ザハカタユウラクチョウテン

ザ・博多有楽町店

福岡県のテナントショップ

東京交通会館に入っている福岡県のテナントショップです。明太子やラーメン、お菓子などいろいろある中から地域限定のじゃがりこを買いました。じゃがりこが好きなので普段買えない味が手に入り嬉しかったです。値段は定価かそれ以上?でした。

あまおう商品

お店はこじんまりしていて狭いです。お店の前にはあまおうのソフトクリーム置物があります。
商品は適度にあります。福岡のものが売っているのですがあまおう商品がありとてもよかったです。地元になかなか帰れない人や福岡のたべものは好きなのでおすすめのお店です。

博多グルメを東京で

JR有楽町駅前の交通会館地下1階にある博多限定のアンテナショップです。
お店は少し小さいんですが、明太子、もつ鍋、鉄鍋餃子、豚骨ラーメンに博多ごま鯖なんかもあります。
明太子を使ったマヨネーズやお茶漬け、明太えのき、明太子ラー油、明太子味のお菓子など、明太子の商品が豊富でした。
他にはあまおう苺のお菓子や、あまおうソフトクリームも販売しています。
チロリアンやにわかせんべいなどの銘菓もありました。
博多織のマスク(綺麗!)やペンケースその他もあり、見ているだけで楽しかったです!

jooip560
jooip560 さん

博多気分

有楽町駅近くの交通会館の地下にありました。
店内はコンパクトですが、ぎっしりと商品が並んでいます。博多名物のお菓子から、食材まで取り揃えています。博多織などを使った雑貨もあります。
短時間で博多へ旅行に行った気分にあれます!!

交通会館地下のアンテナショップ

上の北海道のアンテナショップがメインで有楽町に行きましたが、地下まで降りたら気になる発見!

ソフトクリームは気になればほぼ買ってしまってます(^_^;)

あの有名な「あまおう」の味が楽しめると言うのでハードル上がりましたけど美味しかったです♪

また食べに行きたいと思います!

やっぱりラーメン!

有楽町駅前にある交通会館の地下1階にある、博多のアンテナショップです。

同じ建物にはいっている他のアンテナショップは、都道府県のものですが、なぜかこちらだけピンポイントで「博多」のものが集まっています。それだけ、特産物が多い都市ということでしょうか。

博多と言えば、やっぱり「ラーメン」!!そして「めんたいこ」を使った商品が豊富でした。

博多のアンテナショップ

交通会館地下1階にある福岡県(たぶん博多だけでなく福岡全般のものもみかけたので)のアンテナショップです。
コンパクトな店内ですが、普通のスーパーなどでは見かけないものばかりで楽しいです〜。
あまおうのソフトクリームも店内で販売しています。

うまい!うまいですよ!

一度旅行に行ったときにすっかりファンになった「梅ケ枝餅」。
冷凍保存もできるので便利です。
冷凍した場合、少しレンジでチン。
そのあと、オーブンで表面を少し炙る程度でOKです。
外はカリッとした食感で中のあんこがトロ〜。
お餅もふわっとしていて柔らかく、おやつにピッタリです。
5個ではなく10個入りをお薦めします!

有楽町で博多気分♪

有楽町駅近くの東京交通会館B1に福岡のアンテナショップ「THE 博多 有楽町店」があります〜

店舗は本当に小さいですが・・・
博多の美味し〜いもの沢山あり楽し〜い(*^_^*)

あまおうのソフトクリーム・めんたいこ・博多の銘菓・調味料・
インスタントラーメンの「うまかっちゃん」(5袋525円)
などなど・・・
「あごのふりかけ」などは、美味しいので購入してます〜
珍し〜い「チロリアン」のお菓子もここのお店で手に入ります(*^_^*)
楽し〜いので、時々寄っています☆
一度、寄ってみてはいかがですか?

九州を近くに、感じられる楽しいショップでおススメです〜
スタッフさんも感じが良い方ばかりです。

東京都千代田区有楽町2丁目10−1東京会館B1

• 有楽町駅前から170m (徒歩3分)