3年前くらいから腰痛が出始めて、前屈みになるのが辛いというか、恐い日々を過ごしていました。
近所の整骨院に行ってマッサージや電気をやったのですがいまいち効果は表れず。
こちらに行くようになってからは施術の度に腰痛が楽になっていき、日常生活が楽になっていきました。
腰をマッサージしなくて腰痛は良くなるんですね。
本当に助かりました。今後ともよろしくお願いします。
私の体は昔からおかしく肩こり・首こり・頭痛・めまい・立ちくらみ・腕のしびれ・背中の痛み・腰痛・足のしびれ・生理痛・便秘がありました。
病院はもちろん、整骨院、整体院、カイロプラクティックに通いましたが、症状は改善されませんでした。
親の紹介でこちらに来ることになったのですが、少しづつですがすべての症状が良くなってきました。すべてなのでびっくりです。
肩こりや腰痛はわかるのですが生理痛や便秘まで整体で治るんですね。
重度の猫背を治したくてかしわぎ整体院にお願いいたしました。
何件か他の整体院にも猫背矯正で行ったことがあるのですが
あまり猫背は治らず姿勢指導もあまりピンときませんでした。
さすがに猫背が矯正だけで治らないことはわかっています。
私に合った指導指導をしてくれる整体院を探していたのですが、
かしわぎ整体院がそうだ!と実感しました。
熱心に姿勢指導をしてくれるのはもちろんですが
目から鱗の「楽に正しい姿勢がとれる方法」を教えてくださいました。
なるほどです。筋力は必要ないんですね。腹筋背筋を鍛えないといけないかと思ってました。
週一で通って一ヶ月でだいぶ姿勢がよくなりました。
これからもがんばって通います。よろしくお願いいたします。
1週間前にぎっくり腰になり全然治りませんでした。
慢性的にぎっくり腰があり、最低1年に1回はぎっくり腰になっていて
病院、整骨院、整体院にあちこち行きましたがイマイチ良くならず困っていました。
友人が腰痛でかしわぎ整体院に矯正してもらって良くなったと聞きかしわぎ整体院に行きました。
矯正してもらい何回か通院するとぎっくり腰は治りました。
そしてぎっくり腰をやる前よりも腰が軽く、全身も軽いです。
これは定期的に通院してぎっくり腰のない暮らしをしていけそうです!
厚木で妊婦可の整体を探していてかしわぎ整体院にたどり着きました。
妊娠ち中なのであんまり強い整体は嫌だなぁと思っていたのですが
非常にソフトティで優しいので安心しました。
ソフト過ぎて腰痛とお尻の痛みが治るか少し心配でしたが
しっかり治りました!妊娠生活を楽しんでます。
妊娠20週くらいから通院してまして、症状が治った今ももメンテナンスで通院してます。
現在35週ですがソフトな整体なのでお腹の赤ちゃんには全然問題はありません。
一人目を妊娠している時はこの時期は腰痛とお尻の痛みがひどくかったのですが
今回はかしわぎ整体院に通院してるので全然平気です。
40週でも整体を受けれるとのことなのでぎりぎりまで通院しようかと思ってます。
産前からあった腰痛が悪化して、ふくらはぎやすねまで痛くなりまして
危険を感じママ友に相談したらかしわぎ整体院を紹介してくれました
ベビーカーごと院内に入れて赤ちゃんのそばで整体を受けられるのがすごくいい!
院内もキレイで清潔感があります。アロマの匂いも癒されます
整体は恐ろしくソフトで、これで効くの?本当に大丈夫?って思いましたけど
しっっっっかり腰痛とふくらはぎとすねの痛みが治りました!!!
5、6分の整体ははじめてでした。びっくり!!
感動しました!!!
長年の肩凝り腰痛が治りました。
いろいろ病院とか整骨院とか整体とか行ったけど治らなかったのに!
最初は7分で7000円は高い!と思いましたが(先生ごめんなさい!今はそんなこと全然思ってないですよ!)むしろ安いと思えます。だって時間が長いだけで効果が全然ない整体とか多いですもん。
肩凝り、腰痛が治ったのはもちろんウレシイですが、先生の整体を受けると疲れがふっとび、呼吸が深くなります。これってとっても大事なことだと思います!!!
昔から頭痛がひどく毎日のように頭痛薬を飲んでいて、
首こりと目のこり(眼精疲労?)が非常にきついです。
しかし評判のかしわぎ整体院で矯正してもらったら
頭痛、首こり、目のこりはほとんどなくなりまいした。
たまにちょっと肩がこるくらいになりました。
10分もかからない施術時間でこんなに変わるものなんですね。
純粋にすごいと思いました。
中学生の頃から生理痛がひどく、鎮痛剤は必須で最悪の時はあまりに具合の悪さに吐いてしむまうほどでした。
これから何十年もこんな調子では体がおかしくなると思い、厚木で評判のかしわぎ整体院にお世話になろうと決めました。
検査とカウンセリングが非常にしっかりしていて、安心できました。
特に生理痛がひどくなってしまう原因を説明していただいた時は目からウロコで大変勉強になりまいした。
生理を迎える度、1か月、2か月と鎮痛剤を飲む数は減っていきついに生理痛はなくなりました。生理痛が整体で治るなんて・・・びっくりです。
かしわぎ整体院に出会えたことに、本当に感謝しています!
