ツバサシンキュウイン

つばさ鍼灸院

本日の営業状況
9:00〜20:00

いた気持ちいい

友人の紹介で、11月からお世話になっています。その時の症状を伝えると、はり&整体で施術してくれます。やってもらった後は、本当にすっきりです。今回は、膝に痛みがあり、体重のせいかと諦めていましたが、嘘のように痛みがなくなり、立ち上がるのがとても楽になりました。
この痛気持ち良さは、病みつきになります。

つばさ鍼灸院からの返信

rmeaj978さんコメントありがとうございます!
膝の施術はスッキリしますよね笑
施術の痛気持ちよさとスッキリ感が癖になって、また来院される患者さんもチラホラいるんですよ(*´-`)
今後ともよろしくお願いします!

肩こりと頭痛が軽くなりました(*´∇`*)

3年ほど整体院に通っていましたが、治療してから3日後にはもう元通りになっていた肩こり。慢性のものだと思って諦めていたところ、つばさ鍼灸院さんに出会いました。最初は半信半疑でしたが回を重ねるごとにみるみる肩こり、首、頭痛が軽くなっていきました。特に頭痛は、信じられないくらい回数が減り、たまに痛くなっても軽い程度で済むようになりました。また、以前は耳の不調(自分の声が頭に響くように大きく聞こえる。水の中にいるような感じ)がほとんど毎日の状態で気分が悪くなることがよくありましたが、先生が親身に話を聞いて施術してくださったおかげで、耳の不調もかなり減りました。
今後も末長くお世話になりたいと思っています。

つばさ鍼灸院からの返信

R.さんコメントありがとうございます(*´-`)
信じて通って下さったおかげです!
頭痛、耳の不調が改善出来て良かったです。
今後ともつばさ鍼灸院をよろしくお願いいたしますm(。_。)m

気持ちいい針

さされてるのがわからないくらい、痛くもかゆくも無いです。だけど、体がすぅーっと楽になります。針のいいところは、効果が長いこと。マッサージはその時はいいですが、1日2日で元どおりなんてことも。針は3日後くらいが1番調子良くなり、効果も長いです。また、内臓の不調もケアできる点もGood!うちも外も綺麗に整います。

つばさ鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
そう言ってもらえると嬉しいです!
今後もよろしくお願いします!

子育て中のママさんも安心です😌💓

始めて行ったのは肩凝りでした
首筋が凝っていることがわかり
鍼灸をしてもらうと効果抜群❗
そして、美容鍼、今は頻尿、メンタルは頭にお灸
全身、悪い所をメンテナンスしてもらっています☺
併設している託児所は先生のお母様がやっていて、これまた素敵な方
古民家なので暑い日でも涼しくて遊具も沢山あり、優しいスタッフがみてくれます
産後の腰痛だったり、育児で疲れていたりしているママさん、自分の身体もメンテナンスして元気なママになってくださいね❤
誠実な先生、優しいお母様、是非一度行ってみてください😋👍

つばさ鍼灸院からの返信

マリンさん投稿ありがとうございます(^^)
美魔女になっちゃいましょう!
これからも満足していただけるよう頑張ります!

信頼できる先生です!!

施術は、とても丁寧で身体の悪いところを脈などで探し、マッサージと針で治療してくれます。最初、針に抵抗があり不安な私でしたが…つばさ先生に優しく診てもらい、今では針治療の口では説明できない、針ならではの気持ち良さがたまりません笑笑
もう5年通ってますが、その都度疲れた所を治してもらい信頼できる院長です。

つばさ鍼灸院からの返信

バンビさんありがとうございます!
今後もつばさ鍼灸院をよろしくお願いします!

お世話になりました!

何度かお世話になりましたが、期待以上の効果がありました。針とお灸って痛いイメージがありましたが、ほとんど痛みはありませんでした。腰痛でかかったのですが、次の日にはほぼ完治していました!また何かあったら利用したいと思います。

つばさ鍼灸院からの返信

ネギさんコメントありがとうございます!
何かありましたらよろしくお願いします。

驚きです❗

突然、腰が90度に曲がってしまい、会社では、コントに出てくるお婆さんみたいだと笑われました。ネットで調べてつばさ針灸院で診察をしてもらうことにしましたが、まさかあんなに良くなるとは思っていませんでした。診察をして頂いた日に、曲がっていた腰は治り、私自身も驚きでしたが、会社の人達も信じられないと言う感じでした。今も月に1度定期的に通院しています。友達や家族にも進めています。

つばさ鍼灸院からの返信

ひよこさんコメントありがとうございます!
これからも使って頂けるようがんばります!

