鈴木からだ回復堂

夜も寝れないほど痛かったです。

ある日、起床したら肩、首が痛かったです。近所のマッサージを受けてみましたが日を追うごとに痛みが増すばかりでした。自分で色々調べると内臓疾患の疑いまであると知り、怖くなってしまいました。痛みはどんどん強くなり、深夜に目が覚めて痛みのため寝付けない日が続きました。
わらにもすがる思いでネットで検索したところ「鈴木からだ回復堂」を知り、行ってみました。先生は私の話を真剣に聞いてくれて施術を行っていただけました。一回の施術で痛みが引きましたが慣れない事務作業と家で休んでいる時の姿勢が原因であると教えてもらい完治には時間が掛かるということでした。先生に教えてもらった体操や姿勢を意識すること、そしてなにより先生の丁寧な施術のおかげで現在は痛みはなくなりました。
この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます。

鈴木からだ回復堂からの返信

コンソメさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして痛みが無くなりおめでとうございます。。
初回のコンソメさんは痛みで身体が歪み、見るからに辛そうでしたね。
朝の激痛や仕事中の辛さをお聞きしてから、なんとか早く楽になって戴きたいと
懸命に考えて試行錯誤しながら最善の方法を見つけ出すことが出来ました。
それと、ご本人の諦めない真摯な態度やお考えが痛みを早く無くしていったのだと感じます。。
これからは快適な生活を楽しんでくださいね。
ただし、身体が歪むような悪い姿勢にはお気を付けてね(^^)v。

もっと早く行けば良かった

手足のしびれがあり、手に力が入らない状態でした。通勤途中何度も看板を見ていて、少しでも楽になりたいと思い、通いました。姿勢が悪いとは思っていましたが、こんなに歪んでいるとは驚きました。手足のしびれもなくなり、力も入るようになりました。全く痛くなく、これほどすぐに治るとは思ってなかったです。もっと早く行けたら良かったです。今後ともよろしくお願いします。

鈴木からだ回復堂からの返信

ゲストさん、こんにちは。投稿ありがとうございます。
体を使う機会の多いお仕事なので辛い思いをされてましたね。
初診時は、不調を治したいという真剣なまなざしが印象的でした。
ご指導させて頂いた体の使い方をきちんと守られたことも
回復の大きな要因だと思っています。
今後は少しでも気になることが起きましたら、遠慮なく相談して
ください。早期の対処が大事です。
これからも仕事に趣味に、存分に楽しみながらお過ごしください。

ずっと首、肩の痛みがなかなかと...

ずっと首、肩の痛みがなかなかとれなくて苦しんでいました。
こちらで施術を受けた後から、首や肩の痛みはなくなりました。
教えて頂いたストレッチを毎日実施しています。
針やマッサージに行ってもとれなかった辛い痛みがなくなって、本当に嬉しいです。
同じような症状の方はぜひ施術を受けてみてほしいです。

鈴木からだ回復堂からの返信

Y.Kさん、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
肩周りの痛みや違和感が強く、仕事・育児に支障を来していらっ
しゃいましたので、辛い状況が克服できたことをとても嬉しく
思っています。
これからも肩こりストレッチの継続と姿勢に気を付けられて
スッキリとした生活を満喫してください。
これからもご活躍を願っています。

今は月1回のメンテナンスに行ってます

通い始めて1年くらい経ちました。
肩凝りがとれ全身が軽くなりました。骨盤を矯正するってこういうことなのだと実感しています。長年かけなかったあぐらをかけるようになりました。
今は、1ヵ月に1回メンテナンスを受けています。マッサージにも行く必要がなくなりました。

鈴木からだ回復堂からの返信

ゲストさん、こんにちは。投稿ありがとうございます。

ゲストさんも体の歪みが長年の肩こりの原因でした。
根気よく通院され、ご自分でも姿勢に気を付け、
肩こり体操を続けられた結果でしょう。

ストレスの溜まるお仕事のようですが、今後も
当院で少しでも心身リラックスしたひと時を
味わって頂ければ幸いです。

ゲストさんが、これからも肩こりなくスッキリと
生活出来ます様ガンバリマス。
お言葉ありがとうございました。感謝!

