ヘアーサロン マシュー

店舗前に駐車場2台完備 フリーWi-Fi完備

口コミで聞いて、雰囲気がよかった

カットは決まった所でしていたのですが…
年齢と共にカットと顔剃りをしてくれる、
床屋さんに行きたいなぁと思っていました
そんな時、子供の同級生のお父さんとの
何気無い会話からマシューさんの話がでました。
その話から行ってみようと思い、探してみるとネットでの口コミも多いお店でした。
行ってみたら、とても丁寧で雰囲気の良い店でした。
次回は、息子と2人で行きたいと思います。

Hair Salon MASHUからの返信

minamiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

会話の流れの中で、当店の話がでるなんて!ありがたいです。

最近、minamiさんと同様にカットだけではなく「顔も剃ってもらえますか?」と言う男性のお問い合わせも確かに多いですよ!

次回は、息子さんと御来店お待ちしております。

居心地の良い空間でした

レディースシェービングの出来る理容室を探していたところ
ワンちゃんのいるヘアサロンという点が気になり 初めての訪問を決意しました!

ちょうど予約優先営業日とのことで、
焦って電話をかけてしまったのですが 対応してくださりありがとうございます。

緊張が解けるよう 話題を振ってくれたり
髪質や雰囲気に合った髪型を提案してくれたりと親身になってくれてとても嬉しかったです。内気な自分も安心して話すことができました

初のレディースシェービングは期待以上で
マッサージもしてもらい帰ってからも満足です(^^)/
マシューちゃんにも会えて とても素敵な時間が過ごせました

次は前もって連絡して行きますね!
またよろしくお願い致します

Hair Salon MASHUからの返信

セキさん口コミ投稿ありがとうございます。今回は担当させて頂きました妻より返信致します。

セキさん投稿して頂きありがとうございます。
新しいヘアースタイルはしっくりきていますでしょうか?
ロングからばっさりショートへのイメージチェンジのご希望でしたので、女性のカットという緊張ながら楽しませていただきました(笑)(^_-)-☆
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

春からは新生活へのスタートですね♪
ショートヘアーで新しい未来へ踏み出して下さい。
そしてまたマシューに会いに来て下さい、、、。

最高の雑談力

今年九州から引っ越してきたばかりで、良い床屋を探しているところでした。

雰囲気は、落ち着いていて何種類か漫画が置いてあるところは、「THE 床屋」という感じでした。しかし、どこかモダンなところもあり、落ち着ける場所でした。
コーヒーでも飲みたくなる感じと言ったら、伝わるでしょうか。

夫婦?で散髪や顔剃りをしているようなのですが、二人ともすごい雑談力なんです。
どんな話題にもちゃんとついてきています。
九州から引っ越してきた私に対しても、話題がきちんと繋がって、とても楽しい時間でした。

予約ができないので、事前に電話して待ち時間の目安を確認する方が良いかもしれません。

また、自動車で来たい人にも駐車場がきちんとありますので問題ありません。2台ではないんです。近くの駐車場も借りており、もう少し停めることができるようです。

さらに、クロスバイクやロードバイクでも大丈夫。自転車を置くこともしっかりできますし、店内には気圧計付きの空気入れもありました。もしかしたら貸してくれるかもしれません。

Mashu君とは触れ合うことができませんでしたが、かわいい犬でした。

今度からこのお店が贔屓のお店になりそうです。^^

Hair Salon MASHUからの返信

TakashiKono さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今回、店主の妻から返信させて頂きます。
正しく私達がアピールしたいお店像を素晴らしい
文章で表現して下さって感謝致します。
床屋さん・・・そこには笑える楽しい雑談できる場所。
そんな場所であり続けたいと思います。

店主の私からも一言...
今回、口コミ投稿ありがとうございます。
当店は、1名様限定で
“毎朝AM8:20”のご予約を承っております。(駐車場1台と1席をご用意致します。)
尚、月に数回、『完全予約制』営業日がございます。
幾会があればご利用下さいませ。

