オキノセジュツイン

沖野施術院

色んなことがわかりました◎

体の歪みや下半身の不調が気になりお伺いしましたが、体の内面から全て見てくださりまずは自分の状態を知ることができました!何よりきっちり説明していただけるところが良くて、原因と具体的な対処を教えていただいたことで自分でも気をつけれるようになりました。
施術いただいた後は全部がスッキリ気持ち良かったです。これから続けてお世話になろうと思っています。

k9945様

非常にありがたいご評価をいただき感謝いたします
今後もお一人お一人の方にあった施術を行ってまいります
よろしくお願いいたします

良い整骨院です

肩が痛くて診ていただきました。いろんな治療器具を取り揃えて
おられ、先生の腕も大変すばらしく、1回の
治療でかなりよくしていただきました。しばらく、通院しようと思います。
全身バランスも
ゆがんでいるみたいですので、実費治療で診ていただこうと思っております。

gori様
ご来院とご評価ありがとうございます
患者様お一人お一人の症状に対して必死に施術させていただいております
術者一人のためご迷惑をおかけすることも多々ございますが今後ともよろしくお願いいたします

先生最高!

とにかく先生が素晴らしい。
身体はもちろんスッキリさせてくれて、筋トレ、ストレッチの事も色々教えてくれます!
あとはうちの愚痴も聞いてくれます…笑
顔は怖いが…笑笑、めっちゃいい先生です!
毎日でも通いたい…

おすぎ様

コメントありがとうございます
来院いただける方それぞれに合う形の施術ができるよう、今後も精進いたします
これからもよろしくお願いいたします

親身になってくれる先生

初めて体にあった施術をしてもらった。
ピンポイントで無駄がなく、力加減もバッチリです。
個人個人の要望に答えていただき満足できる施術です。
施術料金や施術時間もちょうど良く、体もスッキリできます。
皆さんにも一度試してもらいたいですね!

沖野施術院からの返信

高いご評価をいただきありがとうございます
少しでも患者様の身体が健康であるように
日々努力いたします

スッキリする

心身ともにスッキリする場所。
三条太秦繁栄会というところに、本当に楽になる場所がある。
何がスッキリするのか?と聞かれるとわからないけど、とにかく、私はスッキリする。
この年齢になると、いろんなことがあるけど、メンテナンスが大切だと改めて思う。

沖野施術院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます
「スッキリする」
最高のご評価をいただけたと感謝いたします
少しでも多くの方に、予防・メンテナンスの重要性をご理解いただけるよう今後も施術にあたりたいと思います

カラダスッキリ

一回の施術でカラダが変わりました‼
今まで肩こりによる頭痛がひどく、色々なところに通ったもののよくなりませんでした。
けれども一回の施術後から体の動きが変わり、頭痛がなくなりました。
回数を重ねるごとにどんどん良くなっていくのが楽しみです。

ご評価いただきありがとうございます
今回の頭痛を起こした原因がしっかりと取れたこと、非常にうれしく思います
痛みに対する原因の場所は様々なところにあるという考えから施術にあたっています
今後も継続したケアから健康な体作りのお手伝いをさせただければ光栄です!!

merika
merika さん

疲労ケア!

以前一度ぎっくり腰を丁寧に施術して貰い、大事に至らず快復したした。
今日は仕事の疲れがどうしても抜けなくて、なんとなくだるくてしんどい。という漠然とした症状に自律神経の調整をメインにして貰いました。施術後は、目がぱちっと開いて怠さもしっかり抜けて。一番嬉しいのは、気持ちが穏やかにゆったりと心地良くなったことです。
清潔な空間で、待ち時間も含めていい時間でした。
治そうと心から思って、大事に身体を診てくれる先生の人柄が溢れたカイロプラクティックだと思います。
ありがとう!!

merika様

ご評価いただきありがとうございます
自律神経の乱れから起こる身体の不調
意外と多くの方が抱える問題ではないでしょうか?
多くのストレスを受けやすい日常生活の中で、自律神経のはたらきを整える施術をこれからも継続されることをおすすめします

ギックリ腰で

立ってるのも歩くのも辛い状態だったんですが、施術してもらった次の日には普通に歩ける状態になりました。合わせて肩凝りや首の痛みもラクになりました。それ以来、少しでも身体に違和感を感じたら行ってます。アロマを取り入れた治療の時は、リラックスし過ぎていつも爆睡させてもらってます(笑)

