グリュスゴット

カレー、ハンバーグ、ステーキ!
何でもオイシイ!
居心地も抜群です!
脂っこくないのにジューシー!
女性でもバリバリモリモリです(笑)
女子会でいつもお邪魔しています。
肉好きの女子には堪らないお店ですよ!
オススメ!

美味しい牛

昔からあるこちらのハンバーグメインのレストラン。グリュスゴットさん。
牛肉100%使用した厳選した黒毛和牛の赤身肉を使用しているそうです。
セラミックブロイラーで余分な脂を落としながら焼いてくれているので、美味しさがハンバーグにこもっています。
ハンバーグ以外にもビーフカレーやステーキも堪能できます。

おしゃれなカフェ!牛肉100%の美味しいハンバーグ

札幌の円山公園の近くにあるお店なだけあってお店の雰囲気がとてもおしゃれなのですが
がっつりハンバーグやカレーがいただけるお店です。
ハンバーグのお肉は牛肉100%でジューシーです。ソースもお肉にぴったりでした。油がはねるためナプキンなどでガードしますが、うまみもたっぷりで堪能できました。付け合せの野菜もおいしいです。
店内は落ちついた雰囲気で雑貨が飾られていて女の子向けのとこかなーって考えてましたがなかなかボリュームもあるし、ソースも二種類から選べるので男性でも行きやすいです。

ハンバーグとカレーが美味しいおしゃれなカフェ!

がっつりハンバーグやカレーがいただけるお店です。
ハンバーグはしっかり厚みがあり肉汁を感じるジューシーなものでカレーはスパイシーでありながら辛すぎず辛いものが苦手でも食べられるカレーでした!また円山に行った際は行こうと思います!

牛肉100%

ここのハンバーグが人気あって、何度も友人たちと行きました。お肉は牛肉100%でジューシーです。ソースもお肉にぴったりでした。油がはねるためナプキンなどでガードしますが、うまみもたっぷりで堪能できました。付け合せの野菜もおいしいです。

ハンバーグの名店!

おしゃれなカフェのような洋食店です。
ここのメインメニューであるハンバーグは脂身が少ない赤身の挽肉を使っているので食べ応えがあるハンバーグに仕上がっています。ステーキもあるのでとにかくお肉を食べるならここをオススメします。

おしゃれなハンバーグ屋さん

洋食屋さんだけどそんな風には見えないくらいの
おしゃれっぷりで中にいてリラックス出来て食事ができました。
ランチを頼んで、ハンバーグとても美味しかったです
こだわりが牛100%で一緒についてくるサラダもあるので
ボリュームあって成人男性でも満足できると思います。
カレーも気になります…!

おいしい!

円山公園付近にある洋食屋さん。
たまたま見つけて初めて
いってきました!! 店内は
お洒落で落ち着いた雰囲気でした。
ハンバーグが人気みたいだったので
ハンバーグを食べましたが
とっても美味しかったです!!
サラダもついてきて満足でした。
ここはオススメ!またいきます。

内装おしゃれ

円山公園近くのランチもやっているハンバーグ屋と言うかカフェです

おしゃれな感じだなーと思って入ってみたんですが、中は落ちついた雰囲気で雑貨が飾られていて女の子向けのとこかなーって考えてました

贅沢ランチ

お洒落な洋食屋さん。

ランチと書いてあったので入りました。
カレーが食べたくてカレーにしましたが、連れが頼んだハンバーグが美味しくてびっくり!!
焼き加減もオーダーできますし、肉汁も凄く最高です。

カレーも普通に美味しいです。

意外とボリュームあります!

円山公園付近にあるハンバーグのお店
店内はとても綺麗で落ち着ける雰囲気で
よかったです!

