出張で町田に滞在中にお世話になりました。
過去にも整体を利用したことは何度かありましたが、
痛みのほとんど無い施術は今まで一度もありませんでした。
正直言って受けるまで
『痛みが無い』と言うのが、良く理解できませんでした。
今までは手で強く押したり、機械で電気を流したりするのが
”普通”だと思っていたので。
実際に受けてみて、納得!!!
施術に入る前に、
まず身体の使い方について説明してもらいました。
実際に自分の身体を使ってやるのですが、
自分が今まで、いかに身体をうまく使えてなかったのか
思い知らされました。
(知りたい方は、実際に受けてみてください!)
で、施術を受けるわけですが、
”ホントに痛くない!”
でも、
まだこんな軽く撫でる程度(今までの強さが基準になっているので)で
本当に良くなるの?
と、内心思っていました。
・・・が、
それが間違っていることに気づくまで、そう時間はかかりませんでした。
気がつくと、ついさっきまで症状があった部分の辛さを感じなくなり
気のせいか暖かくなったような気がしました。
(おそらく、その部分の血流が良くなったことが理由だと)
ただアタマの中は、ちょっとした混乱ですが!(笑)
出張先で無く、地元近くにあれば確実に今後も行きたい処です!
身体に気になるところがある方であれば、時間をかけてでも是非行ってもらいたいです!
オススメです!!
最後になりましたが、先生ありがとうございました。m(_'_)m
おかげでいい気分で出張を終えることができそうです。
また近くに来る機会がありましたら、必ず伺います!

粋太様
コメントありがとうございます。
一度の施術で地元に帰られるという事でしたのでその後どうだったのか気になっていた所、良い結果が出ていたようなのでホッとしております^^
地元でもメンテナンスとして粋太様の信頼のおける院に通われるとよろしいかと思います。
それまで少しですがアドバイスをさせていただいた体操等で身体を整えてみてください。
またご縁があれば是非当院にお越し下さい、いつでもお待ちしております(^^)
福山
これまでも整体に通うことはあったのですが、こちらの先生のような説明を受けたのは初めてでした。腕はどのように動くか、腰の回し方等々、正に目からウロコ!まるで手品のタネ明かしのように、面白く話して下さいますので、帰宅後も自分でケアする気が起こります。もちろん施術に関しても、言うことなし!時間を掛けて、非常に繊細なアプローチでして下さいますので、首など「パキポキ系の整体はちょっと・・・」な方にもお勧めです。

じゅん様
口コミありがとうございます。
身体意識が変わる事によって確かに身体は変化しますが、じゅん様自身が身体の声を聞いてくれるようになった事が一番の原因です(^^)
僕にできる事は交通整理のような物なので、身体のバランスを整え快復が起こりやすくしているだけですよ^^
また次回もじっくりと身体を整えていきましょう。
福山
先月から3回伺っています。
初めての整体体験ですが、こちらにしてよかったです。
まず痛くない!
そして色々とアドバイスしてくださるのですが、
非・体育会系の先生なので(笑)
怠け者な私でもできることを教えてくださいます^^
普段の身体の使い方を気をつけるようになったので
疲れやすさも軽くなってきている感覚があります。
これからもお世話になって
バランスを整えやすい身体つくりを目指します。
0.5ポイント引いたのは、
先生が自分のお休みを削ってでも
お客さんのために働いてしまったりされているようなので^。^
先生の健康もしっかり守ってくださいませ♪

ぽんた様コメントありがとうございます。
仰る通り僕自身が体育会系ではないので運動が苦手、身体を動かす事が辛い、身体が硬くて動き難いなど今までご自身の身体と向き合って来れなかった方の気持ちがとてもよく分かります(^^)
運動が大切なのは皆さん解ってはいるのですが生活に取り入れるのは中々難しいというのが現状だと思います。
なるべく気軽に簡単な運動などのアドバイスをこれからもさせて頂きたいと思います。
僕自身の健康も気遣って下さり、とても嬉しく思い感動しております。
これからも一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!
不眠解決
通い初めて、3ヶ月くらいですが、
最初の頃に比べて、良く眠れるようになりました。体も前より軽い感じです。
初めての日は、あまりにも痛くなかったので、効果があるのだろうかと心配しましたが、施術が終わった直後は体がふわふわするし、体調も徐々に改善して来ているので、しばらくお世話になるつもりです。

