マルガメセイメンニシミヤノサワテン

丸亀製麺 西宮の沢店

美味しいし安いですよ

札幌市在住です。職場に割と近い所にこの「丸亀製麺」のお店があるため時々お昼に行っております。
 価格も味も安定していますね。お味は塩分も多く無くて食べやすいです。行くときは徒歩で行って居ます。国道5号線沿いにこのお店が有ります。コスパがいいのでお勧めですね。

丸め亀製麺 西宮の沢店

札幌市手稲区西宮の沢にある 丸亀製麺です。

コスパ最高のうどん屋さんです。

うどんはこしがあってとても美味しいく、どのうどんを食べても美味しいですが、
オススメは釜たま、たまごは生か温玉が選べます。

天ぷらも揚げたて、揚げてる所を見れます。
売り切れの時は声を掛けたらすぐに揚げてくれます。
衣が薄くサクサクで美味しいです。
天ぷらはお持ち帰りも出来ます。

丸亀製麺 西宮の沢

札幌市手稲区西宮の沢にある 丸亀製麺 です。

うどん屋さんです。

旧国道5号線沿いにあります。駐車場も広くて停めやすいです。週末は混雑していますが警備員が居て誘導してくれるので助かります。

こしのあるうどんに サクサクの揚げたての天ぷらがお手頃な価格でたべれます。

オススメは釜揚げうどんとかしわ天です。
こしのあるうどんに卵が絡んで美味しい!
かしわの天ぷらも下味がしっかりついてサイズも大きく美味しいです。

ネギや天かすは無料サービス です。

天ぷらのお持ち帰りも出来ます。

安定の美味しさ♪

安定の美味しさです♪
やっぱりうどんといえば!丸亀製麺ですよ。
その時の気分で天ぷらの具材を決められてお腹の空き具合でも選べるのですごく良いです!

うどんが食べたくなったらまた、食べに来ようと思ってます!!

手打ちうどん!

丸亀製麺のうどんは手打ちでとてもコシがあり、食べごたえがとてもあります。
うどんの器を取った後自分の好みの天ぷらなども付けられるので嬉しいです。私はエビフライとかしわ天をよく食べます。特にかしわ天はとても美味しくてオススメですよ。ボリュームもあるし、とても美味しいのに安いので大好きです。

美味しい

ここのお店は、
注文してすぐに麺をもらって
自分の好みで天ぷらやおにぎりを
追加することができます。
ここのうどんの麺は、コシがありとても
美味しいです。

値段も安くおいしいのでいつも行きます。
駐車場があるので車でも来やすいです。

早くて上手い

国道旧5号線と追分通りがぶつかる所の角に有ります。駐車場は わりかし広いですし週末は警備員さんもいるので、案内?してくれます。

いつも混んで居ますが、とても回転が早いので待つって事はあまりありませんね。

揚げたての天ぷらやオニギリがあり、ついつい手に取ってしまうのは 店の思惑通りですね。

うどんは安いのにコシがあり、スープは関西風?薄いダシ色、黄金色で美味しい。

スープ、ネギは沢山入れるのがおススメ!

スープはおかわりできますよ!
ドリンクバーみたいに自分でそそぎます。

天ぷらのおススメは、竹輪天と、かしわ天です。すご〜く美味しいです。

うどん

時間がない時など気軽に立ち寄れて
値段もとても安いので
おすすめです。

天ぷらなど自分で選んで
トッピングできるし
どれもとてもおいしいです!

子供から大人までみんなに人気があり
家族でもよく行きます!

近くに行った際は是非(*^^*)

麺がおいしい!

丸亀製麺のうどんが大好きです!
麺が他のお店とは全然違います。
チェーン店でここまでのクオリティーはすごいなぁと思います。

だしもちょうどいい濃さで、全部飲んでしまいたくなります。

安い上においしい丸亀製麺は何度でも行きたくなります!

美味しかったです!

とっても美味しかったです!!
何より安いし、早いです(o^^o)
うどんが食べたくなったら必ずここに来ます(・ω・)ノ
天ぷらも美味しく、かしわ天毎回食べてます!
お店の場所も分かりやすいし、駐車場も広いです!

美味しい!

家族と一緒に食べに行ったり、会社のメンバーと仕事終わりに食べに行きました。
店内は広く、大人数入れます。
待ち時間も短く、メニューも豊富です!
作っている風景も目の前で見れるのもいいですね!うどんもコシがあって、とても美味しいです。

おすすめ

ここの、うどんは非常においしいです。
びっくりします。

そして非常に安いのです。
おすすめはぶっかけの大冷やしです。
温泉卵を乗っけるとなおさらいいと思います。

讃岐うどんは、ざるにしてしまうと麺が長くてつけ汁につけにくいので
ぶっかけが良いと思います。

だら銭
だら銭 さん

うどん

札幌市手稲区西宮の沢5条1丁目、国道5号沿いにあるセルフうどん屋さんです。
丸亀製麺はこしのあるうどんが魅力で、喉ごしもよく美味しいです。冷やしメニュー、温メニュー共に色々な種類があります。天ぷらも揚げたて美味しいです。

美味しい^^

非常においしいと思います。

本場の讃岐うどん友ではいきませんが
十分に楽しめます。

あげたまとネギが無料なので
たくさん載せてしまいます。

値段もすごく安いので是非行って見てください。

場所は、北一条通りの5号線にぶつかるところの角にあります。

こしのあるうどん。

うどんと言えば丸亀。
ここのとろたまうどんに出会いうどんが好きになりました。季節で天ぷらの種類が変わるのも嬉しいです。
舞茸の天ぷらが一番好きです。
しかし、いつも土日の朝に行ってたのですが今は土日が10時からopenに変わってしまいました。
朝に食べるのが日課だったので残念です。。

定番なうどんが1番おいしい!

丸亀に初めて行った時はどこのうどん屋と変わらないでしょと思っていたのですが、いざ食べてみると味がしっかりしていて美味しかったです!
何種類かある中で1番だと思うのはぶっかけうどんで麺はもちもちしていて歯ごたえがよく、いくら食べても飽きない味です!
今では外食をするなら丸亀って感じになっています!
それほどおいしいのでオススメです!
ぜひ1度行ってみてください!

丸亀製麺

いつ行っても行列ができている人気店です。セルフサービスなので、回転率もよく、並んでいてもすぐに食べられ、値段も280円〜とリーズナブルです。一店舗ごとお店で作られている手打ちの麺で、釜揚げ、ぶっかけ、かけ、ざるなどから選べます。卵、おろし、とろろ、すだちなどのトッピングもあります。天ぷらはかしわ、かき揚げ、いか、ちくわ、いかげそ、たまご、えび、さつまいも、かぼちゃなど。おにぎりやいなりずしもあります。ネギや天かす、ごま、しょうがは無料でトッピングできます。

並んでいます

とりあえず安いです。並みのざるうどんが280円、天かすや葱は無料なので、てんぷら(いか、えび、半熟卵、かしわなど)ありトッピング(120円前後)しなければ300円で一食という感じです。入り口はせまいのですが中にはいると意外と寛げます。結構並んでいます。タレがちょこっとだけ物足りないかんじと葱が青い部分のみなので固い感じがしましたがうどん自体は美味しいです。窓に向かったカウンター席もあり、いろいろな客層の方が来てました。駐車場は広いです。セットでおうどん(冷、温)とかき揚、お結びがついて570円というものもあり美味しそうでした。

北海道札幌市西区宮の沢5-1-12-5

• 手稲追分から160m (徒歩2分)