アオバオカチマチテン

青葉御徒町店

評判通りの味でした

最近はこってり系のラーメンやつけ麺を食べることがおおくなっていたので、こってりではない味のお店に行こうとこちらのお店をチョイスしてみました。

系列(チェーン)店として、従業員さんたちの教育がされており、店内の雰囲気は良く、また肝心の味もあっさりながらもしっかりといろんな味を味わうことができる深味のあるもので満足できました。こってりラーメンにつかれた時には再訪したいと思います。

伝統の味

中野本店の支店でありますこちらで試食いたしました。本店と変わらない、上品で完成されたお味に感動しました。麺とスープが本当にマッチしており、何杯でも食べられる感じです。これからもがんばってくださいね!!

上品な美味しさ

いつもはつけ麺を食べておりますが、本日はラーメンをいただきました。豚骨のギトギトこってり系ではなくて、青葉特有なこの味わい。まさに言葉にならない。

週に1回は訪れる程の美味さ。絶品極まりない!
皆様もどうぞ。

青葉うめー

青葉名物のつけ麺一筋20年、まさに病みつきのうまさ。今はコッテリなスープのお店が多い中でこのお店はあっさりとしつこくない。

上品な味わいで、いつ食べても納得できるうまさ。
上野にお越しの際はぜひ立ち寄ってみてください。

有名店

中野本店と味くらべという意味で、青葉つけ麺を食べました。味の差はあまり感じませんでしたので、チェーン店としての管理が徹底されていますね。ここのつけ麺はかなりあっさり系でコッテリ派にはちょっと物足りないかも。但し上品な味合いは一度チャレンジの価値あり!

食べる価値のある味

有名店なので前から行きたかったお店でした!
先日初めて行きましたがウワサは伊達じゃなかったです(笑)
特製つけ麺を頼みました!
スープは魚介系で濃厚な味わいでした!
麺もプリプリしててスープとの相性抜群ですね!
食べる価値ありのお店ですよ(^O^)/

券売機

中華そば 青葉は、券売機で注文することができるラーメン屋さんです。
個人的には、つけ麺がお薦め。
つけ麺にもバリエーションがあり、とっても美味しいですよ。
麺は細麺?で、喉越しがツルッとした感触です。
親しみやすく値ごろ感のあるお店は、非常に好感が持てます。

ロップたん
ロップたん さん

美味しいあっさり系

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
中華そばを注文しました。
麺は細めでゆるやかなウエーブがかった麺です。
つるっとした食感で喉ごしが良く美味しいです。
スープは魚介系と動物系を合わせた美味しさです。
あっさりめで美味しいラーメンでした。

行きやすい青葉☆

青葉は何店舗かありますが、職場からはここが一番近いので利用率は高いです。

他の方もおおく言っているように、鰹節の効いた魚介系スープが嫌いでなければ、

一回はいてみる価値がありますよWW

大好き!

青葉に勝るつけ面はこの世にありませんw
それくらい好きですw
いつも特製つけ面頼みます。
魚介の味がいけてます。

東京都台東区上野5丁目10−14

• 御徒町駅前から240m (徒歩3分)