PS.TakashiKono さんの雑談力も相当なものでしたよ(笑)
空気入れも貸出中です。

togep080
togep080 さん

家のような雰囲気の美容室です。中にはソファーがありまっている間くつろぐことができます。エキテンを見たといえば、施術料金3000円以上で500円の割引ができます。駅から徒歩7分のところにあります。休みは月曜日です

素晴らしいです。

実の兄が理容師で、いつも切ってもらっていたのですが遠方に引っ越した為、自分に合う理髪店を探していました。

子供を店舗前の公園に連れて行った時に、手書きのサインボードを目にして、店舗がある事は知っていましたが、行く機会がなかなかありませんでした。

特殊な髪型からのカットをお願いしてしまいましたが、とても綺麗に仕上げて頂きました。
提案もして頂き、クセに合わせて鋏のみでカットしてくれて、とても満足しています。
シェービング、サービスのマッサージもとても気持ちが良く、居心地も良かったです。

自宅から近いお店なので、今後通わせて頂こうと思います。

Hair Salon MASHUからの返信

らで。さん、口コミ投稿ありがとうございます。
お兄さんが理容師でいらっしゃるんですね。ビックリです(@_@;)
それと同時に、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

少し先になりますが、店舗前の公園で今年夏祭があります。
ご家族と一緒にいらっしゃると楽しいかと思いますよ!
今後とも宜しくお願い致します。

はじめての散髪

通い始めて1年、私のいびつな頭の形?にも完璧に対応してくれるご主人の技術で、快適な毎日を送っています。

つい先日、2歳の娘のカットをお願いしました。
お店に入った直後は、少々ぐずりましたが、奥様とマシューちゃんの優しいケアのおかげで、あっという間に泣き止み横で見ている私のドキドキ感など、どこ吹く風で、娘はニコニコしながらカットしてもらっていました。
仕上がりは素晴らしいの一言で、奥さんともども感謝感謝です。
帰り際には、また来るね!と言ってました。
とても楽しかったようです。優しく、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

翌日、保育園で髪きったのね!かわいいと褒められると、お姉さんにきってもらったの・・・と嬉しそうに話してました。
そういう気持ちにさせてくれる素敵なお店なのです。
お子様のカット、とってもおすすめですよ(^^)
もちろん、お父さんも・・・

散髪はもちろん言う事なしですが、実は密かに奥様との会話が楽しみなのでした。
是非!!!

Hair Salon MASHUからの返信

ひげパンダさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めに預かりふらふらと〜今回は私→店主の妻であります奥様(笑)が返信させて頂きます。

お子様にとって初めての髪を切るのはお医者さんの椅子に座るようなもの。これから一体何をされるか不安でドキドキなんです。 そこをいかに楽しいモードに転換させれるかが腕の見せ所(笑)
肝心要の勝負所なんです(^O^)
 娘ちゃん、今度はヒゲおじさんも連れてきてね♪
 父上との談義のネタも摸索中なり(笑)

defdef
defdef さん

確かな技術力です!!

以前¥7000かかっていた散髪代を節約したくて、このお店を見つけました。
若い夫婦でがんばっている、気軽に入れる感じの床屋です。
夫婦ともに気さくで、リラックスした雰囲気の店内。
料金設定が安めですが、旦那さんの技術は高く(話術も)会話しながらも、カットがしっかり仕上がります。
また細かい注文にも応じてくれますし、提案もしてくれますので、きっと髪型に悩んでいる方でも満足できるのでは、と思います。
更にうれしいのは、普段使いのヘアカラー剤が持ち込み可であること。
¥1000で奥さんが丁寧に施術してくれます。
これで毎回ヘアカラーしても¥4500(持込カラー代除)で済み、以前より¥2500の節約になりました。
しかもカットもカラーも持ちが良い。
床屋選びで迷っている方は、一度このお店に足を運ぶことをおすすめします。

