だいご歯科クリニックの口コミ/戸田市本町

住所 埼玉県戸田市本町5丁目13−26江口戸田公園ビル2F
定休日:日

048-434-6480

2022/05/09
院長がとにかく優しいです。
2022/05/02
清潔感がある店内で、受付スタッフさんがいつも笑顔で対応してくれます。
院長先生も穏やかで、こちらの状況や気分を丁寧に聞いてくれるため、アットホーム感のある居心地の良い歯医者さんです。
駅近ということもあり人気ですが、感染症対策もばっちりされており、安心です。
定期的な歯のクリーニングで通っておりますが、友人にも紹介できるほどおすすめです!
2022/04/28
技術、接客ともに満点です!
2022/04/22
他の口コミ通り、丁寧な先生という印象です。
治療自体は軽度の虫歯ということで、かぶせを外して、歯と歯の間を削り、かぶせの調整を行っていただきました。
特に説明がとても論理的で分かりやすくかつ丁寧です。
スタッフさんたちの接客も良く、しっかりとした教育をされているのだなと感じました。
家から近いので、今後も通うつもりです。
2022/04/18
今後の歯のことを考えて治療してくれます。
2022/04/11
虫歯で伺ったのですが、ただ虫歯を治療して終わりという訳ではなく、
今後の食生活や歯のことを考えた上で、治療方針を伝えてくれます。
治療自体も痛みが少なく、治療中も痛いところがないかなど気遣ってくれるます。
院内も清潔ですし、徹底した感染症対策も施されております。
予防歯科の大切さも教えていただき、歯という財産をもっと大切にしようと考えさせられました。
今後もクリーニングや定期検診に来ようと思います。
知り合いにもオススメできるクリニックさんです。
2022/04/08
アクセスの良さと先生方の優しさがピカイチ!
2022/03/31
歯周病と言われ治療に通ってます。
歯石をとるのもそんなに痛くないしスタッフの方もみんな優しいので安心して通えてます。
自宅からも近いので、とても満足です!
院内も綺麗で、予約すれば待ち時間もほとんどなくスムーズです!
日々のケアの大事さを教えてくれるため、今の治療が終わっても定期的なクリーニングに来ようと思っています!
2022/03/31
駅近でとても便利です!
2022/03/18
戸田公園駅から降りてすぐの場所にあり、駐車場もあるのでアクセスばっちりです!
歯周炎の治療で定期的にきておりますが、毎度院長先生が優しく説明していただき、
私生活での歯に関するアドバイスも聞かせてくれるので、満足です。
地域密着型の良い歯医者という感じで、安心して治療をお任せできます。
2021/07/03
もう行きたくない
半年ほど前に数回通ったのですが、なんだか合わなくて別の歯医者さんに変えました。

・口の中を見てる時、先生のひとりごとがうるさい
「なにこれ〜?」「うわ 色々言いたい」などなど
口の中で何が起きてるのかとても不安でした

・初診で親知らずの抜歯の同意書を渡されるも説明がなく、いつ抜くという話もされなかった

・初診では虫歯になってる1本だけを抜くという説明だったのに、2回目の治療時に「下の歯を抜くと上の歯が伸びてくるので上も抜きます」と言われ

・そういうものなのか…?と思いつつも 抜歯についてスケジュールや同意書について具体的な話はなく

・3回目の治療時には「逆側の親知らずも下だけ抜きましょう」と言われました

逆側は下だけでいいの?なんで逆側も抜くの?それ以前に最初に虫歯だから抜こうって言ってた方の親知らずの治療はいつなの…?同意書はどうしたら…?

(急にたくさん抜くみたいな話になったので)親知らずを抜くのと残すの、どっちがいいんですか?と聞いたらめんどくさそうに「好みですね、まぁ私なら抜くかもしれません」というような回答で結局よく分からず…
ついていけなくて別の歯医者さんに変えました…。

・「軽い虫歯の治療だけなので数回の通院で治ります」と初診で言われるも、2度目の診療でセラミックの歯を勧められた
通ううちに虫歯が判明して必要になった治療なのかもしれないんですが、通うごとに別のことを言われるのが怖かったです…。
必要なら必要って理由を言って欲しいです、なんだかたくさんお金がかかる治療をさせたがってるみたいに見えてしまった
2020/07/31
私だけでしょうか?少し悲しい思いをしました
治療方針について不安があり、それを少し口にしたところ、じゃあもうやりません、と言われ、それ以上何を言ってもやらないの一点張りになってしまいました…
こちらとしては少しご相談したかっただけなので、なんだかクレーマーのような扱いをされたようで悲しかったです。
他の口コミは悪くないので、歯科医さんと自分の相性が悪かったのかな?と思うようにしています。行かれる方は、治療方針に不安のあっても、口にしない方が良いかなと思います…
2019/12/10
安心できる
受付の方、歯科助手さんの対応は丁寧でとても感じがいいです。
施設も清潔感があり、通いやすい環境だと感じました。
何より、先生のご説明がとても分かりやすく、治療法の提示もしっかりと伝えてもらい、安心して治療を受けられると思いました。
2015/03/12
こども連れにも安心
小さなこども連れで行ったのですが,スタッフさん、先生、全くいやな顔一つせずこどもにも優しく接してくださいました。近くの病院だとこんなにアットホームに接してくださる所がなかったため出張を利用してこれからも通いたいと思いました。治療もすごく丁寧ですし、おすすめです!
2015/01/30
信頼できる歯医者さん見つけました
お世話になっていた歯科の先生がご高齢になってきたため、別の歯科を探しており、
自転車で通える場所をと探してこちらに決めました。
少し緊張しましたが受付の方の丁寧な対応と、スタッフの方の明るさ、院長先生の頼れる感じが
とても好印象でした。
治療も説明書をきちんをしておこなってくれるので安心でしたし、治療後の不快感も全くなかったです。
歯の治療は根気がいりますが、信頼できそうな所なので長くお世話になりたいと思います。

住所 埼玉県戸田市本町5丁目13−26江口戸田公園ビル2F

あなたの医院をPRしませんか?