ゲスト様ありがとうございます。
不眠症の改善のお手伝いが出来て僕も嬉しいです。
当院の刺激の少ない施術は初め違和感を感じる方もいらっしゃいますがすぐに慣れてグッスリ寝てしまう深いリラックスが味わう事ができます。
全身の血行が良くなるので身体もお風呂上りのようにポカポカになったりフワッとした感覚になりますので最近は湯治のような整体と言われています。
これからもご自身の身体と対話を続けてもっともっと健康になりましょう(^^)
福山
三週間に一度くらいのペースで通っています。先生が、とても優しい方なので、いろんなお話をしながら膝や腰などその日の具合が悪い所を痛くない治療で楽にして下さいます。
行く前は、歩きずらかった足が、帰りには軽くなり、ウインド・ショッピングして帰る事もあります。歩けるようにして頂いてとても感謝しています。家から2時間近くかかるので、もう少し近ければいいのですが…

西湘のトトロ様コメントありがとうございます。
いつも遠い所からお越し頂いて感謝しております。
始めに来店された時の状態を思い出すと、元気にウインドショッピングをしているというお話は聞いていてとても嬉しいです。
施術中は楽しくお話をしていればリラックスしますし、また睡眠に入ってしまえば自己快復力が高まりますのでこれからも心身共に緊張をほどき良い状態を作っていきましょう(^^)
福山
体も心もほぐれるリーズナブルな整体院(^-^)
いくつかの整体院に行ったことがありますが、今のところこちらが一番好きです。痛みはなくて軽い力で施術されているにも拘らず、終わると体全体の緊張がぬけて、血流が末端までよくなっている気がします。90分でこの値段、というのも今までの中で一番安いです。早割、モーニング割などの割引も多くて、主婦の私でも気軽に通えています。また、体のゆがみを改善するために日頃からできる簡単な体操も教えてもらえます。そして終わった後のお茶とチョコも嬉しいです(笑)オススメですよ。

ゲスト様ありがとうございます。
当院では整体は予防・快復のための養生法として施術しております、長年かけて歪みを作ってきた体や思考のクセは一回の施術で抜ける物ではありませんが何回か続ける事で皆さん改善しています。
必然となるべく通いやすいようなお値段に設定させて頂いております。
身体の改善が進んで自身の身体との対話が出来るようになれば通う期間もご自身の感覚で大丈夫になりますので、これからも一緒に頑張って行きましょう(^^)
福山
1月に職場の雪かきをした翌日か...
1月に職場の雪かきをした翌日から、右足がつったような痛みが治らず、立ったり座ったりは勿論、歩く時も一足ごとに痛みが走るようになってしまいました。保険適用の整体院にも通って見ましたが、電気をあて牽引後軽いマッサージをするというパターンを毎日繰り返ししてもさっぱり回復しないばかりか、痛みに加えて痺れがでる始末。また、元気と丈夫だけが取り柄のような整体師さんたちが、カーテンで隔てただけの場所で話しかけるおしゃべりにも辟易し通院をやめてしまいました。そんなとき、たまたまりら福さんのページを見ました。痛くない整体という文面に惹かれました。初回を受けて、まさに目からウロコが落ちました。以来、一週間に一度のペース行っていますが、五回通った頃、あきらめていた足の痛みがなくなりました!今は通勤時の駅の階段も楽々。そしていままでいかに肩に力をいれた緊張状態の姿勢で過ごしていたかわかるようになりました。
ここは、教えるのが惜しいような隠れ家のようなオアシスのような場所です。
施術を受けて立った時の驚きを是非味わって下さい。

ゲスト様ご報告ありがとうございます。
自分自身の身体の緊張に気付く事が快復の近道でなのですが、それはゲスト様自身が頑張って自分の身体と向き合った証拠です僕自身は少し手助けをしただけに過ぎません(^^)
また整体と一口で言っても様々な方法、考え方がありますのでゲスト様には当院のような静かなリラックス空間が合っていたのだと思います。
整体師自身がはつらつとして元気をお客様に提供するのもまた一つの整体師のあり方ですので、その意味では当院はちょっと足りないかも知れませんね・・。
ともあれゲスト様は自身の身体と対話が出来てきているのでこれからも無理をせず少しづつ身体を仕上げていきましょう。
福山
3回目の整体を受けました。
私は仕事が忙しくなると肩は勿論、首や延髄の辺りまで詰まったような強い凝りが出てつらかったのです。
でもこちらで整体を受けるようになってから、首や延髄が以前ほど凝らなくなり、多少肩甲骨周りが凝っても、体の中から力が出るというか、動けるようになりました。
かかとにしっかり重心がかかるようになったのも大きな変化だと思います。
体質が変わってきたことがすなおにうれしいです。
これからもよろしくお願いいたします。

わん様ありがとうございます。
身体の余計な緊張が抜ける事で自然と姿勢は整い、重心の位置が決まります。
体質が変わってきたのは、わん様がしっかりと身体との対話をしている証拠です。
僕は自己回復が起きやすくなるよお手伝いをしているだけなので、これからも意識してくださればもっともっと身体は変化していきますので一緒に頑張りましょう(^^)
おすすめです
身体との対話を行いながら筋肉を柔らかくしていく、ということを大事にしている所です。
「対話?」と思った方はぜひ一度体験してみてください。
私は一気に老廃物が流れる感じがして、身体がむずむずとむず痒くなってきました。
徐々に柔らかくしていくので、身体にも負担がなく、
お値段もリーズナブルなので、
ちょっと遠方から通い続けることも、それほど苦ではありません。
試しにりら福さんと接してみるのをオススメします☆

