オレンジ ピースフルヘアー

orange peaceful hair

オーガニックなカラー。

駅から近い所にある男女ともに通える美容院さんだと思います。
髪に優しいオーガニックカラーは、いつも感じていた髪へのダメージが少ないように思います。
仕上がりの色味とかも気に入っていますし、わりと長持ちしたのでよかったです!

お世話になります

家族でお世話になってます。子供も連れて行きやすいので助かります。
子供も楽しそうにしてるから安心します。今は引っ越してなかなか行けませんけど
また帰って行きたいと思ってます。カットからブロウまで全部満足できます!
スタッフの方も話しやすいので相談しやすいです、行く時は予約しまーす。

おすすめです!

ずっとお世話になってました。こちらはカットの技術も高く人気の美容室です!
できれば通いたいのですが、博多に引っ越したので残念ながら行けなくなりました・・・
子供連れでも行きやすく、髪のダメージの相談もでき助かりお気に入りでした。
お世話になりました!

託児付です☆

託児の部屋は完全に別室ではないので、子供の様子や気配を伺えて心配にならず良かったです。子供も優しい託児の先生と沢山のおもちゃに大喜びでした。
美容師さんは私の希望を聞きつつ、セットの仕方など丁寧に分かりやすく教えてくださり仕上がりにも大変満足しています。また行きたいと思いました。

赤ちゃん連れでも安心です☆

1歳の赤ちゃんを連れて行ける美容室をネットで探して行きました。
一対一で優しいスタッフさんが楽しく遊んでくださって、子供のキャッキャする声がすぐ隣のスペースから聞こえていたので、安心してお任せできました。
私の方もなりたいイメージをお伝えすると、どのようにして頂けるか丁寧に説明してくださって仕上がりもとっても満足でした!
シャンプー台も私はこれまで座ったことのない素敵な椅子で、リラックスできました。
ぜひまたお願いしたいです。

店内で託児があります!

保育園にも行ってない1歳の子を保育士さんにお願いし、リフレッシュしました。

店内は落ち着いた感じで、スタッフは男性と女性。
キッズルームで子どもをみてもらえるんですが、ベビーベッドもあるし、テレビもあるし、おもちゃも沢山でした。

予約制なのでゆったりと施術してもらえます。

段カット

今回は、リタッチカラーをしましたー。綺麗な仕上がりに大満足です。それに、前回してもらた段カットが、すんごい気に入ってまして…( ^ω^ )カット上手の、スタッフごっちゃんには、感謝です〜✨
朝の、スタイリングも超簡単で、助かります💖

無料託児付♪

3ヶ月前に初めてカットに行きました。小さい子供が2人いると、なかなか美容室にも行けないので、ずっとロングにしていたのですが、スタッフさんの提案でボブにすることに!とても素敵な髪型に変身できました♪人見知りな子供も優しい保育士さんと楽しそうに遊んでいて、安心してカットできました。子供が喜ぶ玩具も豊富で、お子様をお持ちのママにとても有り難い美容室ですよ♪

大満足♪

託児サービスのある美容室を探していて.orangeさんに行かせて頂きました♪託児スペースが見えるところにあるので.いつでも子どもの姿を見ることができ.とても安心することができました!保育士の方も親切な方で我が子も終始ごきげんでした♪スタッフの方も、とても話しやすくアットホームな雰囲気だったので居心地が良かったです*

まぁーさん
まぁーさん さん

癒されます

店内もスタッフさんも明るく いつも楽しい会話であっという間に時間が経ちます。
自分に合うカラーや髪型を提案してくれたり 家でのお手入れ方法も 分りやすく説明してくれます。
なんといっても ヘットスパがとても気持ちよく 自分で香りが選べ お勧めはベルガモットで 疲れた頭皮がスッキリ癒されます。
とても良いタイミングで コーヒー 紅茶を出してくれて とても美味しいです。
長く付き合いたい お店です。

自分に似合う髪型を提案してくれる!!

「自分に似合う髪型がわからなくて…おまかせします」と言っても、今までの美容室では「長さは?」「前髪は?」といちいち聞かれて、結局、没個性な無難な髪型にされてしまって、いつも凹んでいました。でも、このお店は「〇〇様に合った髪型は〜」とちゃんと自分を見て提案してくれて嬉しかったです。また、お家でのお手入れの仕方も、どこの美容室でも言う聞き飽きたアドバイスではなく「なるほど!それは知らなかった」と言うものばかりだったので助かりました。置いてある雑誌のチョイスも「お客さんをホントに喜ばせようと思って置いてるなあ」という感じがしました。満点ではないのは、シャンプーの時に手に水が飛んでくること、またハサミやクシをよく落として何だか不安な感じがしたからです(笑)あとは、最後のクーポンの話がちょっと長くて分かりづらかったです。お得なのはわかるんですが、紙に書いて渡してくれた方が嬉しいかもです。でも、出来上がりは大満足です!!また行きます!!

オススメです!

子供がいるので保育士の方がいるのは本当に助かりました。
優しそうな方で安心してお任せ出来ました。それに無料なんです!
お店の雰囲気も堅苦しくなく
居心地が良かったです。
髪型はしっかり話をして
こちらの要望を聞いてもらい
希望通りにして頂きました。
久しぶりにゆっくり髪を切る事が出来ました。
また利用したいです!

また行きたいです

春に初めて行きました。
店長さんに切ってもらって、気さくな方で楽しかったし、ヘアスタイルの相談にものってもらいました。

託児も利用しました。
無料で利用できるのがすごくありがたいです。おもちゃがたくさんあって保育士さんも優しい方だったので、子どもは帰りたくなさそうでした☆
キッズスペースが部屋で分かれてなくて、大人が立てばカットしてるこちらが見えるところも子どもも自分も安心できてよかったです。

主婦の方も気軽に利用できます!

大分市志手にある「ビロードヘアー(Veludo hair)」さんのオーナーの方が2012年に新たに出店しましたので、応援に行きました。自分の子供の友人の親御さんのご家族の方でお世話になっています。料金やサービスは基本同じですが、オレンジさんはなんと託児所があり、保育士の方がお世話してくれますので、小さなお子様連れの主婦の方などに利用し易いのが良いですね。ビロードヘアーさんは明るさ抑えてオシャレな感じですが、オレンジさんは非常に明るく、開放的な感じです。当然ながらオレンジ色基調!オススメです。

大分県大分市賀来西1-6-16久大ビル

賀来駅から徒歩1分

• 桑原上から260m (徒歩4分)

おかげさまで14周年

HAIR FACTORY

• 賀来駅から徒歩85分 (6.7km)