慢性的に肩こり、頭痛、倦怠感に悩まされていて、どうしたものかと外科医の夫をもつ友人に相談したら「かしわぎ整体院」を紹介されました。
まあ、医者の紹介だからまず問題はないだろうと治療を受けに行ったのですが、
まずびっくりしたのが施術時間が短く5分くらい!
???これで大丈夫なのって感じで背骨を何か揺すってるだけ。
期待ハズレかな・・・・と思った初診。まあ、少し肩こりが良くなったような?
さすがに1回では無理かと思い(散々マッサージやら整体やらに行ってまったく治らなかった最強の肩こりの自負あり)もうちょっと治療を受けてみようかと2回目、3回目と足を運びました。
すると確かに肩こりが楽になってる!!なんで?施術時間5分でしかも肩こり触ってないでしょ??不思議体験です。整体ってこんなにすごいの?今まで受けた整体とは全然ちがいます。さすが外科医が通院するはずだ・・・・。
気づくと毎日のようにあった頭痛もなくなっていて、倦怠感も半減以下です。
先生いわく、「人間が持治癒能力を最大限に発揮できるようになる整体です」と言ってましたが、納得です!(それだけ私の治癒能力が落ちていたと思うとガックリですが)
ちょっとこれはしっかり通院して、体質改善しちゃおうと思いました。
なんか、便秘と生理痛も治っちゃったし。
先生これからもよろしくお願いします!
妊婦中より発生した腰痛と足の痛みが産後に悪化しまして
病院にいってMRIをとると異常なしと言われ、鎮痛薬を出されて帰されました。
異常なしってそんなわけないだろ、こんだけ痛いのにって感じ。
ネットで検索してかしわぎ整体院なら治りそうだとご相談し、来院しました。
数回に治療で痛みはなくなり大変満足しました!
てか病院ってなんなの?_って思いました。
かしわぎ整体院は病院よりすごいじゃん。
肩こりがよくなりました。
清潔な院内と先生の丁寧なカウンセリングと検査が良かったです。
肩こりもよくなったので友達にもすすめますね。
肩こり治療なのに肩を触らない不思議な整体でした。
あと、生理痛もなくなりました。
これ以外とうれしかったです。
妊婦30週を超えてからだんだん腰が痛くなり
病院では妊婦中だから仕方ない我慢するしかない
と言われ、仕方なく我慢していまいした。
35週に入りいよいよ腰痛がひどくなり
太ももの裏までびりびりと痛くなってきました。
痛みで夜も眠れない時もありました。
病院はダメなので妊婦もう受けられるかしわぎ整体院にやってきました。
ダメ元だったのですがあれよあれと、痛みは減り
夜も快適に眠れるようになりました。
なんだか肩もすっきりしまいした。
肩から腕にかけて痛み出し、ちょっと腕を上げると痛み出し、
とても腕を上に挙げられません。
病院で五十肩と診断され注射されましたが、痛みはひかず。
困り果てていたところ、かしわぎ整体院の存在を知りました。
整体を受ける度に痛みが減っていくので本当に助かりました。
病院以上の存在ですよ。かしわぎ整体院は。
産後の骨盤矯正を受けたくて、子連れが平気な整体院を探していたら
評判が良く、クチコミをが良いこちらに行くことにしました。
元々あった肩こり、頭痛、腰痛が産後悪化し、育児や家事に
影響が出て困っていたのですが、こちらで骨盤矯正をして
もらったら症状が劇的に良くなったので
評判の良さを実感しました。
骨盤矯正の時間も10分かからないので
子連れでも問題ありませんでした。
ベビーカーごと整体院の中に入れるのがとても良かったです。
産後に腰痛と腱鞘炎が辛くお世話になりました。
腰痛が良くなればいいかなと、腱鞘炎は期待してなかったのですが
完全に良くなりましたね。びっくりです。
だって手首に触ってないですからね。
治すのは背骨と骨盤だけ。それで腱鞘炎も治るって凄すぎる。
ゴッドハンドだわ。
10年来の腰痛で頻繁にぎっくり腰を起こしていたのですが、
こちらに来るようになってかなり腰痛が良くなりました。
たまに長時間座って立つ時に痛みが出たりすることもあるのですが、
病院や整体にあちこち行って治らなかったことを考えると
非常に満足しています。
腰痛ってこんなにも良くなるもんですね。
これからの定期的に体をメンテナンスしていきたいと思います。
歯が痛くて虫歯かと思い歯医者に行ったら虫歯ではないと言われ・・・
どうしたもんかとネットで調べてたら「これは歯ではなくあごが痛いたいのでは」と思い、かしわぎ整体院に行きました。
検査してもらったら、やっぱり顎関節症でした。
最近口も開きにくくなってたし。
3、4回で痛みはなくなり、口も開くようになりました。
腕が良さそうなので肩こりと頭痛も直してもらおうと思ってまう。
大変お世話になりました。
数か月前から耳のこもるようになり、さらにもともとあった頭痛、めまい、立ちくらみが悪化しました。病院にいってMRIを撮りましたが以上なしとのこと。
困り果てていた時、友人の紹介でこちらに来院しました。
症状は7、8回でほとんどなくなり、ストレスなく毎日が過ごせるようになりました。
これからもよろしくお願いします。
坐骨神経痛が良くなりました。
整形外科では手術しかないと言われて、左足の鋭い痛みで夜も眠れなかったのですが、
ウソのように良くなりました。
先生は私の左足には一切触れずに痛みを取りました。
不思議ですね。そんなことあるんですね。
しかも1回の整体は5〜6分くらいです!