痛い所が治ります!オススメです!

最初美容鍼で行きましたが、本当にたるみが引き上がるのでびっくりしました!
患者さんの気になる部分に親身に対応してくださる良い先生だと思います。

運動をしている子供の腰痛や足の痛み、偏頭痛にも対応してくれて、定期的に通い始めてからは、運動による痛い部分が出ても治るのが早くなった。と子供も喜んでいます!

私も背中の痛みが一回でスッキリするので、大変助かります!
ほかにそのような所は今まで行った事がありません。
お値段もかなり親切な金額なのでとても助かります☆

miho33さん
カキコミありがとうございます。
ほうれい線かなり薄くなりましたもんね笑
それを維持できるよう頑張ります!

mちゃんのサポートもお任せ下さい♪

坂本

仕事で毎日体を動かしてすぐ体が痛くなって
辛かったのですが、ここに通いだしてから痛みも消え毎日楽しく過ごせています。

特に私は腰、膝、首が痛くて車の運転も辛いぐらいでしたが今ではなんも痛みもなく最高です!!!!!

カキコミありがとうございます!
今後とも仕事のサポートを出来る様に頑張ります。
引き続きよろしくお願いします!

痛い所がその日に良くなります。

交通事故のむち打ちと腰痛があり、かつて整形外科で治療していましたが治療が終わってからも特に良くならない時に友人からの評判を聞きお世話になったのがきっかけです。

天気、気温、気圧などの変化で強く痛みが出る状態で辛くなったときに受けるとその日に痛みが軽くなります。更に一晩寝ると体が軽くなります。

症状に対して根気よく向き合ってもらえるし、どんな体質なのか?それに合わせて診ていたけるので節々の痛み以外でも体調のことも気軽に相談もしやすくてとても助かりました。

Tataminさん
カキコミありがとうございます!
また不調が起きた際は、よろしくお願いします。

辛い痛みに悩んでる人にお勧めの鍼灸院です!

慢性的な首~腰の痛みがあり、お世話になりました。落ち着いた雰囲気の古民家の一室が診察室となり、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
院長による問診から始まり脈を診つつ、身体の状態に最適な針治療をしてくれるお勧めの鍼灸院です!

eqlmyさん
カキコミありがとうございます!
また何かありましたら、よろしくお願いします!

安心して落ち着く鍼灸院です

古民家でやっていてアットホームな感じがお気に入り
脈を診てもらい体のバランスを整えてもらえるのですごく楽になります!
肩が痛く腕が上がらない事があった時原因を見つけてもらえて針をしてもらいそれ以来痛みが出ないので本当に助かりました。
そして何より託児所が隣にあり小さな子供がいる我が家には安心して子供を預け診察してもらえるのでとても助かります。

にゃにぃさん
カキコミありがとうございます♪
託児所もお役に立てて嬉しいです!
またよろしくお願いします(^_^)

腰痛がひどくて…

腰痛がひどくて行きました。初めての鍼だったので怖さと不安でしたが鍼の痛みはありませんでした。施術が終わったら腰の痛みが和らいで凄く楽になりました!体もポカポカになり値段も手頃で大満足です。また伺いたいです。

penae398さん
カキコミありがとうございます♪
また不調やメンテナンス等ありましたら、よろしくお願いします(^_^)

気軽に行きやすいです‼︎

私は何ヶ所か、整体や鍼灸院行っていましたが、どこも施術が終わった後違和感が残っていたりしたのに、
ここの鍼は大丈夫でした(^^)
また脈診も診てくれて、
その日の体調を整えてくれたり、
肩や腰、膝まで治してくれて、
毎回体が軽くなって帰れます!

とってもお勧めです!
夜までやっているので、
仕事帰りも行きやすいです!

wxgppさん
カキコミありがとうございます♪
そう言って頂けると嬉しいです(^_^)
また何か不調がありましたらよろしくお願いします!

