友カイロプラクティックセンター

友カイロプラクティックセンターの口コミ/横浜市中区野毛町

JCR&IBCEカイロプラクティック統一試験合格しています。 友カイロプラクティックセンター (ゆうカイロプラクティックセンター)

• 評価詳細(友カイロプラクティックセンター)

神奈川県横浜市中区野毛町2-101-1 ネオキャッスル野毛401

投稿日:2018/01/28

紳士的で穏やかな先生の丁寧なカウンセリング

普段からテニス、バレーボール、ゴルフ等スポーツをするのが好きな会社員です。普段はデスクワークがメインです。

3ヶ月ほど前に膝を痛めて以来、別の整骨院に通い、一時に比べれば良くはなりましたが、今一つ完治せず、通院を2週間程中止していたところ、バレーボールの大会に出て悪化してしまったので大友先生にお世話になることにしました。急な予約にも関わらずありがとうございました。

まず驚いたのはとても丁寧なカウンセリングでした。
膝の状態を診た後、病歴や普段の生活や問診票に書いた以外に気になる点等を背骨の状態を診ながらかなり丁寧に確認してくれます。
その後、どこが悪くてどんな症状が出ているかということを背骨の模型を使って丁寧に説明してくれます。
以上がカウンセリングとなりますが、とても丁寧で好印象でした。

その後、実際の施術に入りますが、他の整骨院だと腰と首をボキッとやって終わりだったりしたのですが、大友先生は全身の骨を色んな角度から何回も調整してくれます。
また、私の場合は普段からスポーツをするので、スポーツをしても膝の状態を悪化させないためにテーピング方法も教えていただきました。

そして、最後にお会計となりますが、次の予約を催促されることもなく、紳士的な先生でした。

まだ1回しか通ってないので膝やその他困っている症状が治ってくれるかは分かりませんが、以上のようにとても信頼できる先生ですのでこれから定期的に通って身体の不調を治して貰うのが楽しみです。

投稿日:2018/01/14

とても丁寧

建物自体は古いですが、清潔感はあります。強いて言えば、ベッドにうつ伏せに横になった時の下にした腕、手が寒かったですが、下の方に暖房がいかないからしょうがないかなとも思いました。とても丁寧な問診で、施術自体も時間をかけて行ってくださいました。院長先生の人格もフランクで話しやすかったです。院長の親身な態度、今回の痛みの原因を見つけてくださったこと、日常的にどうすれば改善していくかを教えてくださったこと、怠さが減ったことから、通ってみようかなと思いました。長年悩んできた痛みで、完治は諦めていましたが、希望が出てきました。保険はきかないので、きくところよりかは少しお高めですが、これで治ったら本当に嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2016/08/24

腰の痛みと足のしびれで診ていた...

腰の痛みと足のしびれで診ていただきました。初めてのカイロプラクティックでしたので、若干の不安と施術への期待がありました。
最初の問診と検査、丁寧な説明があり、治療を受けました。
時間も充分かけていただき、最後に自分でも出来るストレッチ体操などを教えていただきました。
有難う御座いました。

投稿日:2016/06/27

丁寧なカウンセリング

こちらを利用する前に他のカイロでみていただきましたが、日常生活のヒアリングから、姿勢の確認の他、骨1つ1つを丁寧に確認し、状態を説明していただきました。
必要な箇所を的確に無駄なく施術していただいたと、その他のカイロと比べて実感しました。
大変信頼のおける先生なので、今後も健康体目指してお世話になりたいと思っています。

投稿日:2016/06/06

とても丁寧です。

ここの口コミを見てよさげで行きました。

色んなカイロ、整体、接骨院に行きましたが最初の問診を時間をかけて丁寧にしてくれます。

こんなに丁寧な、ところは初めてです。

自分のどこがどうして悪いかをきちんと説明してくれます。

先生にとても優しくて丁寧です。

またお願いしたいです。

投稿日:2016/04/04

腰、背中、首の痛み

今回は腰、背中、首の痛みで伺いました。
このような痛みがなぜ出たのか、詳しく分析していただき、どうしたら、対処できるのかなど細かく、親切に教えていただきました。
また、それ以外にも運動の仕方やその前後のケア−の仕方なども相談すると丁寧に教えていただけました。
とても満足しております。

