコ餅、カステラ焼きを買いました。
いちご日和はかもめの玉子風なお菓子でいちごの形をしています。
チョコ餅は300円なのでちょっとしたおみやげに最適ですね。

大きな和服姿のキティちゃんが出迎えてくれるキティちゃん専門店。

和服姿のキティちゃんが出迎えてくれるキティちゃん専門店。

このキティちゃんは商品棚に腰かけた状態でいるのですが、小学生低学年くらいの大きさがあってかなりでかいです。これを見に来るだけでもこのお店に来る価値があります。

『キティちゃん』と『和』の合体で、和服姿のキティちゃんのイラストを使用したグッズがメインですが、このお店限定のキティちゃんグッズもいろいろあります。

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)