ギンノブドウ ソゴウヨコハマテン

銀のぶどう そごう横浜店

季節限定

銀のぶどうでケーキをかった。ここは、季節限定の商品がでたりするから、定期的にいっていた。いちごの時期はいちごの商品(きせつげんてい)を買いに。そんとき買ったストロベリートリュフチョコはホントに旨かった!ほのかに口の中でかおるフレーバー、とろける食感。あとモンブランもかったけどそれもおいしかったよ、バラの花びら見たいな見た目につくられてて見た目もかわいらしかったのよね。

クリスマスケーキを買いました!

横浜駅東口直結、ポルタを抜けたら横浜そごう。
地下2階の大食品フロアにある洋菓子店です···
って、説明は不要ですよね、
お土産で大人気「シュガーバターの木」で有名な銀のぶどうです。

たまたま通り掛かり、ミニタイプのクリスマスケーキが可愛くて、
モンブランツリーと木苺のブーツ、二種類をお買い上げ。

全く違う趣きで、それぞれ可愛くて、とても嬉しくなりました。
もちろんお味も良かったですよ。

シュガーバターの木だけでなく、
生ケーキの種類も豊富で
楽しみがいっぱい詰まったお店です。
ポルタからの入口を入り左に進んだすぐ先です。

いもっぴ
いもっぴ さん

手土産として

最近シュガーバターの木にハマっているので、友人宅にお邪魔する際の手土産として購入してみました。素朴なシリアルの部分と中の濃厚なクリームの掛け合いがとても美味しいです。軽い食感なのでランチ後でもさくっといけちゃいます。期間限定の味をチェックするのも楽しみのひとつです。

おいしいです!

ここは小さくてこじんまりして可愛いお店です。
雰囲気が大好きです!!

ここで大好きなのはミルクショコラサンドです。サクサクで食感が
よく、甘さも控えめで何個でも食べれます。

その後のコーヒーはまたさらに美味しいです。口に残った甘さが
程よく醸し出してくれます(^^♪

ミルクショコラサンドでほっと一息

食事も終わり、コーヒーでほっと一息しています。もともとは、シュガーバターの木のシュガーバターサンドが好きで良く食べるのですが、ミルクショコラサンドは食感がサクサクしていて、甘すぎず美味しいです。2個、3個食べれちゃいます。

美味しいシリアル生地スイーツのお店♪

横浜駅近くのそごう横浜B2にスイーツの「シュガーカフェ」がオープンしました〜

店舗は、小さいのですが・・・
明るくちょっとお洒落なカフェみたいな感じの店舗です。
そごう横浜の地下の入り口近くなのでとても解りやすい立地でもあります。
シュガーバターの木の姉妹ブランドになります。
こちらの店舗は、コーヒーの味のシリアルスイーツを扱っているので
「シュガーカフェ」って名前なんですって・・・

ショコラサンド 5枚 400円を購入♪

サクサクのほろにがいシリアル生地が美味し〜い(*^_^*)
サンドされたクリームも甘さ控えめで良い味です。
商品・サイズも豊富で陳列が工夫されていて綺麗で
解りやすいお店です。

自宅用にもお土産にもおススメです。
スタッフさんも感じが良く
おススメの店舗です〜

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1そごう横浜B2F

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)