ニシコヤマカイロプラクティックリマ

西小山カイロプラクティック りま

アットホームなお店です

とても綺麗なお店で、ベビーカーでも入れるので子供連れでも大丈夫です。
先生はとても気さくな優しい女性の先生です。
個室なので赤ちゃんが途中で泣いても、中断しておむつを替えたり授乳もできます。こんなにゆっくりすることが普段ないので、心身共にケアしてもらえます。
毎回行くのが楽しみです。おススメですよ!

赤ちゃん連れが助かります

産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していました。近くにあって助かりました。施術後は体が軽くなります!赤ちゃん連れでも通えるところってなかなか無いのでとても助かりました。店の中の雰囲気が整体院ぽくなくてとても癒されます。

ぎっくり腰を助けてもらいました

日曜夜にぎっくり腰になり、翌朝も痛みは取れず、
出社もできないまま、妻に付き添われて来てみました。

初めてのぎっくり腰で、安静にしていれば良くなると
病院では言われたのですが、一向に歩けるようにならず、
早く会社に行かないとならなかったので、きちんとした
実績があるところをエキテンで探してこちらにしました。

行く時は歩くのも困難で、寝返りも打てない状態でしたが、
帰り道は歩けるようになってビックリしました。

まさか自分が体験するとは思いませんでしたが
カイロプラクティックはいいものですね。

その後も先生の言うとおり通院して、良くなりました。
いまではバリバリ働いています。

こちらの整体院は、再発防止まで考えてやってくれるので
いいです。

再発はしたくないし、会社休めないのでまた来ます。

先生は優しいです。
ギックリ腰になってしまったらここはおすすめです。

感謝

仕事で1日中立っているため、
万年腰痛で首まで痛くなり
我慢の限界で通院始めました。

これまで辛い時にマッサージに
行ったりはしてましたが
すぐに痛みがぶり返すので、
根本から治したいと思いました。

連続して何回か通ったら、
仕事終わりには辛くてしょうがなかった
腰痛がでなくなり驚いています。

良くなった後も、
辛くなる前に通院すれば
いい体調を維持出来て助かっています。
これからもお世話になります。

院内が清潔で施術が丁寧です

施術はボキボキ関節を鳴らしたり筋肉を強く押したりすることは一切なかったです。検査の後、骨盤を調整するブロックをいれてうつぶせで寝ているだけというものでした。
効果がすぐに実感できるものではなかったですが、継続して通院すると体がよくなっていくのかもしれません。

親しみやすい整体院です。

年末に初めてギックリ腰になってしまい、営業していたこちらへ。痛くて行くまでの道のりを歩くのも大変でした。初めての整体で痛くされないかが心配でしたがそんなことは全く無く、終わったら普通に歩けるように!バキバキしないけど骨盤矯正されているのだそうです。
ギックリ腰が治った後も骨盤矯正で通ってます。慢性の腰痛と足のダルさが無くなりどんどん健康になった気がします。笑
毎回気持ち良くて熟睡してしまうのですが終わると何時間も寝た後のようにスッキリします。

長年の腰痛に悩まされていて特に寝起きがとても痛く、すぐに真っ直ぐ立てない状態でした。

マッサージに行ったり、整体に行ってもあまり改善が見られなかったので、腰痛とうまく付き合っていくしかないのかなーと半ば諦めていたのですが、知り合いに、ここの話を聞いて、行ってみる事に。

施術は強く揉む事もなく凄くソフトなのですが、終わってみると、かなり楽になっていてびっくりしました!

しかもその日ではなく、次の日の寝起きもだいぶ痛みが軽減されていました。

手応えを感じ、3回の施術を受けましたが、今では、痛みみなくスムーズに起きれるようになりました。

りま先生の分かりやすい説明と、優しい人柄にも好感を持てました。
これからもメンテナンスをしに通おうと思います。

諦めてた方に本当にお勧めです。

腰痛がとれました!

産後の骨盤矯正をしたいと思いつつ、忙しくて腰が痛いのをそのままにしていましたが、どうにも我慢ができなくなりこちらに行きました。
エキテンを見て行ったのですが、いつの間にここに整体ができていたのか全然知りませんでした。
女性の先生なので話しやすく、いろいろわからないことなどを質問しても、丁寧にわかりやすく答えてくれます。
最初の方は集中して通い、体がどんどん良くなるのがわかり、痛く無い日がじょじょに増えていきました。
今はずっと良い状態をキープできています。家で出来る体操やストレッチを教えてくれるのもありがたいです。
治った後もメンテナンスにたまに来た方がいいそうなので、これからもずっとお世話になると思います。

初のカイロプラクティック

寝違いを起こしてから首と肩の痛みが酷く、特に辛い時はマッサージや鍼灸に行ったりしました。少しは楽になってもすぐに又痛くなるので、他の所を探しいてこちらに行ってみました。
説明が丁寧で、当日よりも次の日の朝に楽になっているので驚きました。続けて受けていたら大分楽になりましたよ。もっと早くに来ればよかったです。
初カイロプラクティックでしたが気持ち良くてはまりそうです。