Hair Salon MASHUからの返信

defdefさん口コミ投稿ありがとうございます。

最近、自宅で染めるのが面倒だと言う事で、defdefさんと同じように持込カラー
を施術されるお客様が増えてきました。
そして、余った薬剤をボトルキープならぬカラーキープさせていただいております(笑)

今後とも、お客様に喜んで頂ける様なメニューを提供していきたいと思います。

松戸で一番

千葉の松戸に住んで八年以上たち、色んな床屋さんや、美容室行きましたが、MASHUさんにきってもらってからは、他のとこに行けなくなりました。
夫婦なかよく、旦那さんは床屋
奥さんは美容室どちらも対応できて素晴らしいですし、意気もピッタリです。
もちろん腕もピカ一ですし。
本当に細かいとこまで気にしていただいて、サービスしたいただけます。
短いヘアーも長いヘアーも注文通りにしてくれますし、癖などある方もうまくやってくれます。
かなりお勧めですので、馬橋、松戸、新松戸辺りの方は是非とも行ってみてください。

Hair Salon MASHUからの返信

この度、口コミ投稿ありがとうございます。

ここ最近、女性シェービングのお客様が増え、妻が担当しているもので
その際の顔のマッサージや顔のパックの施術をみて... 美容室の様に感じられたのかも...
妻も正真正銘、理容師ですよ。
ゲストさんから見て、そのように感じて頂けたのなら嬉しく思う限りです。

今後とも、宜しくお願いします。
最後に、「松戸で一番」になれる様に気を引き締めて頑張ります(汗)

ここに決めてよかった!

20年近く通っていた理容室が閉店になったので、新しいお店を新松戸駅周辺で探していました。
エキテンでの評価も高く良さそうなお店でしたが、実際はどうかな〜と少し不安でしたが、皆さんの評判通りの大変良いお店でした。この先20年安心です。

まず目に付いたのが、奥さん自作のおしゃれでPOPなたて看板。理容室にはないセンスとファッション性が感じられます。
また、ご主人も(奥さんも)気さくな方で雰囲気は最高です。
もちろん技術も。

p.s.
お嬢さん、卓球部頑張ってください!
ポメのマシューも出てきてくれて、家族皆さんにお目にかかれました。

家に帰ってから直に家族皆に報告しました。
また来月行きま〜す。

Hair Salon MASHUからの返信

よっしーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
初めて行くお店に不安を抱くのは、自分も含めみなさんも一緒ですよね。
その不安をなるべく早めに、期待へと変わって頂ける様なお店作りを
今後とも目指して行きたいと思います。
小さな事へのお気付き大変嬉しく思います。
今後とも居心地の良い空間作りのアドバイスを頂けたら幸いです。

P.S
来年、卓球の試合会場で偶然の出会いを期待して(笑)

家の近くの美容院に長年通ってい...

家の近くの美容院に長年通っていましたが担当者が遠くへ行ってしまい、ネットでこちらを見つけて行ってみました。
すごく丁寧で、よく話を聞いてくれて、適度な提案もしてくれて、大変満足いっています。
美容院から理容室への垣根は感じられませんでした。
おすすめです。

Hair Salon MASHUからの返信

wakiさん口コミ投稿ありがとうございます。
この度、当店を選んで頂きありがとうございます。
更に満足して頂ける様に、そして長く通ってもらえる様な
店作りを目指して行きたいと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

理想の床屋に出逢えました

ネットの口コミが多いので、勇気を持って電話したらとても気持ち良い応対で接してくれました。
切ってもらうと口コミ通りでしたね。すべてがとても丁寧でした。
髪だけでなくこんなオヤジの顔もツルツルになった気がします。

今までジプシーだった髪切り生活にピリオドを打てる気になれました。
マシューさんこれから宜しくお願いします。

Hair Salon MASHUからの返信

ミッツーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
重ね重ね、意を決しっての御来店ありがとうございます。
今後も、ミッツーさんのご要望に応えられる様に精進していきたいと思います。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