沖野施術院からの返信

ご評価ありがとうございます
ぎっくり腰も翌日には回復した様子で安心しました
季節の変わり目や気温の変化で身体の不調が出やすい時期でもありますので、今後も定期的なケアをおすすめします
今後もお力になれるよう施術にあたりたいと思います

初めてのカイロ

いろんなカイロや整体に行ってみましたがこちらは初めてのタイプでした!
すごい勉強されていることわかります。
身体の歪みはもちろん、私は婦人科の病気で悩んでいましたが、こちらに通いだしてその症状もかなり良くなりました。

感謝しています。

さお様

ご評価いただきありがとうございます
一人でも多くの方に喜んでいただければという思いで日々施術にあたらせていただいています
少しずつ症状の改善がみられるように、今後ともサポートさせていただければ幸いです

オキノ

筋肉のほぐし方などのアドバイスも

ひどい肩こりで悩んでいて、試しにみてもらいました。

その場だけのマッサージなどだけではなく、肩こりの原因となっている体の歪みを見つけて矯正する事で治していく感じです。

自分の肩こりの原因となっている歪みを指摘され、それを普段の生活で自分でも矯正していけるようなストレッチ方法などのアドバイスがもらえました。

ゆっくり時間をかけて自然に矯正していける感じがしますよ。

先生も優しい感じです。

ありがとうございます
少しでも治療の効果が持続するように日々の施術にあたりたいとの思いでおります
患者様にとってどうすることがよりベストに近いのかを今後も考えていければと思います
今後ともよろしくお願いいたします

今までになかった!

今までに、幾つかのカイロプラクティックや、リラクゼーションサロンを試してきましたが、やっとココに出会えました!

何となく調子が出ず、心身ともに疲れていたので、伺ったところ…
先生が全身調整を丁寧に行って下さり、
今の私の身体の状態をわかりやすく教えてくれました
あと、自律神経の調整もしてくれる最新機械で、正に心身ともにリラックスできました
女性には、特にオススメです!

その時の自分に合わせたアロマオイルを使ってリラックスさせて貰えたのにも大満足です

そして、何より駅近で、自分の都合に合わせて予約できるのがいいですね

またリピします!

ありがとうございます

誰もが持つ身体の不調に対して少しでも改善のお手伝いが出来れば光栄です
日々の生活から作られる身体の癖は少し気をかけるだけでも解消されることが多々あると思います
これからも患者様の健康維持・増進のお手伝いができるよう頑張ります

今後ともよろしくお願いいたします

体の調子が良くなります。

定期的に通わせて頂いてます。話しやすい先生でゆっくりと丁寧にしかも的確に診て下さいます。
診てもらった後は体も気持ちもスッキリです。とても調子が良くなります。
女性の患者さんも多いので、初めての方も安心して気楽に通えると思います。産後ママさんにもお薦めです。

沖野施術院からの返信

ゲスト様ありがとうございます
一人一人の患者様にあわせた施術を心がけながら今後も治療にあたらせていただきたいと思います
何でも話ができる・何か落ち着く・なぜか調子が良くなる
多くの患者様からそんなご評価を頂けるよう今後もがんばります
今後ともよろしくお願いいたします!!
 オキノ

軽くなりました!

いつもは整骨院の診療時間内に診てもらっていたのですが、今日は急に電話して寄せてもらいました。急にもかかわらずじっくりと診ていただけ、施術後は身体がスッキリ軽くなってました!
子育てママにはうれしい、子育てパスでの割引もありました‼

診察とはまた違い隅々までじっくり施術してもらえたので、定期的に利用したいと思います。

沖野施術院からの返信

昨日はありがとうございました
保険診療とは違い自費診療は全身の調整をすることが目的になります
今後も定期的な身体のメンテナンスをご提案できれば幸いです
子育てパス、これからも有効に活用してくださいね

(=^ェ^=)

私は背中と腰が痛かったので家の近所にあるオキノさんを訪ねました。
初めてのカイロプラクティックでしたが
わかりやすい説明と丁寧な施術でとてもリラックスして受けることができました(^-^)
これからも通っていきたいと思います(^^)

沖野施術院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます
リラックスしていただけたこと光栄に思います
できる限り多くの患者様がリラックスできる治療院を作りたいと日々励んでいる中、
ゲストさんのようなご評価がいただけることをありがたく思います
今後も丁寧かつ的確な治療ができるように頑張ります

初カイロ

知人からの紹介で初めてカイロプラクティックに行きました
長年野球で痛めた体を手入れすることもないままに生活していましたが、治療を受けて驚きの連続
ボディーバランスの悪さや痛みをかばうための癖など指摘を受け、自分の体を見つめなおすことができました
来シーズンに備えてしっかり準備が出来そうな気がします
これからも定期的に治療に行きます!!