こだわりレディー
こだわりレディー さん

信じられないくらい、楽になりました!!

今回は、私の祖母が腰と膝が悪く、最近立っているのがつらいとのことでどこか探していたところ、知り合いに〝痛くないし、いいよ”と聞きお伺いしました。祖母はもう78歳なので、骨折など怖いので、バキバキなどしない、あまり負担がかからなそうなところを探していました。
施術は痛みがなく逆に〝本当に何かしていただけたのかしら?”と正直不安でした。
しかし、3回目の施術くらいから改善がみられ、体が軽く、楽になりました。腰も膝もスーッと伸びることができ、まず呼吸が楽になり、歩行も信じられないくらい楽にできました。
病院などにも何度も行っも、あまり良くならず、歳だから仕方ないかな・・・と諦めていたので、とてもうれしくて、心も軽くなりました。

鈴木からだ回復堂からの返信

こだわりレディーさん、投稿ありがとうございます。

ご高齢の方は、周りもご自分でも「歳だからしかたがない・・・」と
諦めモードになっている場合がとても多く感じます。
それに、痛い治療が怖くてなかなか一歩が踏み出せないでいますよね。

おばあちゃんも最初は緊張して身体がほぐれるのに多少時間がかかりましたが
一旦コツを覚えたら後は順調に回復されていきました。
元氣に歩いて来院する姿を見れる瞬間が私の最大の喜びです。

諦めずに来院していただいて、こちらからもお礼申し上げます。
ありがとうございます、感謝致します。

肩が楽になりました!

私は
・肩が痛くて腕が上がらない
・エプロンの紐が結べない
・肩の痛みで夜中に目が覚める
などの症状があり、色々な治療を試してみましたが症状は悪化するばかりで、痛み止めを飲みながら仕事をする毎日でした。
そんな時、すずき回復堂さんを知り、痛みが和らぐなら・・との思いで整体を受けました。
すると、今まで凝り固まっていた肩がここちよくほぐれ、痛みが和らぎ、腕が胸までしか上がらなかったのが肩まで上がり、身体全体が軽くなったのです!
年齢を重ねても、いつまでも元気で快適に過ごすための私の健康法 痛くない整体 すずき回復堂さんです♪

鈴木からだ回復堂からの返信

まりーさん、投稿ありがとうございます。

長いこと肩の不調が続き、生活のリズムが掴めない状況でしたね。
身体を使うお仕事でしたからさぞかし辛い毎日だったと思います。
今は身体も軽くなり表情も明るくなって、私も大変嬉しいかぎりです。

これからも全力でサポートさせて頂きますので安心してください。
まりーさんも、ご指導させて頂いたストレッチをお続け頂きながら
ますます楽しい生活を送って下さいませ。

今回はこのようなご感想を頂きましたこと心より感謝申し上げます!
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ほんとうに楽になりました!

農家生まれ農家育ちいつも農作業に明け暮れ体での仕事年を重ねるにつれ腰の痛さが多くなり歩く事がつらくなりあまり歩くのが多い旅行は不安でした。
回復堂さんは看板に骨盤矯正 しびれと書いてあるのを見て自分も腰が痛いし足のしびれもあったのでさすぐに行って先生に見て頂きだんだんと体が良くなり軽くなって今では腰の痛みもしびれも取れて前より姿勢も良くなり別人の様に(自分でも)これから先も痛みなく暮らせる様に先生にお世話になりながら楽しい生活を送って行きたいと思います。
先生ありがとうございました。

鈴木からだ回復堂からの返信

きーちゃんさん、投稿ありがとうございます。

あんな状態で長い間我慢して、さぞ辛かったことでしょう。
きーちゃんさんの症状の原因は、骨盤の「ゆがみ」でした。
ゆがみが取れたらずいぶん楽になり、お仕事も旅行も
楽しんでいるとのご報告も頂き、私も大変嬉しいです。。