整形外科では痛み止めと湿布を出すだけで、まったく痛みはなくなりませんでした。
かしわぎ整体院は整形外科以上の存在です。
肩こりがつらくて来院しました。
最初の1.2回はあまり良くなりませんでしたが、
だんだんと良くなりました。
5,6分背中をさすってるだけなので、
あまり期待してなかったのですが・・・。
肩こりってこんなにも良く鳴なるものなのですね。
素晴らしい〜〜
右半身が絶不調で、神にもすがる気持ちで、予約させていただきました。
施術前には丁寧な説明、そして検査、施術。
施術にもビックリ!ギゴ!ビジ!ボキッ!を想像していましたが、ゆるゆる施術で安心〜〜そして〜〜起きてみると〜〜ビックリ!
右半身の絶不調が〜〜どこかに〜〜
不思議で〜〜不思議で〜〜すぐ次の予約をさせていただきました。
本当に感謝しています〜〜梅雨を乗り切れそうです!ありがとうございました😊
おすすめです
全体的に落ち着いた雰囲気の整体院です。
院長先生も、気さくで話しやすい方です。
酷い座骨神経痛で通い始めましたが、通ううちに段々と痛みが取れて楽になり、3ヶ月程で完治しました。
その後も通っていますが、肩こりなど施術後はとても楽になります。
おすすめです
3年前の暮れから、右足のお尻から足首にかけてピリピリとした痛みを感じる様になり、就寝時、寝返りを打つと痛みを感じる為、眠れない日が続きました。大学病院に行くと、椎間板ヘルニアで手術しかないと言われました。他に方法がないのかとホームページを検索すると、何件か整体のホームページを見ました。ホームページの中身を見て、丁寧に書いてある為、こちらを選びました。何回か通っているうちに、痛みが薄れよくなりました。原因は座骨神経痛で梨状筋が固くなっていたのが原因でした。今は、1ケ月1回メンテナンスで通っています。
日常生活が楽になりました!
ぎっくり腰のようなことになってしまい、それまで通っていた整体では改善できないと感じていた矢先偶然に知り、かしわぎ整体院に通い初めました。指圧をしない施術が合っていたようで、腰の強い張り感は消えてきて、あともう少し、というところまで回復してきました。
また、若い頃から背中の痛みにずっと悩まされていて、もう半ば諦めていたのですが、その痛みが同時に改善されてきたのには本当にびっくりしました。とても日常生活が楽になりました。感謝しております。
とても良いです!
治療後はとっても体の調子が良いです!
全身、ピンポイントの痛み、不快感がなくなります。
院内はとても雰囲気も良いです。
特に非常に清潔間があり、院長先生の真面目さが伺えます。
痛みでお悩みの方は是非一度来てみてはいかがでしょうか。
丁寧な施術
明るく綺麗で落ち着いた雰囲気です。
こちらに通い始める前は猫背気味で姿勢が悪かったのですが、だいぶ改善し腰の痛みや肩凝りの発生頻度も減りました。
その後は月一回程度メンテナンスしていただいてますが、毎回施術の後は身体が軽くなります。
おすすめです!
肩凝りがひどいため1年程通ってます。
最初の数回はそこまで効果は実感しませんが、徐々に酷かった肩凝りが良くなっていき、今では肩が痛くなることがあまりなくなりました。
また一対一でみていただけるので、子供を連れていっても大丈夫な所が子持ちにはありがたいです。
これからも通いますので、よろしくお願いします。
いつもお世話になっています
肩や首の凝りが酷く、焼け付くような鈍い痛みに悩まされていました。
目の疲れや頭痛もよくありましたが、こちらで何度か施術を受けてからほとんど調子が悪くならなくなりました。
整体というと、身体をバキバキするイメージですが、このお店は全くそう言う施術ではなかったのが驚きです。
これからも通いたくなるお店ですね。