とても誠実な先生です

話しやすく、とても誠実な先生です。
古民家風の診療所で、気持ちも穏やかになります。
脈を診てアドバイスを頂けます。

歩くのがやっとなほどのぎっくり腰になってしまったのですが、
帰りには普通に歩いて帰ることができました!
翌日には、簡単な登山もできるようになり、感謝です!
鍼でどちらに通院しようか迷ってる方がいたら、お勧めしています。

uemata?さん
カキコミありがとうございます!
またよろしくお願いします(^_^)

とても親切な院長です

前から気になっていた美容鍼を初めて体験しました。
痛くて怖いイメージでしたが、全く心配ありませんでした。
施術中はちょっと気持ち良いくらいで痛さなんて余裕でクリア!
右半分が終わって鏡を見せてもらいビックリ!たるんでいた頬が上へ上へ!!血行が良くなったせいか、右だけ肌の色が明るくなったのも感じました。スゴイ…!!
それから左半分も終わり大満足!
ヤミツキになりそうです!
その他にも体に関する悩みを話したところ、院長は親身になって相談にのってくださいました。
とても親切な院長で、心も体もリフレッシュできました。
古民家の建物も日本人なら誰でも落ち着く空間です。

つばさ鍼灸院からの返信

mwlnz067さんカキコミありがとうございます♪
そう言って貰えると僕自身すごく励みになります!
また来院して頂けた時にも、そう思って頂ける様に施術しますm(__)m

神です!

仕事柄、同じ体勢をするので肩こり、腰痛、膝痛に長年悩まされていました。
あれやこれやと、いろんなところで診てもらったが全然良くならなかったけど、彼に診てもらったらそんな悩みがいとも簡単に解決しました!

また、脈を見て内蔵の悪いところもわかっちゃうので、自分の気をつけなきゃいけないこともわかります。

いろんなところで結果が出ない方は、是非一度行って見てください!

つばさ鍼灸院からの返信

デジイチさんカキコミありがとうございます♪

肩コリ、腰痛は僕の得意な症状でもあります!
その時出ている症状以外の本人の気づいていない小さなズレやコリをメンテナンスすることで患部へのアプローチ、発症予防もしています(^^ゞ
些細な事ですが、それが意外と重要だったりもします。

次回も期待を裏切らない様施術致しますので、よろしくお願い致しますm(__)m

顔に。

美容の為顔に鍼をうって頂います。
友人から進めて貰ったときは半信半疑でした。が、施術し始めて数分後自分でもびっくりする程顔が温かくなりました。終わって鏡をみなくても張りが実感出来るほどでした!本当に感動しました!それからと言うもの一カ月に一度のペースでお世話になっています!本当に鍼のトリコです(笑)!

つばさ鍼灸院からの返信

okanさん書き込みありがとうございます!

初めて美容鍼をした時のokanさんの驚きっぷりは憶えてますよ(笑)
初診時と比べて明らかに違いますね♪

okanさんも目指せオードーリーです☆

痛くない鍼

知人の紹介で来院しました。
産後、育児中に腰が痛くなり、しゃがむのも困難に。先生に色々と話をし、診てもらい、鍼をしてもらった直後から動かせる様になりました。鍼は刺してない様です。本当に不思議な位に体が楽になりました。それから、美容鍼をやってるとお聞きし、やって貰いました。1回やって貰ったら、顔がクイっと上がって翌日の化粧ノリが良くてビックリ。豊麗線も消えると言う事で月1で通ってみてます。手頃なお値段でかなり、オススメです。先生も親切で丁寧なので、通い易いです。

つばさ鍼灸院からの返信

玉子さん毎月ありがとうございます♪
何かあった時、いつも頼りにしてくれてるので僕もうれしいですよw
目指せオードーリーで僕もがんばりますよ(笑)

体が軽くなります

首、肩のコリと頭痛で通っています。
じっくり脈を診て、その日の状態と治療の方針を丁寧に説明してくれます。鍼は全然痛くないのに不思議なのですが、治療してもらうと体がとても軽くなります。
あと、通い始めてから、夜ぐっすり眠れるようになりました。
東洋医学って不思議だけど、その力にいつも驚かされます。おすすめです。

つばさ鍼灸院からの返信

dacchoさんありがとうございます♪

dacchoさんも最初は辛そうでしたね。
薬に頼らなくなった程改善出来た事は僕も嬉しく思っています!

これからも『鍼=痛い』のイメージを払拭出来る様に腕をみがいて行こうと思います。

群馬県高崎市金古町176

関越交通 金古バス停から徒歩5分

• 金古上宿から85m (徒歩2分)

お子様のスポーツ障害で接骨院をお探しの親御さんは、ぜひご覧ください!

まつばら接骨院

• 群馬総社駅から徒歩112分 (8.9km)

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

L.A.整骨院(高崎院)

• 群馬総社駅から徒歩99分 (7.9km)

高崎市大橋町の小さな小さな整体院です。

健康堂中国整体

• 群馬総社駅から徒歩115分 (9.2km)