今も月一回のメンテナンスと、ご指導させて頂いたストレッチを
続けられていることが良い状態が続いている要因だと思います。
これからも、どうぞ楽しい毎日をお過ごしください。

ぎっくり腰が治りました。  S.Y 30才(男)

以前よりぎっくり腰が癖になり腰痛に悩まされてきました。今まだ何度となく施術をしてきましたが、一瞬痛みが引くもののすぐぶり返す連続でした。
 今回受けた施術は無痛で体のバランスを脳に記憶させるというもの。半信半疑でしたが、術後はビックリ!!痛みも引き悩みの腰痛も消えてしまいました^^
 この施術をキッカケに今では快適に生活を送っております。また日頃から体をケアしていく大切さも学ぶことができました。本当にありがとうございます。

鈴木からだ回復堂からの返信

S.Yさん、投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が癖になった腰痛は厄介ですよね。S.Yさんの場合は
良くない生活習慣からくる身体の歪み・身体の使い方、睡眠・入浴の仕方
等に問題があったように思われます。
身体のケアを忘れずに多忙なお仕事も乗り切り、素敵な毎日をお過ごしください。

騙されたと思って、まずはお試しを(*ゝω・*)ノ

数年前から肩凝りに悩まされ、
頭痛→我慢→吐き気→我慢→嘔吐→しばらく動けなくなる…
の繰り返しでした(T_T)

なので、処方してもらった痛み止めは常に持ち歩き、痛みが出たら吐き気がでる前に飲むという感じで、整体やマッサージに週1で通ってました。

しかし、マッサージの後はラクになりますが、それはその時だけで、翌日の夕方からはまた痛みが出る感じでした。

ネットでこちらをみつけ、ダメもとで行ってみたんですが………

驚くほどに痛みがなくなったんです!
ホントに信じられませんでした。
Σ(・ω・ノ)ノ

今は、マッサージにも行く必要がなくなり、先生に言われたことを日々行いながら過ごしています。
あまりにも自分がラクになったので、私のように辛い思いをしてる人に知ってほしくて、思わず書き込みしました。

ここ、マジです|* ̄∇ ̄|ニヤッ

鈴木からだ回復堂からの返信

キティloveさん投稿ありがとうございます。
初診時に、辛いお顔でお見えになったことが今でも思い出されます。
キティさんが回復されたのは、ご自身が治そうというお気持ちが強く、姿勢の見直しと
ご指導させて頂いた自己療法もキチンとこなされたことが大きな要因だと思われます。
これからは、お薬に頼らない快適な生活をお送り頂きたいと願っております。

治りました(^。^)

H25年4月中旬頃、左手のしびれ、左腕の麻痺、左肩甲骨周辺の痛み。最終的に左肩甲骨周辺、左腕の激痛が続き、整形外科の診断で頸椎症と判断。治療はブロック注射と痛み止め、首の牽引でしたが、注射が切れると再び激痛、仕事もままならず、夜も眠れずの日々が続きました。そんな時、エキテンで鈴木からだ回復堂さんを見つけ、”痛みや不調を根本からの回復”の言葉に藁をも掴む思いで施術を受けました。紹介内容通り、しっかりヒヤリングして頂き、また、今後どのように行っていくか?、施術方法などしっかり説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。結果、週1回の施術受け、施術を受ける度にどんどん痛みが和らぎ、7回目ぐらいで完全に痛みが消えました。本当に感謝感謝です。今では趣味のフットサル、サッカーを楽しめるまで回復し、デスクワークの多い仕事ですが、仕事中も気にならず快適に過ごしています。もともと側弯症の私ですので、今は2週間に1回の施術を受け、いろいろな不調の原因になる骨盤の歪みを矯正しながら、側弯症の治療を受けています。
先生は感じの良い先生で信頼出来る方と思います。施術はまったく痛みのない気持ちの良い部分部分のストレッチのような感じです。また、自分でも仕事中や自宅で出来るストレッジを教えてもらい、結構、腰痛、頭痛になることが多いのですが、ほんと最近は頭痛薬を飲む場面が無くなりました。
少し、要望としては施術が約40〜50分なので、気持ちが良いので、もう少し時間が長いと良いなと思います。また、長期治療の場合は少し割引などあるとうれしいですね。では、今後も宜しくお願いします。

