なんでも揃ってる

混雑してる時に行くと、入場までに時間がかかる場合がありますが、平日は基本空いてて見やすい。
今は彗星の魔女のパネルがデカデカと飾られています。
歴代ガンダムも飾られており、ガンダムファンには夢のような場所

迫力ある

歴代のアニメのポスター展示、キャラクターとの撮影コーナーなど色々と楽しむことが出来ました。プラネタリウムのような、半球ドーム状の中でオリジナルアニメを見ることができたのもなかなかよかったです。ダイバーシティ前にある大きなガンダム像もとっても迫力があって素敵です。

リニューアル

リニューアルされてますが、フリーダムガンダムやガンプラがめっちゃ置いてあります。
ガンダム好きにはたまらない聖地となっております。お台場ということで、ユニコーンガンダムを見に行くついでに行くのもありかと思います。

リニューアルされています!

リニューアル前はガンプラがズラッと並んでいて、その他は有料のスペースも多かったのですが、今はガンプラを作れる場所や、製造について詳しく知れるようになっています。

ガンプラ好きの聖地と言ってもいいような場所で、子ども心をくすぐられます。その時その時で限定のガンプラもあるので、情報を見ながらまた行きたいです。

すごくよかった!

ガンダム好きな夫と子供のために行きました!
事前に調べたら有料ゾーンと無料ゾーンがあることがわかり、有料ゾーンの入場券は前売りの方が200円安いこともわかりました。
前売り券はセブンイレブンで販売していてダイバーシティの中にあります。
行く前にセブンイレブンに寄って、前売りをゲット!当日でも買えました。
無料ゾーンでプラモデルを見ていたら、親切な店員さんが今からイベントをやるので参加したら?と教えてくれました。
なんと!無料でガンダムのプラモデルが作れるんです!
これはやらないとー!親子で参加しました。
子供は大喜びです。
そのあと有料ゾーンでさっき作ったガンダムのプラモデルのスケルトンバージョンのパーツとクリアバージョンをもらいました。
360度で見られる映画もみられて、これで1,000円ならお金払ってでも行く価値あります!ガンダム好きならなおさら。
想像以上によかったです。

ガンダム好きには

ダイバーシティ内にある施設でガンダム好きにはたまらない空間だと思います。
有料と無料のエリアがあり、無料のところでも歴代のガンプラをじっくり眺めたり、おみやげなども充実していてとても楽しめます。
有料エリアには実際にガンプラが作れたり作るところをみたりできますし、等身大のガンダムや映像を楽しめるところもあってとても満足できます。限定のグッズなどもあってファンは是非行くべきだと思います。

ガンダムを満喫

友人がガンダム好きだった為、一緒に行きましたが、ガンダム初心者の私でも終始ガンダムの迫力に興奮気味でした!

皆さんが行ったら有料スペースも行くべきだと言っていましたが、私も有料スペースは行くべきだと思います。

等身大のガンダムを見て、いつかこれが自由に動き回る時代が来るのかな?などと考えてました。笑

とにかくガンダムファンの方なら一日中いても飽きないと思いますので、是非行ってみて下さい!

巨大なガンダムが有る

お台場にあるガンダムフロント東京です。ここには、巨大な原寸大のカンダムが有ります。とても大きくて良かったです。今回は、ガンダムを見るだけで時間切れなので、ぜひアトラクションへジークジオンしたいものです。

たまらないです

ガンダム好きの私にはたまらないです。実家に帰る前に寄ったのですが、色んなガンダムが置いてあるのでテンションが一気にMAXまで行きました。
有料ゾーンもいいですね。
行くならば有料ゾーンは入るべきです。オススメですよ。
空港まで近いので是非、羽田空港まで行く時は、一度ここに足を運んでください。