ゲスト様ありがとうございます。
確かに「対話」と言うと最初は?と戸惑う事もあるようですが、自身の身体の変化を体感して頂き生活が変わる事で成る程と納得される方が殆どです。
ゲスト様自身も今までとは違う身体に驚かれている様に、身体はちゃんと答えてくれていますのでこれからも耳をすませて身体の声を聴いていきましょう(^^)
重心が安定しました。
足の指で、しっかり地面をつかめるようになりました。
重心がしっかり安定し、凝りの酷かった首周りも回復しました。
試合前はもちろん、日頃からメンテナンスしていただければ、かなりのパフォーマンス向上が望めます。

ゲスト様ありがとうございます。
身体の余計な緊張を抜く事で自律神経が整います。
格闘技に重要な重心とリラックスを身体に覚えてもらう事で、おっしゃるようにパフォーマンスの向上が望めると思います。
試合の良い結果報告お待ちしております(^^)
いつもお世話になっております(^-^)v
そして毎回自分の体の変化にビックリしております\(^o^)/
ソフトなのに効果バツグン☆
一回で色々な変化がわかります!
先生はスゴく話しやすいので、つい体の事以外にも色々相談してしまいます(^-^;
いつも長居してしまってスミマセン(T_T)
これからもよろしくお願いします(^O^)
りら福ぜったいオススメです!

マリー様いつもありがとうございます。
身体の変化を毎回気付けるのはマリー様ご自身の身体を良くしていこうという気持ちがハッキリとしているからです(^^)
僕は毎回自己回復のお手伝いをしているだけですが、いつも楽しい施術になるので気持ちの上でも施術の効果が高くなっています、これからも楽しく続けてドンドン健康になって下さい(^0^)
初めて整体を受けた日の感激が印象的でした。
整体中にも説明をしてくれるので変化がわかるのですが、終わった後に背筋が伸び地に足が付いているのがハッキリわかります。
猫背の私は今まで自分の背中は伸びないと思っていたので驚きです、しかも強く押したりストレッチ等もなくソフトに触っているだけのような感覚なので自分の中の常識がひっくり返りました。
お陰で頑固だった肩こりも無くなりました、説明も解り易いので納得できます。
金額も高くないので通いやすいし、隠れ家整体院っぽい感じがお気に入りです。

uma様ありがとうございます。
姿勢は無理をするよりも余計な緊張を抜いてあげた方がより整います。
隠れ家っぽいというのはこちらの意図通りなので嬉しい限りです。
金額も通いやすいように各種サービスがございますので上手く利用して下さるとお得です。
またお待ちしております(^^)
仕事が忙しく肩こり・腰痛などとにかく全身が凝っている様な状態で、良く整体に通っていましたが、なかなか自分に合う整体が見つからなかった。
知り合いの紹介でしたが、「さすがに町田までは」と思いつつも行きました。
無痛とうたっている整体は何度か行きましたが、ここは本当に無痛で、リラックスしている間に終わってしまいました。
施術後、ベッドから降りて身体の軽さにビックリ、翌日朝起きて更にビックリ、今までのコリが嘘の様に軽くなっていました。
カウンセリングから施術後の説明や日常生活での注意点等、最初から最後まで親切丁寧な対応をして頂けました。
これで、また仕事をがんばれそうです!
あ、もちろんご指摘された事を守りながらね!
遠いので頻繁には通えませんが、またお願いします。

オカピ様
次の日の身体の変化を感じていただけたようで良かったです。
今まで硬く緊張していた身体がほぐれた事を脳が認識をするとより緩みますので、当日より翌日の方が変化を感じやすくなっています。
またこちらの方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい(^^)
福山
りら福さん、是非一度体感を♪
頸椎から肩、肩甲骨、腰や膝まで、とにかく全てが慢性的に辛くて、油の切れた機械のようにギシギシしていた私の身体( TДT)
りら福さんのHPを見て、第六感的に惹かれるものがあり伺ったところ、グイグイポキポキしないのに、寝そべる私の身体はキチンと平らになってる…しかも、毎朝起きたとたん疲れていた身体が、スッと起き上がれて。りら福さんとの沢山の対話に、身体も心も心地よく反応していっています(*^^*)静かにだけど、生まれ変わったかのように視界が明るくなっていく実感と、実も心も自分と向き合う貴重な時間を、体感をもって実感します。クチコミも大事ですが、まずは一度体感されることをおすすめします(*^^*)