友達と2人で行ったのですが
ハンバーグとサラダがセットになっていて
女性にとって嬉しいものでした(^_−)−☆

ソースも選べるのですが私は和風で
少しあっさりした感じでとてもおいしい!
おすすめなハンバーグのお店です

雰囲気がいい

店内の色調が明るく、綺麗な感じでした

お肉は牛肉を使っているらしいので、中がレアでも美味しくたべれますが
鉄板が熱い状態で食べれるので、時間をおいて食べれば中身まで火が通るので自分の好みで食べられます!!

暖かい雰囲気の店内

ランチの時間に、偶然見つけて
伺いました。

店内は可愛い雑貨で飾られ
どこか懐かしい 暖かみのある雰囲気でした!

ハンバーグ ランチを頂きました。(サラダ付き)
焼き加減も選べ、ソースも洋風と和風から選べました!!

かなりのボリューム

円山公園のちょっと裏手にあるハンバーグ屋さんで、職場の同僚からも俵型のハンバーグが美味しいとは聞いていたんですが、目の前で焼いてくれるので食欲がそそられます。
170gくらいあるので、ボリュームもありますしお腹もいっぱいになります。

カレーなどのメニューもあるけど、ここならハンバーグステーキをおすすめします!

円山公園の裏手にあるハンバーグ屋さん

札幌の西部、円山公園の裏手を少し登っていった道沿いにあるハンバーグ屋さんです。品のある落ち着いた造りで、雰囲気も良かったです。特選ハンバーグを頼みました。ジュウジュウいいながら運ばれてきたハンバーグにソースをかけると、とても良い香りが漂います。お肉は、思ったよりも、しっかりと火が通っていました。

老舗のハンバーグ専門店

牛100%でレアも楽しめる美味しいハンバーグでした。目の前で仕上げて、後はジュージューいっているので、自分の好みの焼き加減で食べれば大丈夫です。和風と洋風のソースが選べたので、好きなほうを、その時の気分で選んでいます。どちらも美味しいと思います。

じゅわーっと

行きたかったカフェが閉まっていたのでたまたまこちらのお店に初訪問
カレーと牛100%ハンバーグ…迷わずハンバーグを注文
少しすると長めの俵型ハンバーグが運ばれて来ました
目の前でガガッとふたつにカット、ソースをかけてくれます
一気に食欲が湧いちゃいます‼
170gとボリュームたっぷりだったけど、あっという間にごちそう様でした!
添えてある 野菜も香ばしい香りがして美味しかったです

杉本達郎
杉本達郎 さん

俵型に焼かれたレアなハンバーグは、さらに客の前で好みの焼き加減に

円山公園の上手にある円山動物園からさらに上手、藻岩山麓通り沿いにある、洋食レストラン。
リッチなビーフカレー(1300円)や、さらにゴージャスな黒毛和牛のステーキ(サーロイン150g4000円〜)もあるが、客の大半は俵型に焼かれた黒毛和牛のハンバーグをオーダーする。ランチタイムはハンバーグ170gにライス・プチサラダ・ドリンク付きで1400円、ディナータイムはハンバーグ180gにライス・プチサラダ・ドリンク付きで1500円から。ハンバーグはほかに240g、300gもある。
俵型のハンバーグは、炭と同様の遠赤外線効果があるセラミックのブロイラーでレアに焼かれ、鉄皿に載せられて客の前へ。そこでまず半分にカットされた後、客のお好み焼き加減になるよう、鉄皿の上で再び焼かれる。そして客は紙ナプキンを鉄皿の手前に広げて挙げされられる。次に和風か洋風、いずれか好みのソースがかけられると、ジュワーっという音とともにソースがはねる。こうして、ソースが落ち着いたら、ようやく食べ始められるという趣向。
最近、西区あたりで、こことそっくりの手法で行うハンバーグの店がオープンしたようだが、それは少し安くとも似て非なるもの。やはり、パイオニアのこの店のハンバーグはとても美味なのだ。

北海道札幌市中央区円山西町8丁目1-37

• 円山西町2丁目から110m (徒歩2分)