ぎっくり腰でした。

ぎっくり腰になって近所の接骨院に行って2日経っても良くならなかったので、ここで見て行ってみました。
痛いのかな〜?と心配だったのですが痛くなかったです。
終わったら歩く時の痛みがなくなってびっくり!
骨盤がぎっくり腰の原因と言われたので、ぎっくり腰が治ってからも通っています。
冷えとむくみが良くなったのを実感しています。
気持ちよくていつも最後の方は熟睡してしまいます。

女性の先生です

ここは女性の先生だったので行ってみました。腰の右側がひきつるような痛みが出て気になっていました。続けて通った方が良いと言うので最初の方は集中して通いました。毎回終わった後は体が軽くなります。おかげさまで腰の痛みも3回位でなくなりました。鎮痛剤を飲まなくても良くなったのが一番嬉しいです。こんな短期間で良くなるならもっと早くに来れば良かったと思います。

頭痛とめまいがよくなりました!

1月から通っています。2年間悩んでいためまいと頭痛を治してくれました。病院やMRIでも問題なしであきらめていたのでとても嬉しいです。疲れやすかったのもいつの間にか無くなっていました。これからもメンテナンスで通います。

満足です

この整体院は整体師さん一人でやっていますが、とても腕がいいです。

整体院もとてもいい雰囲気で落ち着きます。

これまで行った整体はマッサージとか、ボキボキみたいな感じだったのでこちらの整体はとても新鮮でした。

慢性的な背中から腰の痛みが嘘のように消えました。

マッサージとか保険の効く所では感じられなかった効果です!

救われました!

この先生はすごいです!20代からのヘルニアで常に痛みとともに過ごしてきました。いろいろ整体や整骨院に通ったこともあるのですが、特に良くなったりもしませんでした。下手すると腰の痛みが更に強くなったりするので最近では整体とかに行くのも怖くなってしまったり…
それがこちらに通ったらどんどん痛みが軽くなり、最近ではほとんど気にならないくらいにまでなりました!
15年以上苦しんできたのがこんな短期間で良くなるなんて嘘みたいです。本当に感謝しています。

お世話になりました

ここ2週間ぐらい特に腰痛がひどくなりHPを見て、根本から治すということなので行ってみました。
1回目でほぼ全快して違和感が残るくらいになりました。
2回で完全に治った気がします。
仕事中は中腰の姿勢が多いので本当に楽になり助かりました。
まだ通った方が良いそうなので仕事の様子を見ながら続けます。
毎回丁寧に施術してくれる良心的な整体院だと思います。

お勧めです(^o^)

りまさんに通って3か月で太もも、肩甲骨、背中、首、自律神経とあちこち悪かったのが劇的に良くなりました!

又、手が上手く握れないのや顎関節など、整体とは関係ないと思っていた症状まで良くなってしまいました。

実はこちらに通う前に他のカイロプラクティックに1年ほど通っていてそちらも悪くはないけどこんなものかな…と思っていたのでここまで変化が出るとは正直思っていませんでした。

本当にありがとうございました。

とても熱心な先生なので私のようにずっと悩んでいる方は行ってみるといいですよ。

女性にお勧めです

整体院なのに綺麗な店内でアロマの良い香りがします。
慢性の頭痛で通院していました。毎回とても丁寧に施術してくれるので安心して任せられます。
頭痛が起こるとついつい薬に頼りがちだったのですが、その薬でも副作用がでたりと大変でした。
こちらに行って1回ですっきりした感じがしたので、これは効きそうだと思ってしっかり通うことにしました。
色々質問をしてもわかりやすく答えてくれるのもポイント高いです☆

不思議な整体

産後1年半くらいずっとあった股関節の違和感が、こちらの整体に行って良くなりました!
ずっと気になっていたので本当にうれしいです。
あと便秘も良くなりました!

今までいろんなマッサージや整体に行ってますが、ここの整体はちょっと変わっていて、腰に枕を当ててその上に寝て矯正します。
女性の先生なので安心してリラックスできるので毎回爆睡してしまいます。

年末にぎっくり腰でお世話になりました。会社の大掃除で段ボールを運んだら、次の日の朝ベッドから起き上がることも出来なくなりました。
ここで治療してもらったら痛みがだいぶ楽になったので驚きました。次の日会社にいくこともできたので本当に助かりました。
年越しも無事に過ごすことができ感謝しています。

坐骨神経痛

接骨院に通っても坐骨神経痛の痛みがとれないので試しに行きました。カイロプラクティックは初めての体験だったのですが、初回は物足りないくらいの優しい施術でした。しかし、そんなにソフトなのに終わってみると痛みが楽になっているのがわかりました。現在4回目でほとんど痛みがなくなっています。これからもお世話になると思います。
仕事帰りの時間に対応して下さるのもありがたいです。

東京都品川区小山5-24-16-102

目黒線西小山駅から徒歩2分。

• 武蔵小山から550m (徒歩7分)

院長よりメッセージ♪

院長よりメッセージ♪の写真

私達のミッションは【大井町を健康に!】

パルモ大井町整骨院

• 西小山駅から徒歩43分 (3.4km)

個人店ならではの価格と技術でやらせていただいてます

Y-salon 痩身エステ・リンパマッサージ

• 西小山駅から徒歩11分 (880m)