腕の確かな街の散髪屋さん

ほうぼう探してたどり着いた散髪屋さん。僕はいつも短めのカットをお願いするのですが、MASHUさんは鋏だけで、とてもとてもきれいに仕上げてくれます。
日数が経過してもスタイルが崩れにくいです。先の事を考えてカットしてくれているのだと思います。
最近多い、格好だけの床屋さんとは違います。
技術力の高さは保証します。

僕は松戸から通っていますが、それだけの理由はちゃんとあります。
昔ながらの鋏使いの腕を持つ、居心地の良い散髪屋さんをお探しであれば、断然おすすめです。

鏡越しにうつる公園の木々も美しいロケーションも良いお店です。
また近日中に伺いたいですね。

こんばんは。
口コミ投稿ありがとうございます。
そして、遠方からの御来店ありがとうございます。

最近、公園の木々も葉が落ち少し寂しくなりましたが、これから雪でも降れば...
綺麗な雪景色になると思いますよ!

これからも、更に技術に磨きをかけ尚、気に入って頂ける様に頑張ります(^u^)
また、お待ちしております。

お勧めです(^ω^)

ずっと美容室に行ってましたが昔ながらの散髪屋さん尚且つ今風のカットも出来る所ないかなぁと探していたら出会いました。なかなか今こういう散髪屋さん少ないですよね。店主さん、奥さんも気さくでかなりお勧めです!

こんばんは!
口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんの散髪屋がある中でも
「ONLY ONE」のお店としてあり続けたいと思います。

これからも、ご希望に添える様なスタイルを提供していきたいと思いますのでご期待下さい(笑)

今後とも、宜しくお願いします。

頭も気分もさっぱり、しかもくつろげます

偶然にも知り、お世話になっています。

ご夫婦でやっておられ、息もぴったり、腕も確かかと。
おまかせ、おまかせで
リラックスして気分よく調髪してもらっています。

細かな注文をされる客さんにも気持ちよく応えられてます。

これからもお世話になりま〜す。
よろしくどうぞ

minoridadさん、
口コミ投稿ありがとうございます。

当店では、髪の毛を切るだけではなく
日々の疲れも癒せる様なお店作りをモットーとしております。

ありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。

今後とも、夫婦二人三脚で頑張っていきたいと思いますので
宜しくお願い致します。

落ち着く場所です

6年間マシューさんでカットしてもらってます^^
いつもお世話になってます。
店長と奥さんが気さくな方でいつも笑わせてもらってます(笑)初めての方も安心して来店できます。

私はパーマをかけてもらっているんですが、かっこ良くしてくれるのでいつも楽しみにしております。
私の難しい注文にも期待通りに答えてくれ、自分の髪質や頭の形にあったカットにしてくれます♪

カットしてもらっている時廊下から時折顔をだすマシューさんの愛犬マシューがとても可愛いです(笑)
ぜひ一度来店下さい、きっと満足されると思います(^^)

tamonさん
口コミ投稿ありがとうございます。

逆に、自分もいつも笑わせてもらってますよ(笑)本当にありがとうです。
腕に磨きをかけてまた気に入ってもらえる様に頑張ります!

そして、少し太り気味の犬のマシューが、ダイエットに成功しました(笑)
次に来店の際は、ちょいスリムなマシューを見る事が出来ると思います。
今後とも宜しくお願いします

これからお世話になります!

今までお世話になっていた所が閉店していたので、ここの口コミを参考に、先ほど初めて行ってきました〜!