鈴木からだ回復堂からの返信

「まさ」さん、投稿ありがとうございます。
「快復」されてほんとに良かったです。諦めずに通院されたからだと思います。
まささんの症状はとても辛いものでしたが、身体が歪む悪い習慣も止められ、
回復に前向きなお考えが功を奏したのだと思います。
今回は更に貴重なご意見も頂きありがとうございます。
施術の効能は時間の長さに比例せず、出来るだけ身体の負担が少なくて済むようにと
短時間の施術を心がけています。また、長期治療の得点は前向きに検討中です。感謝!

ビックリ\(^^)/

私は20代の頃から肩こりがひどくそのせいか背中も痛くなり 腕も上がりずらくなり ひどいときは偏頭痛や吐き気に悩まされていました。そんなある日この整体のチラシを見て 半信半疑で試したところ 押したり もんだり ボキボキもせず 今まで通った整体や鍼治療をくつがえすような施術でビックリ…私は一回目から体が楽になり通
うようになりました。今では定期的に通い 体の歪み調整など 先生にお世話になっています(^^)
回復堂に通い今はすっかり肩こりしらず 毎日楽しく過ごしております♪

鈴木からだ回復堂からの返信

小梅ちゃんさん、からだが楽になってほんとに良かったですね。これからも充実した毎日が
過ごせるようにお力になりたいと思います。

久しぶりにヒット!感動の整体院見つけちゃった!!

35歳男性小林です。鈴木からだ回復堂さんに通って痛みを取ってもらってから、快適生活です。

ボクは両方の股関節が変形しているため、もう10年ほど腰痛と股関節痛がひどく、病院では人工関節手術も勧められました。

かかりつけの整体院がありましたが、そこは治療が痛いけど痛みは取れるので、ひどく痛くなったら行く感じでした。

鈴木からだ回復堂さんは、揺らしたりさするような感じとか軽くひっぱるぐらいで、最初こんなのでよくなるのか不安にさえなりましたが、翌朝の腰痛がめちゃくちゃ楽になっていてビックリ!
なんであんなので良くなるのか、説明してもらえるけどいまだに分かりませんが、とにかく「痛くなく」て「気持ちよく(なんか受けてるとすっごく眠くなります。)」て「治っちゃう」ので、もうここしかない!って感じです。

さらには、痛みが出ない『予防』に力を入れているようで、言われた通りに通ったところ、予防を実感!!
今まで、1週間のうち5日間は痛く、2週間に1回は整体行っていました。
今は2週間経っても痛みがでない!!
こんなことって、10年ぶりぐらいです。

本当に感動しちゃって、ついつい書いてしまいました。。

本物の整体を探しているなら、間違いなく鈴木からだ回復堂!!
ボクが10年間でいいと言われる整体は受けまくったけど、これほどすごい理想的な整体はありませんでした!
とにかく一度は受けたほうがいいですヨ!!

鈴木からだ回復堂からの返信

小林さん、ほんとによかったですね。

症状が改善されたのは、ご自身が弊方の指示通りに「予防」を続けられた
からですよ。絶対に良くなりたいと思う気持ちがいい方向へ向かわしたのだと
思います。

今後も身体のチェックは必要ですが、ご自分で良い姿勢を継続して身体の歪み・
捻じれを少なくするように心がけていきましょう!

福島県郡山市田村町守山字中町54

郡山駅から車で20分/須賀川駅から車で10分

• 守山小学校から180m (徒歩3分)

いつでも気軽に揉みほぐし♪肩腰全身揉みほぐし♪

ほぐしやリラックス バイパス店

• 磐城守山駅から徒歩97分 (7.8km)

いつでも気軽に揉みほぐし

ほぐしやリラックス 八山田店

• 磐城守山駅から徒歩136分 (10.9km)