投稿日:2016/03/04

とても解りやすいです

先生のお人柄がよいです。また今の症状について、とても解り易くご説明いただけるので、どのように治していくべきかを自分で理解できます。また丁寧に施術いただけるので、とても安心して受けることが出来ると思います。

投稿日:2016/02/19

丁寧です。

腰痛が治らないので、知り合いの紹介で利用しました。
初めの問診で「なぜ痛いのか。だからどうするのか。」を丁寧に説明してくれます。
施術は大変気持ちよく、原因である骨盤が痛みもなく小気味いい音を立てて矯正されていく様は凄まじいの一言。
引き続き利用させていただきます。

投稿日:2016/01/04

安心して受けれました。

肩甲骨周りが痛く辛かったため、父が通っていたこちらにお世話になりました。じっくり時間を掛けて身体の不調な箇所をみて、丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受ける事ができました。終わりには痛かった筋が触られても痛くなくなってました。次回の予約もしてきました。

投稿日:2015/10/09

昔からお世話になってます

藤棚にお店を構えている時からお世話になってます。
桜木町に移転してから駅からも近く用事を済ませてから、お邪魔するのにもとても楽チンです。
院内もとても清潔で、アットホームな空間がとてもリラックスして施術してもらえます。

友カイロプラクティックセンター のクーポン

初回検査料+施術料(一般)=7,000円が⇒5,000円に割引されす。
(上記は施術一般限定です。)

その他のコースの場合は初回検査料1.500円が無料になりますので施術料のみとなります。

新規のお客様限定。
電話予約時にエキテンクーポン使用と必ずお伝え下さい。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 友カイロプラクティックセンター  (ゆうカイロプラクティックセンター)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
桜木町駅(駅から0.3km)

日ノ出町駅(駅から0.3km)

馬車道駅(駅から0.7km)

アクセス JR根岸線・市営地下鉄線ブルーライン「桜木町」駅から徒歩5分 、京急線「日ノ出町」駅から徒歩4分、 みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩10分 、みなとみらい線「馬車道」駅から徒歩10分
http://www.fujidana.jp/ (ホームページ)
http://www.fujidana.jp/flow.html (施術の流れ)
営業時間補足 土、日、祝祭日営業しています。
定休日補足 不定休ホームページでご確認ください
  • 近隣のパーキングをご利用下さい。
座席 ベット数1
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 一人一人の症状に合わせて施術を組み立てていきます
駅から近くて便利 横浜市中区、西区、南区、磯子区、神奈川区、保土ヶ谷区その他神奈川県全域から多数の方がご来院されています。遠方からも新幹線を利用して来られる方もいらっしゃいます。お気軽にお問い合わせください。
車の方は近隣のパーキングをご利用ください JR桜木町駅徒歩5分、市営地下鉄桜木町駅徒歩5分、京浜急行線日ノ出町駅徒歩5分、みなとみらい線馬車道駅徒歩10分、みなとみらい駅、関内駅からもアクセスすることが可能です。
営業時間 月曜日〜金曜日10:00〜20:00・土日祝日10:00〜17:00
その他 当センターはWHOの基準をクリアした数少ないカイロプラクターが施術を行いますので、安心してお越しください。初めてご来院される方は是非エキテンクーポンをお使いください。お待ちしています。
初投稿者 まっつん (1)
紹介文 【WHO基準のカイロプラクター 首の痛み 肩凝り 背中の痛み 腰痛 痛み しびれ】

・姿勢が気になり、写真をとると体が傾いている
    ・長時間同じ姿勢での作業が多く腰や肩が痛くなる
    ・過去に交通事故にあってから調子が悪い
    ・腕または脚に痛みやしびれがある
    ・椎間板ヘルニアと診断されたが手術するほではない     と言われた

横浜市中区・桜木町にある

『 友カイロプラクティックセンター 』のページへようこ   そ!

