カフェ ドゥリ

cafe duri

手作りカフェ

駅から歩いて3分くらいのところにある手作りカフェです。
店内には16席ほどの座席がありとても落ち着く空間でした。店員さんも気さくな方で接しやすかったのを覚えています。
ここで注文したのはタコライスです。味もしっかりしていて量もちょうどよく美味しいかったですね。

地元に愛され、人が集まるたまり場!

下町っぽい浄心には珍しい小洒落たカフェ&バー。
一人暮らしにはとっても居心地が良くて、すぐ友達ができます。大人数でワイワイというよりは、2人くらいでカウンターでゆっくり食事ができるような、そんなお店。
なんといっても気さくな店長さんの距離感が絶妙!笑
お店の内装は間接照明で落ち着いた雰囲気でソファ席完備!
料理も通常メニューから創作料理まで幅広い!
カフェであるにもかかわらず、刺身が出たり野菜炒めが出たり。もちろんご飯と味噌汁はセットです。笑

出会えるカフェ

ここのカフェで誕生したカップルは数知れず‥‥。
ここには何か不思議なパワーがあるんです。
イケメン店長さんは、気さくに誰にでも話しかけてくれるし、店内に気になる人がいれば声をかけてくれる。コーヒーも美味しいし。
さみしい毎日を送ってる方は、
ぜひ1度行ってみてください!
必ず出会えますよ。

カフェ飲み

初めて、しかも一人でいきなりカフェ飲みに来てみましたが、ご飯もお酒も美味しくて、お洒落で居心地いいし、音楽もいい感じなお店で良かったです☆お客さんも女子が多くて居やすいでしす。お店の方も親しみやすくて、いい感じな距離で話かけてくれるし、ほっといてくれるから楽チン。
近所なのでまた来ます!

パンプキンフォンデュ感激です。...

パンプキンフォンデュ感激です。モビールの教室も開催されるとか…ステキ
女子会最高です。ガレット美味しかったです。今度は映画も見れるって!楽しみ〜ここではフェアトレードのワインがいただけるそうですよ!ぜーっっったいおすすめで〜〜〜〜〜す
因みにお子様連れにも大丈夫なようにBaby chairも常備されてるようですよ!
それからお子様ランチを検討中とか…これからが楽しみですね(^o^;

最高!

前から気になっていた店なので仕事帰りに寄ってみました^ ^
店内の雰囲気、居心地最高でした\(^o^)/
オススメのサーモンとキノコのクリーム仕立てのガレットすごくおいしかったです♡!
女子会もできるらしいので今度友だちと行ってみたいと思います!!!

貴重な夜カフェ!

夜まで開いてて、お酒以外も充実してるお店が少ない浄心では貴重なお店!
フェアトレードにも関心があるらしく、五月はフェアトレード月間にちなんで、フェアトレードコーヒーが100円引きでした。ブルーチーズケーキも美味しかったです!

意外とうまい

下町に似合わない洒落た店づくり。でもランチは地元のおばちゃんも多い。コストと味はなかなかのバランスかなと。
よくしゃべる店長は元広告代理店らしい。
常連さんも新規も知らぬ間に友達になってしまうという、ラテン語で『絆』と言う意味のduriにまた行ってみようと思う。

ディナー

先日ディナーで友達と行きました!
料理も美味しくて、落ち着いた感じの雰囲気の店で居心地が良かったです!オーナーも気さくに話し掛けてくれて、楽しく話が出来ました(笑)また機会があれば行きたいです(^-^)

ベーコンとキノコのガレット☆

ランチでそば粉のガレット食べました〜!
外はパリ、中はもちってしててめっちゃ美味しかったです(^O^)
ランチのガレットはtable for twoらしく、20円がアフリカの子供達の給食代になるそうです♬
また行きたいと思います(^O^)/

cafe duri
cafe duriからの返信

先日はありがとうございました。
table for twoメニューのガレットを注文して頂きありがとうございます。
今後も美味しいお料理を提供していきたいと思います。
またご来店お待ちしておりますm(__)m

愛知県名古屋市西区上名古屋2-2-21 日商岩井第一城北ハイツ101

浄心駅から徒歩4分

• 弁天通三丁目から130m (徒歩2分)