オーセンティック

隠れた名店です

浅草駅地下街。
松坂屋デパートの地下に広がる、古い地下商店街にある小さなお店です。

カウンターのみで、所狭しとお客さんが詰めて入ります。

しかしながら、こちら知る人ぞ知る名店で、料理のクオリティが抜群に高いのです。

マスターの料理に対する愛情が現れていますね。

気取らない店ですが、丁寧な美味しいものが味わえます。

デスス
デスス さん

小さなお店

浅草の地下街にあるカウンターのみ全7席の小さなベトナム料理店オーセンティックさん。
キッチンも小さくて畳 一畳分ほどです。
「うずらのハチミツ黒こしょう焼」や「コムヘン」をいただきました。
どれも絶品でクセになる味でした。

ベトナム料理やさん

浅草駅の地下街にあるので、薄暗い通路を進んだ右手にこじんまりとあります。狭い店内なので、たいがい埋まっていることが多いように思います。何を食べてもおいしいのですが、フォーは必ず頼む一品です。毎回スープを飲み干してしまうくらいおいしいです。

ベトナム料理

ベトナム料理は初体験でした。友達に連れて行ってもらったお店なのですが、場所が浅草駅の地下にあり、お店自体もこじんまりしたお店です。
ベトナム料理と言えばフォーなのでこれは欠かさずに注文。後は生春巻きと名前は忘れましたがカレー風味の炒めもの。
全体的に香草が利いているのでダメな人にはだめかもしれませんが、好きな人はハマると思いますよ。

浅草地下街にあるベトナム料理のお店です。

地下鉄メトロ銀座線と松屋(デパート)のB1Fをつなぐ浅草地下商店街にあるベトナム料理のお店です。

時々フォーのランチを食べに行くのですが、大盛りで注文して850円くらいです。小じんまりとした店舗ですが、生春巻きやタピオカなどのデザートなどもある程度充実していて、浅草にいながらして、ベトナムの屋台料理を食べに来たような不思議な感覚を味わうことが出来ます。

店内は8席ほどのカウンター席のみですが、ディナーの時間帯は外に4名掛けのテーブルセットを出されている事もあります。

東京都台東区浅草1−1−12 浅草地下街内

• 都営浅草駅から63m (徒歩1分)