モンベルマリンピアコウベテン

モンベルマリンピア神戸店

登山グッズだけではない

マリンピア神戸にあるモンベル。マリンピア神戸といえばアウトレットのイメージですが、ここはアウトレットコーナーもある店舗です。全てのものがアウトレットというわけではありません。

ここは主人が好きなブランドです。登山好きという訳では無いのですがアウトドアグッズや服を見るのが楽しいということでたまにグッズや服を買います。レジャーの時くらいしか使えないのではと思いきや服や帽子は普段使いにしています。ツール類は日常使い以外に防災アイテムや車載グッズに使えるものもあったりして、登山だけではないんだなあと改めて感じました。

キッズが可愛い

mont-bellのアウトレットです。
キッズのTシャツや上着が安くて買いやすくデザインもとても可愛いです。
キッズのスニーカーなども販売されていますが、とても可愛いです。
店内もとても広くて品揃え豊富です。

アウトレット商品

アウトレット商品のモンベルがマリンピア神戸で購入できます。
登山好きな方はオススメです。
登山に必要とされるグッズがここで全て揃います。
またアウトレット価格なので普段より安めに購入できるのがオススメ!!
土日は混んでたりしますが、国道二号線沿いにあるのでわかりやすいです。
土日なら車より電車でいく事をオススメします。

マリンピアのモンベル

マリンピアにあるモンベルです。
ウエストという建物の二階にあります。

店内は広く、木のぬくもりを感じるナチュラルな空間には出入り口が2つ設けられており心地よく買い物ができます。

老若男女に人気があるアウトドアのお店です。

アウトドア用品なら

垂水のアウトレットにあるモンベルさんです。
アウトレットですが、他店と比べて劇的な安さはないです。
モンベルは、山登りなどアウトドアをしようと思ったら一度は訪れるであろうお店ですよね。
他店では、ファッション性が高いお店などもありますが、モンベルさんはシンプルでいて、機能性もよく値段もそれなりで、若い方から年配の方まで様々な方に対応していてかなりオススメです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

登山のギア選びなら・・

モンベルは好きで たぶん
近畿の店舗は全店行ったことがあります

こちらの店は トレッキング帰りに寄りましたが
やはりモンベルは いつ来ても楽しめる。
新作や新色 今季ものを探すのも
愉しみのひとつ。
登山ギアはいくつあっても 欲しくなりますね
しかし 登山をしない人でも
こちらの店は楽しめると思います
洋服はタウンユースで使えるものが多いし
バッグなどの小物も 普段に十分使えます
なによりモンベルは 価格設定が低めで
どの商品も 他ブランドと比べると
安価だと思います。
ここに来ると 小一時間は
店内を見て回っています 楽しい。

マリン
マリン さん

趣味の山登りで

アウトドア系の商品が揃う有名店モンベル。こちらはよく行くお店です。趣味の山登りに必要なものがたくさん揃っていて、なおかつおしゃれな物が多く、みていてとても楽しいお店です。店員さんも親切な方が多く、山登りを始めて直ぐの頃は分からないことが多くよく質問していましたが一緒になっていろいろと考えてくださいました。定価よりも安くなっている掘り出し物もたまにあったりするのでおすすめです。

safatro
safatro さん

アウトドア

マリンピア神戸ウエスト2階にあるお店

店内にはアウトドアに関する商品が多数販売されていますが、どちらかというと、山登り系の服やギア系がメインで、キャンプ系の商品は少ないイメージです。

VICTORINOXも種類多く取り扱われているので、思わず購入しそうになりましたが、全ての商品がアウトレット価格というわけではなさそうです。(あたり前かもしれませんが、どちらかというとこちらのお店は定価価格の商品のほうが多いような気がしました。)

アウトレット品は少なめかな・・・?

アウトレットと言っても、一部なので(サイズなどの都合もあるのでしょうが)、個人的には定価品のお店に近いかなと思います。サイズなどがたまたまあればラッキーくらいでしょうか。定価品の場合も、神戸や姫路の店の方が品ぞろえがいいのではないかな?と思ったりもします。たまたま型落ちのサイズが合えば、いいお買い物もできると思います。マリンアアウトレットモールの中にあるので、他のお店も目的で行くなら楽しめると思います。

しっかりした商品

神戸マリンピア ウエスト館二階の端にあります。

アウトドア商品でおなじみのモンベルです。

ここの商品は高いですが素材も質もよく機能性に優れ

とても使いやすいので普段使いの服や小物を購入しています。

普通のショッピングモールに入っているモンベルだと

あまり安くなったりしないですが、こちらはアウトレット店

なので全部ではないですが一部商品がお求めやすく値下げ

されています。店舗中央の奥にファクトリーアウトレット

コーナーとして旧作品や少し汚れのあるものなど値下げして

おいているところがあるので、お勧めです!!

関係ないですが山登りに使うコードが しっかりしているので

手作り家具で使う繋ぎ止めに利用している我が家です^^

兵庫県神戸市垂水区海岸通12−2三井アウトレットパーク マリンピア神戸ファクトリー・アウトレッツ・ウエスト2階

• 垂水駅から620m (徒歩8分)