右のあごが痛くなり口が開かなくなりました。
歯医者に行ったのですが、ストレッチを教わっただけでした。
もちろん口は開きません。
ネットで検索したらこちらが顎関節症専門の医院と知り、
治療にうかがいました。
治療してもらうと口がしっかり開くようになり、
あごの痛みはなくなりました。
食事ができるようになったのは嬉しいのですが、
あごに触らずにあごの治療をしたのが不思議でたまりません。
聞いたら腱鞘炎なんかも手首は触らずに治療するって言ってました。
魔法みたいでした。
てのしびれが治らず
病院に行ったのですがレントゲンを撮り問題なんと言われ
薬をいただいたのですが、しびれは治まらず。
かしわぎ整体院で治療していただいて
しびれはなくなりました。
これで日常生活がストレスなく送れます。
本当に助かりました。
こちらで矯正してもらって長年の腰痛がなくなりました。
いままでは整形外科に行ってけん引や電気治療のみでしたが
あまり良くならないのでこちらで矯正してもらうことに。
カイロは初めてでしたがソフトな感じだったので安心でした。
腰痛がない暮らしを堪能しています。
まだ20代後半なのですが膝痛が発症。
二人出産して骨盤矯正をしなかったせいか??
整形外科に行きましたがレントゲンを撮って異常なしと言われました。
それだけ?悲しい気持ち。。。。。
スマフォで検索し、評判の良いかしわぎ整体院さん治療してもらうことに。
ちょこっと背骨をゆらゆらさせて、5、6分で矯正終了。
はやっと思いましたが、膝痛半分以下になってました。すごい。。。。。
これは慢性肩こりも治してもらおうかしら。
リピート確定です。
数年前からリウマチになりまして、手首の痛みとこわばり、腰痛に悩まされていました。
病院でのステロイド治療は多少良くなるものの、副作用が心配で整体で治るものならと、
こちらに来院しました。
検査と問診をしてもらい、これなら確かに治りそうと思い、通院を始めました。
3回目くらいから症状は良くなり始め、10回くらいで症状はほとんどなくなりました。
びっくりです。何年も痛みに我慢してろくに良くならない副作用のあるステロイドをやっていたのが馬鹿みたいに思えてきました。
だってたった1か月でリウマチが治ったのですよ。
友人にもリウマチはいるので紹介したいと思います。
整体って本当にすごいのですね。
3年前くらいから腰痛になり、整形外科に行きましたが
薬を出されるだけで腰痛は治りませんでした。
接骨院にもいったのですが電気とマッサージも効きませんでした。
友達が厚木にすごい整体院があると紹介されてかしわぎ整体院に行きました。
確かにすごいと思いました。5分くらいの施術で腰痛が治りましたから。
5回も行くとほとんど腰痛はなくなり、長時間座ってても痛みが出なくなりました。
腰痛は整体院の方が良いみたいですね。
妊婦しておなかが出てくるとあちこち体が痛くなり
ネットでカイロを探してこちらに伺いました。
妊娠前はカイロによく行っていたのですが
妊婦お断りのカイロがほとんどだったので
こちらでやってもらって助かりました。
妊婦を矯正できるってすごいんですね。
頭痛がここ数年ひどくて毎日のように頭痛薬を飲んでいました。
ですがいよいよここ数週間で頭痛薬が効かなくなりかしわぎ整体院にきました。
数回施術を受けて今ではほとんど頭痛は出なくなりまいした。
これからもメンテナンスしたいと思います。
友達の紹介で行きました。
初めての整体で緊張していましたが先生がやさしく気さくな方で安心しました。
私の今の体の状態を丁寧に説明していただき歪みを整えていただきました。
悩んでいた首こりと頭痛を治していただき大変満足です。
マッサージよりも整体の方が根本から治るので良いみたいです。
昔から頭痛がひどく毎日のように頭痛がしていました。
最悪の場合は吐いてしまいます。
頭痛外来に3年通院したのですが、症状は一向に良くならず、というか
日々悪化をたどる一方です。
頭痛外来と言っても結局は薬を出されるだけで根本的な解決にはなりませんし。
これではいけない!!と思いネット検索し、かしわぎ整体院にたどり着きました。
ここなら頭痛を…もとい、私の体を治してくれるのではないかと予感し…。
施術は非常にソフトで背骨と骨盤の矯正のみでした。
頭痛がでる後頭部と左こめかみには一切触りませんでした。
が、難なく頭痛は改善されました。おまけに1週間くらいはざらにつづく頑固な便秘も治りました。…体質改善ってこのことですね。
頭痛外来3年通って治らなかった頭痛が治るとは…感謝感謝しかありません。
柏木先生これからもよろしくお願いします。
腰痛があまりにも酷いので、病院に行ってMRIを撮りましたところ、
「椎間板ヘルニア」と診断されました。ヘルニアが相当飛び出していて、神経が圧迫していました。
ですが病院はしっぷと鎮痛剤を出して「様子を見てください。」と言うだけでした。
しっぷも鎮痛剤もまったく効きませんでした。
歩いてても座ってても痛いし、夜も痛みで何回も起きてしまいます。
他の病院も行ってみたのですがほぼ同じ対応でした。
ネット調べてこちらが良さそうなので行ってみたのですが、最初から少し違うかも(良い意味で)と思ったのはカウンセリングと検査がしっかりしていて、「病院とは違う!」と感じました。先生もよく話を聞いてくれました。
そこでこちらにお世話になろうと決め、通院を始めたのですが
病院で治らない重度の椎間板ヘルニアだったのでかなり時間はかかるだろうと予測していたのですが、意外にも7、8回で痛みはなくなり、日常生活に支障にもがなくなりました。
背骨をちょこちょこっとやるだけで10分もかからない整体ですが、
これだけで痛みが取れるものなのですね。
それだけ技術があるということなのでしょう。