インドカレーノミセ シンジュクナカムラヤ

インドカレーの店 新宿 中村屋

絶品カレー!!

インドカレーといえば、ここのお店なのではないでしょうか。

とってもスパイシーでおいしいです!

多分カレー好きな人であれば、一度は聞いたことがあると思います。

それほど有名なお店ですね!

味に見合ったお値段はしますが、おススメなので是非行ってみてください!

有名店なお店

北千住にもあると聞いて中村屋さんに訪問。
値段は少し高めですが、味は変わらず色々なメニューがあるので、何回行っても飽きないお店です。

ナンとカレーの抜群な相性で、自分としては辛めが好みなので、とても美味しくいただけました!

ちょっと高めなので、数ヶ月に何回かしか行けませんが、インドカレーと言ったら中村屋さんが一番だと思います(^^)

マルイのレストラン街

北千住駅にあるマルイのレストラン街に入っている中村屋です。カレーライスがすごく美味しくて、昔から好きなお店です。

マルイは駅前にあるため、徒歩2 〜3分で着きます。レストラン街の9階です。

店内はモダンレトロなふいんきで、白を基調としているインテリアです。

本格的だと思う味です。

最近、久しぶりに行ったらちょっと値上がりしていた印象ですが、味は変わらずにおいしかったです。やっぱり町のカレー屋さんとは一味違って、本格的なカレーというのはこういうものかなと思えるおいしさです。

セットメニューも、肉のカレーから野菜カレーまで揃っていて、たびたび行っても飽きないと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

歴史

カレーといえば中村屋という人もいるほどの有名なお店です。

お店の雰囲気も大人の人達が過ごす感じで、大人のレストランです。カレーも大人向きのカレーです。

とても美味しく頂けました。ただ北千住には似合わない値段だと思います。なので、あまり混雑していません。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

御飯とカレーが別々の、まさに元祖インドカリーの店

まさに、子供時代にカレーライスをレストランで食べるとこうだった、という純インドかリーという言葉をかかげているお店、お店です。銀の容器に入ったカリーを白い御飯にかけて食べます。ナンやサラダもついたセットもあります。お薦めはやはり看板メニューの中村屋伝統のインドカリーです。主に玉ねぎとゴロッと入ったチキンが印象的なとってもコクが深いカリーです。白い御飯にすこしづつかけて食べる派、一気に全てかける派と、食べ方も色々です。どちらが正当かはわからないけど、じっくり美味しく頂きました。歴史あるカレー店はやはり美味しいから長く愛されるのだと思います。また食べたいと思うカリーです。

東京都足立区千住3−92マルイ北千住 9階

• 北千住駅前から87m (徒歩2分)