あらかじめセブンイレブンで券を購入して行った

外でガンダムを見て、さていよいよガンダムフロントへ向かうが、7階までエレベーターで行ったら、全然違う所に出た。

あれっおかしいな〜と辺りを見回していると、近くのショップの店員さんに行き方を教えて貰い、ようやく着く事が出来た。

入場券1000円は、事前にセブンイレブンで購入済み。

写真撮影出来るか聞いたら、フラッシュは禁止との事を確認して、いざ中へ。

有料ゾーンは、薄暗い中で、いきなりア・バオア・クーが目に入る。

すぐ横には1分の1のコアファイターもある。

好きなキャラクターを選んで、並んで写真撮ったり、コックピットだけのシートがあって、座って写真撮ったりといろいろ楽しめるが、やはり1番は1分の1のストライクフリーダムだろう。

胸から上だけだが、別料金でコックピットに入って撮影してもらえる。

これもセブンイレブンで撮影券2000円を事前購入していたが、購入時に受付時間を決める事が出来、12時受付にしていたから、ルートに迷った時はあせった。

フレームは2種類から選んだら、コックピットに入ってポーズをとって、撮った写真は確認して気に入らなければ、何回かやり直しも出来る。

出来あがりは30分くらい掛かると言われ、前に立つとモノアイが光る1分の1シャザクヘッドとかの他、無料ゾーン等見た後、再入場してプラネタリウムみたいな感じのドーム型の部屋で、天井全体に広がる特別映像を観て、出来あがった写真を受け取った。

アップと3Dの2枚。

なかなか楽しめた。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ガンダムがいっぱい!

これでもか!ってなぐらいにガンダムがいっぱい展示してありました。
有料ゾーンと無料ゾーンに分かれています。
無料ゾーンでも十分に楽しめました。
写真撮影も大丈夫だったのが尚嬉しいです。
ガンダム好きなら是非行ったほうが良いです。
ガンプラ展は1月31日までです。

行ったなら有料ゾーンへ

ガンダム好きなら一度は来るべきところ。
有料ゾーンの最初にある映像に度肝と興奮を覚えます。

1時間もあれば十分に楽しめますので是非家族を説得して来てください。私は、飛行機で東京に来た帰りに寄りました。

そこから羽田空港まで30分くらいで着きますので帰りによってください。

ガンダム好きなら一日いられます

ガンダム好きなら一日いられる場所。

無料ゾーンと有料ゾーンに分かれており、有料ゾーンは入場時間指定のチケットを購入して入ることが出来ます。実寸大のコアファイターやア・バワ・クーの大きな模型が飾ってあり雰囲気がいいです。

無料ゾーンには歴代のガンプラが素組で飾ってあり、これでけでも見応え充分。

オフィシャルショップにはここでしか手に入らないグッズがおいてあります。ガンプラもここオリジナル使用のパッケージの物がありますので、コレクターの方は必携でしょう。

特に30代〜40代のファーストガンダム世代の方は楽しめると思います。

ガンダムを堪能

東京はお台場にガンダム好きにはたまらない
ガンダムフロント東京がオープンしています。

場所はゆりかもめ台場駅を下車して徒歩数分のところに
あるダイバーシティーお台場。
周りにはアクアシティーお台場やヴィーナスフォート
デックス東京など巨大ショッピングセンターが立ち並んで
います。

まずダイバーシティー1階には1/1 等身大スケールの
ガンダムがお出迎え。近くで見るとものすごい大きいですね。
プラモデルなどを販売するブースもあります。

7階のガンプラTOKYOはこれまでに販売されたガンプラを
一堂に集め展示しています。

あとここからは有料のゾーンとなるのですが
こちらはチケット販売となっていて日時指定となっています。

1/1コアファイターVer GFTや
ガンダムSEED DESTINYに登場するストライクフリーガンダムの
1/1サイズの像
好きなキャラクタを選び一緒に撮れる
キャラクターフォトスポットがあります。

そのどれもがファンにはたまらないでしょう。

東京都江東区青海1−1−10

• フジテレビ南口から210m (徒歩3分)