ウキョウドウブツビョウイン ヘルスケアセンター

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

動物にも飼い主様にも優しい医療が”ここ”にはあります

本当に良かったです!

先生方・スタッフさんもほんとうに優しいので安心して通うことができてます。
清潔感があり、院内もとても感じのよい雰囲気ですのでその点もいい点だなと感じています
家からもちかいのでこれからもぜひよろしくお願いいたします(^^♪

お世話に

最近まで、お世話になっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。うちのわんちゃんが、食欲がなくて、元気がなかったのですが、ここで診てもらってから、元気になりました。先生も優しいですし、丁寧に診察をしてくれますので、おすすめだと思います。

きれいな病院

スタッフがみんな親切ですf(^_^)最新の器材が導入され安心して治療してもらえます❗手術後のケアも充分してもらえます❗価格も良心的ですねー。待ち合いも広くきれいです。待ち時間もそれほど長くありません。駐車スペースも十分です。

ばっちり

外観も綺麗で、対応も良くて、すごくオススメです!
パピー教室や、トリミングなども病院内にあり、安心して通える環境が整っています。
バスや、電車でも通いやすく、近くのマクドナルドではペットと一緒に食事することも可能です!

先生、スタッフさんが、やさしい

先生、スタッフさんが、やさしい。
アットホームです。
いつもやさしく声かけをしてくださいますので、動物も、安心しています。
そそうをしても嫌な顔せずにこちらの服の方を気にかけてくださいました。
綺麗だしやさしいし良いこといっぱいです。

かかりつけの動物病院

以前は小さな病院でしたが、場所を移転されました。
駐車場もうんと広くなり院内も広く綺麗になりました!
それにも増して、院長先生をはじめとする他の先生にスタッフさん
とてもお若いのですが、受け答えもしっかりと明確に分かりやすく丁寧ですし、優しいです。
今後もっとリピーターさんご増えて行くと思います。私的には、
病院だからあまり人が多くて待ち時間が長くなるのは辛いですが、それだけいい病院だと言う事です。

いつも可愛くトリミングしてくれます

うちのチワワが来た時からずっとシャンプーしてもらってます。
家では暴れん坊ですが、ここに連れてくると
とてもおとなしくて賢い犬になってしまいます。
去勢手術もこちらて受けましたが傷も小さくて大変良かったと思ってるいます。

アットホーム

移転に伴う内覧会で、設備に惹かれて他の病院からかかりつけを変更しました。どのドクターもしっかり話を聞いてくれるだけでなく、めたらやたらと検査を勧めず、症状を見極め的確に対応してくれます。併設のトリミングやペットホテルもサービス充実、スタッフさんも優しくとてもオススメです。

犬も安心する病院

明るくて広くて待ちやすい。
スタッフさんもみなさん明るくて親切で話しやすいです。ちょっとした事でも聞いてみようと思えます。 初めは迎えたペットショップの近くの違う病院に行っていましたが少し遠く急に体調崩した時に初めてお世話になりました。その時に何度も行っている所では尻尾ふったりする事がなかった子が初めて行った右京動物病院で先生やスタッフさんに尻尾を振ってびっくりしました。
それから近いという事もあり2匹目、3匹目と増えた家族も含めかかりつけ医に。
トリミングの方でもお世話になっています。

いつも親切ですよ!

移転されて家から遠くなりましたが、いつ寄せて頂いてもスタッフの皆さん、先生方は優しく丁寧に対応してもらってます。
手術を受ける際も分かりやすい言葉で話して下さり、不安感なく無事に終わりました。
トリミングもしてもらうとやはりプロの仕上がりでフサフサ感がずっと続いてますよ。

