スミダクソウゴウタイイクカン

墨田区総合体育館

個人でプール利用できた

公園内に体育館がありました。
なんかバスケの大会とか柔術のの会場にもつかわれてたみたいで。
ジム(トレーニング)やプール個人でも利用できましたぁ。
公立だから期待して無かったのですがきれいでしたよ、むしろきれいすぎてびっくりしました。
リラクサロンみたいなきれいさ。
プールもきれいでしたし久々におよいでストレス発散できましたのよ
タオルも(有料でしたが)レンタルできましたし。

綺麗

錦糸公園のなかにある体育館です。主に区民のための体育館で、ジムを安く利用することができるようです。
わりと新しいのかとてもきれいな体育館でした。
入り口付近にはカフェもあったりして、さすが23区の体育館は違うなぁと思いました。
また、ここの受付のそばには王貞治さんの功績をたたえる名誉区民顕彰コーナーがあり、こちらを見学しに来ました。
とても小さなブースなのですが、区民でなくても気軽に無料で見学できるようになっています。

臨場感あるボクシング観戦

スーパーバンタム級の久我選手対田村選手の試合を観に行きました!
ここでの試合だとリングの高さに2階の観客席がくるので、選手に近い目線で臨場感たっぷりです!
選手に近い距離で楽しみたいボクシングファンは楽しみにしておくといいと思います!!

ワンコイン

公の施設ですが、内容がなかなか充実しており
しかも、各種施設がワンコインで利用出来ます。
値段だけだと似たような施設はありますが、これだけ
色々使えるところはそう多くないかもしれません。

近隣に住んでいる方がうらやましいくらいです。

ワンコインで二時間筋トレ♪

専門学校の時によく利用させて頂いてました。

なんといってもワンコインで入れるというのが珍しく、時間は二時間ですが、十分トレーニング出来ます。

時間帯によっては結構混んでることがあり、なかなかやりたい器具やランニングマシーンなどが出来ない時があるので注意が必要です。

格闘家
格闘家 さん

ワンコインで利用可能

墨田区総合体育館の魅力はワンコインでいろいろな施設が利用できることです。

駅は錦糸町駅になり徒歩ですと錦糸公園を目指し、その錦糸公園内に墨田区総合体育館があります。

また墨田区総合体育館内には、墨田区出身の「王貞治記念館」もありますので是非除いてみてください。

キレイで広い

錦糸公園と併設する大きな体育館。スポーツジムやプールなど利用できます。
東京で唯一のプロバスケットボールチーム、サンレーブスのホームコートでもあります。
中には王貞治さんの記念館もありますよ。中学校くらいまでこの辺りで育ったそうです。

綺麗な空間

中はとても綺麗ですね。

区の体育館とは思えない感じ!!
まあスポーツクラブが入ってるから、
こんな感じなんだと思います。

1回利用が2時間500円は安いです。
月に、たくさん行くのであれば会員のほうが得ですが、、、

ジムエリアは少し狭いせいもあり、
機材が少ない感じがありました。

マシン自体の機能としては、
結構いい感じでしたが、混んでると中々
やりたいことができないです。

インストラクターの人はまあまあ親切です。

まだ、ジムしか利用させてもらってないので、
今度はプールも使ってみようと思います。

ワンコイン

地元の錦糸公園にある総合体育館。500円でプールやエクササイズマシンも使えます(筋トレマシンは1度講習をうけるらしい)
1度改装されて、すっかり立派な総合体育館になりました。
錦糸公園自体も、広くてスカイツリー眼前にみえますよ。

きれいです

まだ新しく、錦糸公園の中に有りあります。錦糸公園も綺麗になり、テニスや野球などもできます。
私は卓球の大会で利用しますが、唯一の欠点は常設の卓球室がないことです。それ以外は申し分ありません。みなさんもぜひ。

現代風

昔務めていた会社からすぐにある、
錦糸公園内の体育館です。
当時は体育館は利用していませんでしたが、
弁当を食べるときに錦糸公園によくいきました。
このときは体育館はまだ古い建物。
3.4年前に立て直したのか?現在は
とてもキレイな体育館になりました

気軽に行けます

錦糸町の駅から錦糸公園に向かって5分ほど歩きます。錦糸公園内にある体育施設です。

出来て3年ほどしか経っていないので施設ははまだきれいです。会員でなくても入れるのでとても気軽に運動ができます。スタジオレッスンもあるのでやったことがないようなレッスンも受けられるのでお得です。自分のペースでトレーニングしたい人には良いと思います。

ワンコインで運動できます

ワンコインで運動できます。

区立なため激安です。

たったワンコイン(500円)で

4階 ランニングコースのみ 2時間 300円
 武道場 2時間 300円

利用できます。

また、これらの料金で
温浴施設とランニングコースも利用可。

これらはその都度料金を払えばよく
登録する必要はありません。

もちろん登録制の月額料金による水泳教室や
スポーツ教室もやっています。

続けられるかどうか自信がない人などは
試しに行ってみることが出来ますね。

東京都墨田区錦糸4丁目15−1錦糸公園内

• 錦糸公園前から200m (徒歩3分)