友カイロプラクティックセンターの口コミ/横浜市中区野毛町

友カイロプラクティックセンター
ゆうカイロプラクティックセンター

友カイロプラクティックセンター

友カイロプラクティックセンターの店内の様子の写真

住所 神奈川県横浜市中区野毛町2-101-1ネオキャッスル野毛401

045-241-9039

2018/01/28
普段からテニス、バレーボール、ゴルフ等スポーツをするのが好きな会社員です。普段はデスクワークがメインです。

3ヶ月ほど前に膝を痛めて以来、別の整骨院に通い、一時に比べれば良くはなりましたが、今一つ完治せず、通院を2週間程中止していたところ、バレーボールの大会に出て悪化してしまったので大友先生にお世話になることにしました。急な予約にも関わらずありがとうございました。

まず驚いたのはとても丁寧なカウンセリングでした。
膝の状態を診た後、病歴や普段の生活や問診票に書いた以外に気になる点等を背骨の状態を診ながらかなり丁寧に確認してくれます。
その後、どこが悪くてどんな症状が出ているかということを背骨の模型を使って丁寧に説明してくれます。
以上がカウンセリングとなりますが、とても丁寧で好印象でした。

その後、実際の施術に入りますが、他の整骨院だと腰と首をボキッとやって終わりだったりしたのですが、大友先生は全身の骨を色んな角度から何回も調整してくれます。
また、私の場合は普段からスポーツをするので、スポーツをしても膝の状態を悪化させないためにテーピング方法も教えていただきました。

そして、最後にお会計となりますが、次の予約を催促されることもなく、紳士的な先生でした。

まだ1回しか通ってないので膝やその他困っている症状が治ってくれるかは分かりませんが、以上のようにとても信頼できる先生ですのでこれから定期的に通って身体の不調を治して貰うのが楽しみです。
2018/01/14
建物自体は古いですが、清潔感はあります。強いて言えば、ベッドにうつ伏せに横になった時の下にした腕、手が寒かったですが、下の方に暖房がいかないからしょうがないかなとも思いました。とても丁寧な問診で、施術自体も時間をかけて行ってくださいました。院長先生の人格もフランクで話しやすかったです。院長の親身な態度、今回の痛みの原因を見つけてくださったこと、日常的にどうすれば改善していくかを教えてくださったこと、怠さが減ったことから、通ってみようかなと思いました。長年悩んできた痛みで、完治は諦めていましたが、希望が出てきました。保険はきかないので、きくところよりかは少しお高めですが、これで治ったら本当に嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。
2016/08/24
腰の痛みと足のしびれで診ていただきました。初めてのカイロプラクティックでしたので、若干の不安と施術への期待がありました。
最初の問診と検査、丁寧な説明があり、治療を受けました。
時間も充分かけていただき、最後に自分でも出来るストレッチ体操などを教えていただきました。
有難う御座いました。
2016/06/27
こちらを利用する前に他のカイロでみていただきましたが、日常生活のヒアリングから、姿勢の確認の他、骨1つ1つを丁寧に確認し、状態を説明していただきました。
必要な箇所を的確に無駄なく施術していただいたと、その他のカイロと比べて実感しました。
大変信頼のおける先生なので、今後も健康体目指してお世話になりたいと思っています。
2016/06/06
ここの口コミを見てよさげで行きました。

色んなカイロ、整体、接骨院に行きましたが最初の問診を時間をかけて丁寧にしてくれます。

こんなに丁寧な、ところは初めてです。

自分のどこがどうして悪いかをきちんと説明してくれます。

先生にとても優しくて丁寧です。

またお願いしたいです。

2016/04/04
今回は腰、背中、首の痛みで伺いました。
このような痛みがなぜ出たのか、詳しく分析していただき、どうしたら、対処できるのかなど細かく、親切に教えていただきました。
また、それ以外にも運動の仕方やその前後のケア−の仕方なども相談すると丁寧に教えていただけました。
とても満足しております。
2016/03/04
先生のお人柄がよいです。また今の症状について、とても解り易くご説明いただけるので、どのように治していくべきかを自分で理解できます。また丁寧に施術いただけるので、とても安心して受けることが出来ると思います。
2016/02/19
腰痛が治らないので、知り合いの紹介で利用しました。
初めの問診で「なぜ痛いのか。だからどうするのか。」を丁寧に説明してくれます。
施術は大変気持ちよく、原因である骨盤が痛みもなく小気味いい音を立てて矯正されていく様は凄まじいの一言。
引き続き利用させていただきます。
2016/01/04
肩甲骨周りが痛く辛かったため、父が通っていたこちらにお世話になりました。じっくり時間を掛けて身体の不調な箇所をみて、丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受ける事ができました。終わりには痛かった筋が触られても痛くなくなってました。次回の予約もしてきました。
2015/10/09
藤棚にお店を構えている時からお世話になってます。
桜木町に移転してから駅からも近く用事を済ませてから、お邪魔するのにもとても楽チンです。
院内もとても清潔で、アットホームな空間がとてもリラックスして施術してもらえます。

JR根岸線・市営地下鉄線ブルーライン「桜木町」駅から徒歩5分 、京急線「日ノ出町」駅から徒歩4分、 みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩10分 、みなとみらい線「馬車道」駅から徒歩10分

• 桜木町駅から270m
  • 日ノ出町駅から310m
  • 馬車道駅から750m

• 野毛町バス停から43m

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 中区 桜木町駅 友カイロプラクティックセンター
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 中区 桜木町駅 友カイロプラクティックセンター