甲斐の味くらべ

改札出てすぐ

甲府駅の改札を出て南すぐにあります。山梨のお菓子をはじめとするお土産を購入することができます。甲府のお土産から富士吉田、北杜市のお土産も揃っています。バリエーションは豊富です。時間のない方が買うのにも向いている店舗です。

いろいろなお土産が集まっています

甲府駅の改札口がある、ビルの2階にこちらのお土産ショップがあります。山梨のお土産として有名な桔梗信玄餅をはじめ、ほうとうや煮貝などの郷土食も販売していました。電車で出張に出かけたりする場合は、こちらで手土産を購入する機会が多いです。新商品も販売されていたりするので、選びやすくて良いです。

お土産購入に便利。

お土産購入にとても重宝します。
種類が豊富で迷ってしまいました。
ほうとうも、信玄餅も種類が多いです。
ご当地キティーや、ご当地ベアーもありました。
ここで、お土産は全て買えちゃうでしょ。
店内も商品が見やすくてキレイでした。
小分けの袋も用意してくれます。
電車の時間を計算して、余裕を持って買い物しましょう。

山梨土産

甲府駅の改札横にあるので、電車の待ち時間などに買い物ができるので便利ですよ。山梨といえば…!の、信玄餅も、もちろん売っています。ほうとうや、山梨限定カントリーマームなど山梨土産を購入できます!印伝の小物も売ってますよ。

食べ物の土産物がいっぱい。

甲府駅の改札口横にあります。食べ物がメインの土産物店です。

箱入りの土産用菓子をはじめ、ほうとう、鳥もつ煮などがあります。「笹子餅」や「武田牛乳アイス」、せんだい屋「なっとうドーナツ」も販売されていました。

ワイン石鹸やキーホルダーなど食べ物以外の土産物は、店内の奥のほうに少しだけありました。
入店して左側にあるバッグやアクセサリーの店舗は、別のテナントです。

店内中央レジ前には、「信玄餅」、「信玄桃」、「信玄棒」などが並び、桔梗屋の商品が多い印象を受けるレイアウトです。ご当地ヒーロー「甲州戦記サクライザー」のプチカステラや、信玄餅アイス、緑茶「風林火山」などもありました。

「信玄桃」のバラ売りがあったので、2個入りの「信玄餅」と一緒に買ってみました。商品によっては、入り数の小さな商品もあるので、一人旅で自分用に買い求めたい人にも薦められる店舗です。

山梨県のお土産を購入しました

山梨のお土産を購入するために
甲府駅へ行ってきました。
甲府駅の改札口を出てすぐのところに
ありました。
店内には、小ぶりの御餅の信玄餅や
果物のジュース、山梨のご当地キーホルダー
や、ご当地おかし、八ヶ岳のシュークリームや
プリン、ドレッシングや、お漬物、
B級グルメの鳥もつ煮などがありました。
電子マネーも使えるのは、うれしいですね。
和洋いろんなスイーツがあったので、
どっちも購入しました。

山梨県甲府市丸の内1丁目1-8

• 甲府駅から63m (徒歩1分)