口コミどおりで、とっても満足です!
シャンプーの仕方や、サービスのフェイスマッサージなどの初めての体験、店長さんの笑いを絡めた絶妙なトークで、楽しい時間を過ごせました♪
僕はトークがあまり得意ではないので、必死に話題を探させてしまって、申し訳なかったなぁと思います(苦笑)

これから末永くお世話になりたいお店です!オススメなので、みなさんで押しかけて、前の公園まで行列つくってやりましょう(笑)

yosshiさん
口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、今日は楽しい時間を与えて頂きありがとうございます。
かえって色んな話題を振りすぎてしまったかなと反省しております(笑)

いつぞや、向かいの公園まで行列が出来たら良いなと夢見ております

また、お待ちしております。今日はありがとうございました。

とても上手いです。

昨年の年末にエキテンのクチコミで評判が良かったのと
家から比較的近かったので行ってみました。

結果は大満足です(^-^)

私の場合、短髪が好きで頭のサイドなどはいつも短めにカットしてもらうことが多いのですが…ここが揃っていないと…良くない場合、1週間ほどで不揃いの毛が飛び出してきて…以前は自らバリカンで調節していた…なんてこともありました。

Hair Salon MASHUさんで初めてカットしていただいた後は
約2ヶ月間そのサイドが気にならなかったので本当に驚いています。

短髪でのヘアークリームの使い方なども丁寧に教えていただき
以前はそこまでこだわっていなかった髪の毛にも
今はクリームを使いセットするようになりました。

顔なども丁寧にケアしていただき…カットだけではなく
トータルでケアしていただき本当に大満足です(^_^)

今後もよろしくお願いします(^-^)

Hair Salon MASHUからの返信

ok535さん口コミ投稿ありがとうございます。
そして、エキテンを見ての御来店・お褒めの言葉ありがとうございます。

当店は、技術保証も行っております。
もし、お気に召さない部分がありましたら、御来店日から1週間以内であれば
直させて頂きますので御来店下さい。

今後とも宜しくお願いします。

文句なし!

いつも安心してお任せしております。
スチーマー、爪研ぎもご希望でサービスしてくれます。
お子さんから年配の方まで安心して利用できるのはオーナーの技術力のおかげ!

努力家のご主人と、それをサポートする奥さんの力で
日々進化しているように感じます。

駐車場もあるので気軽に寄ることができ、店内の雰囲気もアットホームでありながらオシャレ!

運が良ければかわいい犬ちゃんのお顔が拝めるかも?(笑)
また寄らせてもらいます〜m(__)m

みどりマンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

頂いたお言葉の様に、共に進化していけたら良いなと...

うちの看板犬は、どうやら福を背負っている様です(笑)
人懐っこい犬なので、また触ってもらえたら喜ぶと思います。

今後とも宜しくお願いします。

最高の床屋さんです!

大石さんに切って頂いてから12年経ちますが、ここ以外考えられず、ずっと切ってもらってます!ヘアスタイルはもちろん、色んな事を教えて頂けるため、こんな床屋さんは他にないと思います。髪を切ろうと考えている方は、一度ここで切ってもらってください。MASHUは最高です!

サカモッティさん
口コミ投稿ありがとうございます

もう12年も経ったんですね!いつも本当にありがとうございます。
更にご希望に応えられる様に頑張りま〜す。

また、お待ちしてますね!

常連になるかも(^-^)v

髪を切りに行くときはいつもここにいきます。
駐車場が有り自分はいつも車で行きますが常磐線の馬橋駅からも徒歩で行きやすく、わかりやすい場所にあります。
初めて行ったときにやってもらったカットとカラーは今まで行ってたお店よりも値段もお手頃でカットもカラーもしっかりと大満足な仕上がりになりました。また行きたいと思います!

Hair Salon MASHUからの返信

御来店ありがとうございます。そして、口コミ投稿ありがとうございます。

カラーのリタッチ料金も他店よりお手頃価格なので、女性の方も御来店いただいております(^O^)

そして駐車場ですが、当店向かいの他にもございます。駐車場が空いてない際は気軽にお声をかけて下さい。

更に気に入ってもらえる様に、一生懸命頑張まーす(^v^)

千葉県松戸市西馬橋広手町53-3

馬橋駅から徒歩7分

• 市民センターから130m (徒歩2分)

GWの営業につきまして

年末年始の営業につきまして

10月の営業につきまして