当院は、WHOの基準をクリアしたカイロプラクターのお店です。
横浜駅から1駅のJR桜木町駅から徒歩5分、京浜急行線日ノ出町駅から徒歩4分。
安心、信頼、実績のあるお店です。

カイロプラクティックはアメリカで発祥して、
今では国際的なヘルスケアとして認められています。

カイロプラクティックは、骨格の異常を矯正し、病気の改善や予防、健康の維持を保つ事を目的としています。

頭痛、肩凝り、腰痛などの悩みを解消するお手伝いをします。
是非一度当院をご利用ください。

<<コース説明>>

★中・高生コース
スポーツや部活動などで痛めた身体のケアに、パソコンや机に向かう姿勢の改善に、
成長期の身体の不調を訴えている学生の為のコースです。
歪んだ身体をそのままにしておくと、大人になって症状に苦しむ可能性があります。
早めのカイロプラクティックケアをお勧めします。

★小学生コース (15分〜30分症状によって異なります。)
パソコンやスマートホン、ゲーム機などでの悪い姿勢での
長時間のゲームのやり過ぎで猫背になったり、
それが原因で頭痛、肩こり、腰痛を訴えている小学生が増えています。
背骨の歪みを放置すると、側弯症や免疫力の低下につながる場合があります。
お子様の姿勢の改善や健康管理に早めのカイロプラクティックケアをお勧めします。

★乳幼児コース(6歳以下)(5分〜15分症状によって異なります。)
出産時の鉗子分娩や吸引分娩または、手で赤ちゃんを引っ張り出す時に
首に強いストレスがかかり首が歪んでしまう事があります。
95%の赤ちゃんが出産時に首を痛めている事が近年の研究で分かっています。
出産時に赤ちゃんの首や股関節に強い力が加わると、
後に頭部の安定や姿勢の安定、歩行などに悪影響を及ぼす事があります。
また、赤ちゃんの運動能力や学習能力の発達を妨げる事があります。
赤ちゃんに次の様な症状があった場合早めのカイロプラクティックケアをお勧めします。

首の据わりが悪い・夜泣き癖がある・寝返りがうまくできない・向き癖がある・
ハイハイが上手にできない・動く物や音への反応が鈍い・おっぱいがうまく飲めない・
寝返りがうまくできない

★シニアコース (70歳以上)
当センターは健康で長生き、寝たきりを防ぐを目標に施術しています。
骨盤や背骨に歪みがあると歩行に支障が出たり、転びやすくなったりします。
また、内臓の機能も低下してしまいます。
適度な運動(ウォーキング)、栄養バランスの良い食事、ストレスのない生活お心掛けましょう。
早めのカイロプラクティックケアをお勧めします。

★マタニティーコース・産前、産後のケア
マタニティーコースの料金は、低めに設定してあります。
当院では、安心安全の為、安定期(16週)に入ってからの施術を受け付けています。

[重要な事]
妊婦さんにとっても、骨盤の歪みを矯正し、骨盤の周りのバランスを整える事は重要ですが、
それはお腹の中の赤ちゃんにとっても大事なことなのです。
骨盤の中の空間の広さは決まっている為、骨盤が歪んでしまうと、
お腹の中の赤ちゃんがいる空間も歪んでしまい窮屈な状態になってしまいます。
その事が難産や逆子の原因の1つと考えられています。
骨盤内に赤ちゃんの成長に必要なスペースを確保するためにも
骨盤の歪みを定期的にケアすることは重要なのです。

[下記のような妊婦さんは施術できません]
前置胎盤と診断された方
切迫流産、切迫早産などで医師から絶対安静と診断された方。
羊水検査後2週間以内の方
妊娠後に産婦人科系の施術を受けた方
少量であっても出血がある方強い
お腹の張りや痛みのある方
習慣流産の既往歴のある方
子宮頚部が緩く処置されている方
子宮頚癌の手術歴のある方
妊婦検診で少しでも異常を指摘された妊婦さんは、1度医師に相談してからお越し下さい。

友カイロプラクティックセンター

3. 神奈川県の整体