ゲスト様
先日はありがとうございました(^^)
毎回お話をしている体感する事の重要さを深く認識して下さってありがとうございます。
自分の身体との対話がかなり出来てきているので、これからも無理をせずゆっくり優しく身体を変化させていきましょう。
毎回身体が変わるので僕も次回が楽しみです^^
不思議な整体術
肩こりがひどく、色々な整体に行きました。その中で、リラ福さんでの施術法は初めて体験しました。これまでに三回通わせていただいてますが、不思議。
マッサージとか骨をゴキゴキならすことはなく、ただそっと筋肉に触れる感じです。初めは効くのかなぁ?と疑問に思ったのですが、施術後1週間。この間に肩が痛かったり重かったりしなくて、肩こりのことを忘れていた自分に気付きました。受ける側の感覚としては、触れられてるだけのように感じるのに、本当に不思議!
これからも通うので今後に星1つ分とっておいて星4つです♪

ゲスト様ありがとうございます。
先日は四回目のご来店ありがとうございます。
丁度良い間隔で通われているので身体のコンディションがとても良い状態で保たれています。
後は自分の身体との対話がもっと出来るようになれば最高だと思います。
大事に使えば100年使える身体ですからもっともっと仲良くしてあげて下さい^^
腰痛がひどかったため、伺ってみました^^
施術はほんとにソフトで痛みも無く、ゆったりとやっていただけるのでリラックスしてうとうとしているうちに終了。
立ち上がってみてびっくり!腰だけではなく全身が軽い〜^^
生活の中で気をつける事なども丁寧に教えていただけて、大変ありがたかったです!
また伺おうと思っています!

ASK様ありがとうございます。
腰痛が良くなって良かったです(^^)
全身の調節を行った事により結果腰痛が軽減されますので、生活の中でちょっとした事を気をつければもっともっと身体は軽くなります。
次回のご来店の際にはまた違ったコツをお話させて頂きますね。
りら福の整体を受けて
整体を受けた感想ですが、本当に無痛でした。
翌日、普通に立った姿勢が背中がのびている様で、視線が真っ直ぐになっている事に気が付きました。
普段から運転する事が多い仕事で、首や腰が凝って、頻繁に首を曲げてコリコリするのですが、自然としなくなっていました。
よくあるマッサージ屋さんと違って、その後の差が出る整体技術だと感じました。

ゲスト様ありがとうございます。
緊張した筋膜がほぐれると身体のツッパリが取れますので、自然と姿勢が整います。
ご予約いただいている次回の施術時に身体の変化をお聞かせ下さい、今後の施術方針のお話をさせて頂きます(^^)
6名限定という事でちょっと敷居が高いのかなと
思っていましたが、いざ行ってみると
話しやすい先生で身体をしっかり見て説明も丁寧に
して頂けたので安心しました。
次の日の朝にさらの効果を実感できると
言う事なので楽しみにしています。

ken様コメントありがとうございます。
翌日の身体の調子はいかがだったでしょうか?
1日の人数が決まっているので敷居が高いと思われる方もいらっしゃいますが、お客様に対ししっかりと向き合うための時間設定と人数です。
一度来て頂けたらわかりますが皆さんとてもリラックスしてお帰りになられますのでご安心下さい。
無痛整体とはなんぞや? ということで行ってみました。
確かに無痛で余所の整体院とはかなり違う感じですが、身体は楽になりました。
時間がきたら追い出されることも無く、個室で静かな所なので心も身体もリラックスできるところが良いと思います。

nko様コメントありがとうございます。
初めての無痛の整体はいかがだったでしょうか?
施術後は次の朝起きると効果を実感さらに実感される方が多いので、また次回の来店の時にはご感想をお聞かせ下さい。
丁度気温の変化がある時期なので体調にはお気をつけ下さい。
福山
今までにない新鮮な感じがします。
あまり強く押されてないにも関わらず、筋肉がユルユルになり、辛かった腰痛が消えて治りました!
強く押されても改善されなかった人にはお薦めかなと思います。
先生も優しいので、いろいろ相談でき居心地良かったです。
場所は駅から近くで、今後も通いやすそうなのが更に◎

ソレイユ様コメントありがとうございます。
人の身体というのは不思議な物で気持ち良い=改善という訳にはいかない事も多々あります。
強く押されるのが好きだけどいま一つ改善しないという方に僕自身沢山関わってきました。
勿論それで改善される方もいらっしゃいますが、ソレイユ様のように身体にストレスを与えない整体法にする事で身体が痛みから解放される方も沢山います。
今後は改善した身体をいかにキープしていくかが重要になります、ご自身で身体の管理が出来るようになれるよう僕もサポートして行きますので今後ともよろしくお願いします(^^)