この子の顔を男前に戻してやってください。

私にとっては初めてのワンちゃんで飼い方も何も判らずに仕事を辞めたタイミングで柴犬を飼い始めました、ところがいざ飼い始めるとなんと、生き物の命の大切さを痛切に感じさせられました。最初は寄生虫から始まり、誤飲、アレルギー性皮膚炎等と、どれもこれも飼い主を慌てさせる出来事ばかりでした、でも一番困ったのはアレルギー性の皮膚炎でした。1歳を過ぎた頃からしきりに手や顔を掻くようになり、気がつけば毛は抜け落ち赤く腫れていました、早く気がつけばよかったのですが犬は身体中をしきりに掻くものだと思っていましたので、あまり気にしていませんでした、迂闊でした。さて、皮膚疾患に精通している病院を探して何箇所か周り治療を施してもらっていたのですがワンちゃんと相性の合う病院が一番いいと考え、今通っている右京動物病院に落ち着きました。通院最初の印象はとてもフレンドリーで女性のスタッフが多いのでとても気持ちが和みました。先生方の診療時の印象はとても良く、動物のことを理解されておられて説明も端的で分かりやすかったですね!一番嬉しかったことは通院して2回目ぐらいから症状がかなり改善して来て今ではほとんど正常だった頃の皮膚状態に戻ってきました。飼い主としてはホッとしているところです。この病院を選んで本当に良かったと思っております。診療報酬の方は獣医として高いのかどうなのかは分かりませんが診療明細が出るので一応は納得しております。でも治療の甲斐あってペット達が良くなってくれればそれに値するのではないでしょうか!さて一つだけ要望がありまして駐車場の利便性がもう少し良ければいいのですが。来春には新しい施設に代わられるとのことですので、この件は解決しますね。ペット保険も利きますしクレジットカードも使えますので助かります。

美ふぉアフも久々で

いつも、美ふぉアフター特集で、みかんを載せてもらってありがとうございます。
いつも久々にカットをお願いするも、丁寧な仕事をしてもらい、嬉しく思っています。
同時に、セキセンインコのラッピーの足の負傷をみていただきました。化膿せずに、元気になり、止まり木に止まっては落ちながら足に肉が盛って前足代わりに進化じめてます。
10歳、長生きしています。
みかん、ラッピーの逞しさと元気に癒される生活を守って下さりありがとうございました。

愛犬フラン 初めての入院

椎間板ヘルニアで緊急手術になり
初めての入院生活をおくることになり 私たち飼い主も不安いっぱいで ありましたが
怖がり 寂しがりやの愛犬フランを愛情いっぱいでケアしていただき
ました。
毎日 朝 夜と面会に行かせていただき 先生はじめスタッフのみなさんの笑顔が 不安を解消させてくれました。

適切な判断と処置に感謝しています

もともとかかりつけではなかったのですが、
容態が急変したためお世話になりました(_)
かかりつけ医の経験による診断を今まで鵜呑みにしていましたが、
ここの先生は、きちんと検査をしてくださり、診断をしてくださり、
早急な処置をしてくださいました。
不安なことも一つずつ丁寧に説明してくださって、
入院中も不眠不休で徹底的に看護してくださってました。

最新医療機器を使って、原因を明確にする。
もちろん、難易度の高い手術も全力で行ってくださる。
予防に関しても徹底されているし、何より清潔です。

ホテルとトリミングも併設されているようで、
トータルで安心してお任せできる病院です☆
待合室も明るくスタッフさんの声掛けも嬉しかったです。
これからもよろしくお願いたします!!

うちのワンコは、ここの先生が大好きです。

小さなチワワの避妊手術をして頂きました。丁寧に説明していただき安心して手術をお願いできました。不安で迷っていたのですが、手術して良かったです。
スタッフの皆さんも、愛情もって接してくださるので、病院大好きっ子になりました。
トリミングもお世話になるようになり、ますます病院大好きになりました。今では、入口の扉を自らカリカリノックするくらいです。
また、ホテルもされているのでどうしても預けなければならない時は安心して預けられるので本当にこの病院にお世話になって良かったです。

評判通りでした

知り合いの犬のアトピーがすごく良くなっていたので、どこか教えてもらい行ってきました。聞いていたとおり優しくて丁寧な診察でした。うちの犬は長年皮膚病で苦しんでいたのですが今では痒みもなく徐々に毛も生えてきて家族皆で驚いています。日常のケアや質問にも優しく答えてもらえ、詳しい説明をしてもらえるのでおすすめです。

アットホームなかわいい病院☆

閑静な住宅街の一角にあるかわいい病院です。
先生はやさしく、説明も丁寧でとても親しみやすさを感じました。
院内もきれいで清潔感があり、スタッフと患者さんが和気あいあいとされていていい雰囲気でした。
これからお世話になろうと思います。

京都府京都市右京区太秦京ノ道町12−2

京福「常盤駅」より西へ徒歩3分、JR「太秦駅」より北へ徒歩10分

• 常磐野小学校前から100m (徒歩2分)

獣医師の臨時休診、年末年始のお知らせ