とん亭

価格帯
¥1,200 〜 ¥3,000

ソースカツ丼

タクシーで向かう際、運転手さんに確認しましたが、間違いないお店だとお話されていました。

また、こちらはかなり人気なので、お昼時に行くとかなり混んでいますが、9時から営業しているので、早めの訪問がオススメです!

また、ロースが一番人気のようですが、珍しい桜肉(馬肉)のソースカツもあったり、地元の方はヒレも美味しいと話をされていました。

のんたん
のんたん さん

オススメ☆

会津若松といえばソースかつ丼です。
こちらのとん亭は凄く人気のあるお店で、昼時になるとすぐ満席になります。
ボリュームのあるカツが乗っており、カツは厚い割に柔らかくて濃いめのソースがかかってて美味です!
からしをつけて食べると一味違ってバクバクいけます!
子供にもミニソースカツ丼が人気です。

間違いないソースカツ丼

福島県の会津はソースカツ丼がご当地グルメですが、会津若松市のこちらのお店は旨いと言う表現より間違いないと表現したいと思います。
お値段は少し高めですが、肉が厚く下のキャベツとご飯を食べるには丼ぶりの蓋にカツを少し退かした方が食べやすいです。
人気店だけの事はありますね。
肉の厚さだけで言えば、もう少し厚いのを食べた事はあるのですが、こちらのソースかつ丼はソースが旨いのでかなり美味しいです。

おいしいソースカツ丼

ソースカツ丼のお店です。
会津でも人気のお店で、いつも多くのお客さんが食べに来ています。
ソースカツ丼はボリュームもあり、カツはサクッとしていて、ソースとよく合っていて、とてもおいしいです。
会津はソースカツ丼が有名で、ソースカツ丼のお店もたくさんありますが、私はここのソースカツ丼が一番のお気に入りです。

ソースカツ丼

会津の中でも最もおいしいお店のひとつです
お肉ももちろん柔らかくておいしいのですが、ソースが特に絶品です!
ボリュームもかなりあるのですがペロリと食べられちゃいます
駐車場はお店の前と道路を挟んで向かい側にあります

ソースカツ丼

会津のソースカツ丼といえばとん亭!
特に上ソースカツ重がとても美味しくて大好きです(^^)
甘酸っぱいソースと柔らかいカツが食欲を増進させてくれます!
お腹がいっぱいで毎回とても幸せな気分になります!またお伺いしたいとおもいます!

やっぱりソースカツ丼

会津といったらソースカツ丼。
東山温泉から車で1〜2分の場所にあり、ランチタイムから結構混んでる人気店です。
店内には著名な方の写真や色紙も飾ってあったりします。家でもとん亭の味を食べたい方には特製ソースも売ってるので購入してみてはいかがでしょうか。

ボリュームがすごい!

会津若松のソーストンカツを堪能しました。
お肉がしっかりしていて、ソースの絡みもバッチリ!ご飯がすすむ味付けです。
ロースもヒレも美味しかったです(^^)

お店はとても混んでいて、名前を伝えて二階で呼ばれるのを待つ感じです。
たくさんの方が待っていましたが、流れがよくあっという間に席に案内していただきました。
駐車場もあるし、オススメです。
お土産のソースもありました。

超ボリューミー

会津若松と言ったら、ソースカツ丼!
と、会社の人が言っていたので、行って来ました。

ランチで、4種類ありました。
普通の
ソースカツ丼を頼みました。

少し待ちましたが、カツが三枚乗っている
四角いお重が来ましたよ。

うまいの一言。
昔は、親が、ソースカツ丼を作ると、
今日は手抜きかな...と
思ってしまいましたが、
(卵でとじないから)
ちゃんとした一級品でした。

この店は、雰囲気もいいから、お客さんを連れて行くのも
絶対アリですよ。

ただ、量が多いです。
少食の人は、心してかかってください。

あと、少し値段が高いかも。。。
旨いから、ゆるせますけどもね。

あと、馬肉のカツ重みたいなものもありました。
次、挑戦してみたいです。

ソースカツ丼が最高!

とんかつというと、定食ばかりを食べていましたが、ソースカツ丼もおいしかった!

会津若松市はとんかつが有名です。

ここのソースカツ丼を食べて、有名な理由がわかりました。
肉もやわらかく、ソースの味が格別においしいです。

会津若松市に行ったらまたここのソースカツ丼を食べたいです。

そうそう、ここは学生の修学旅行のランチを受け入れてくださってます。

福島県会津若松市天寧寺町1-11

• 慶山入口から330m (徒歩5分)