ゲストさん
先日はご来院ありがとうございました
これまでの重なる怪我で身体はかなりバランスを崩しているのかもしれませんが、基礎体力・筋力といった身体のベースはしっかりされていますので、このオフシーズンに身体を作り直すことが出来れば来シーズンは期待が持てるのではないでしょうか。これから身体のメンテナンスのお手伝いが出来れば光栄に思います
今後ともよろしくお願いいたします

背骨の歪み解消!

近くに出来て気になってたので、夫婦2人で約1時間5千円のコースへ行きました、オキノ先生が体のバランスの悪い場所を的確に指摘。嫁さんは骨盤矯正の効果に驚き、私は肩が上がらなかったのが治りました、何よりバランスのことでいろいろ言い当てられるのに驚きました。試しに行く価値あると思います。

ゲストさん
ご夫婦でのご来院ありがとうございました
ご主人の野球で痛めた肩はかなりの時間が経過していますが、あきらめる必要ないと思います
少しのトレーニングできっと改善してくるとみています
奥様、骨盤調整の結果に満足いただけたようで
股関節の動きとの関係性も非常に深いので今後も経過を見ていきましょう
趣味のフラダンスをより一層楽しんでいただければ幸いです
アクティブなご夫婦のサポーターとなれるよう今後もがんばります
これからもよろしくお願いいたします

骨盤矯正★

月に二度程、お世話になってます♬
初めて、骨盤矯正をして頂い
た時、履いていったズボンに握りこぶしが入る余裕が出来ていてビックリでした!!(⊙o⊙)

これからもお世話になります(º╰╯º)

yuirenさん
コメントありがとうございます
今ある状態を身体が覚えてくれれば月に一回の施術ペースにできると思います
少しずつストレッチをしましょうね
次回体の変化を見れることが楽しみです
これからもがんばりましょう!!

女性にお勧め!

先日初めて施術していただきました。
笑顔での対応も良かったし、痛い所や症状など詳しく話を聞いてくださり、細かく説明していただきました。
施術前に全身を鏡でチェック。
身体の歪みを確認。
約1時間の施術はとても気持ちよく、最後にはその時の気分に合ったアロマオイルを一滴額に。
施術前と比べると、ジーンズのウエスト部分の隙間が大きくなり、顔の歪みもとれたおかげでメガネが少し緩くなりました。
鏡でチェックすると、肩のバランスもとれて、姿勢美人に!
月1回のペースで通うつもりです。
身体の痛みもとれて小顔にもなれる、お勧めの医院です!

ゆたむさん
コメントありがとうございます
長い時間をかけて作った体のバランスです
少しずつあるべき状態へリセットできるといいですね
今後ともよろしくお願いします!!

たまたま・・・

この先生は、岡山まで出張診療しています。知り合いの紹介でゴルフコンペの後に施術をしてもらいました。次の日はもちろん筋肉痛はなく、体の歪みも直してもらいました。また、岡山に来た時はお願いしようと思います。

いまモンさん
岡山での出張施術、ありがとうございました
筋肉痛もなかったようで良かったです
いまモンさんの身体が持っている癖を改善できれば
もっと飛距離が伸びるはずです!!
今後ともよろしくお願いします

体験してみて下さい

整体を一度体験してみたいと思っていたところ近所に開業されていたので行ってみました。調子の悪い所が本当は別に原因があったりと自分では気づかない事を親切、丁寧に教えて下さる先生でした。今後も体調維持のためにボデイケア等をして頂こうと思います。みなさんにお薦めできる整体院です。

マツボックリさん
身体は痛みというサインを出してくれます
しかしながら痛みがある場所=悪い場所
というケースがあてはまらない場合もしばしばみられます
身体って不思議ですよね
これからもコンスタントな施術でボディケアしていきましょう!!

京都府京都市右京区太秦森ヶ前町9-8

地下鉄太秦天神川駅徒歩三分 嵐電蚕ノ社駅徒歩一分

• 蚕ノ社から170m (徒歩3分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 蚕ノ社駅から徒歩12分 (900m)

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

かどの×Genki鍼灸整骨院

• 蚕ノ社駅から徒歩17分 (1.3km)

骨格調整のスペシャリストが美整骨 猫背 骨盤調整

やわら整骨院

• 蚕ノ社駅から徒歩16分 (1.2km)