トモニーホンカワゴエテン

トモニー本川越駅店

川越っぽい店舗

川越駅のエキナカコンビニなんですけど、ここって改札の外でも改札内でも両方とも利用できるようになってました。
そして川越ぽさのある店舗です、蔵造の街並みの小江戸川越!それを意識してお店の天井部分にすこし屋根瓦を配置して川越店舗というのをアピールしてました!
細かいですが、こういう細かい演出にはホッコリしますー!売ってるものは普通で川越って感じではないのでせめて見た目でという工夫がとれますね。
私はビタミンドリンクのみ購入しました

ドリンク、おにぎりなど

本川越駅から特急で西武新宿に行くことが月に2、3回あったのですが、特急小江戸号の中で軽く食事をするために、こちらでドリンクやおにぎり、パンなどをよく買っていました。売っている品数は、普通のコンビニよりも全然少ないのですが、それでも駅内に小さくてもこのようなコンビニがあるのはありがたいです。

駅の中にあるコンビニ

西武新宿線の本川越駅の改札を入ったところにあります。
駅の売店でいう、キオスクみたいな感じですがコンビニなので品揃えはなかなか良いです。
通勤、通学途中でさっと買い物出来るのが良いですね!
店員さんも良い人ばかりなので、気持ち良く買い物できます!

改札を内にあるコンビニです。

西武線の改札内でよく見かける、ファミリーマート系列のコンビニです。
本川越駅の改札の横にあり、改札外からは、タバコと中華まんは購入できるようになっています。
改札内では、ドリンクやパンや雑誌が購入できます。
規模は小さいですが、電車の出発前に時間があると立ち寄ることもでき、便利です (^-^)

48さん
48さん さん

本川越駅にある便利なお店

本川越駅内にあるコンビニです。
ファミリーマートと同じ商品を扱っています。

通勤、通学のときに朝飯、昼飯、新聞など買うのにとても便利です。しかし、駅構内にあるため改札を通らないと商品をじっくり見れません。タバコは改札外からも買えたと思います。

商品は、雑誌、週刊誌、タバコ、ジュース、パン、お菓子などがあります。

最近では、午後の紅茶のミルクティー(160円)、ふんわり明太マヨ(116円)、しっとり苺のパン(126円)を昼食用として買いました。パンとミルクティーの組み合わせは最高です。

Tポイントを持ってると値引きされる商品があるので、カードは作っておくことをお勧めします。支払いが終わる前にしっかり提示することは忘れないように!

本川越は通勤でも使っているので、これからもずっとお世話になるコンビニです。

• 本川越駅から25m (徒歩1分)