ラサロテイ

らさろ亭

うまい

ラーメンがものすごい好きなのです行ってみました!スープが濃厚で麺も太くて食べごたえがありすごく美味しかったです!店内も清潔感もあり掃除も徹底されていました!いってよかったです!ぜひみなさんも行ってみてください

ヨモギラーメン

こちらのお店は金山駅近くにあるラーメン屋さんです。

お店は外観も店内も昔ながらのラーメン屋さんの雰囲気です。

こちらは麺は細麺で塩味がベースですが珍しいラーメンがあり麺に
ヨモギを練りこんであるヨモギラーメンやチーズオニオンベーコン
ラーメンなどの変わり種があり、ヨモギラーメンを頂きました。
ヨモギの風味が意外とラーメンと合い美味しかったです。

らさろ亭

お店は早良区にあります。ラーメンはとんこつ、塩味風で麺は細麺になっています。お値段もお手頃価格になっています。メニューにはよもぎラーメンという珍しいラーメンもあります。麺によもぎが練りこまれており、もちもちしています。

ヨモギ麺のラーメンです。

ラーメンは豚骨ラーメンで結構コッテリです、麺は細麺です、
少し変ったヨモギラーメンもおすすめです
見た目は茶そばに見えますが、麺にヨモギが入った
とても美味しい塩ラーメンです。
ドリンクは日本酒も焼酎もありますよ!

豚もやし七味ラーメンが美味しい

早良区飯倉にあるラーメン屋さんです。
豚もやし七味ラーメンを食べました。
もやしのシャキシャキ感が生えます。
豚との相性も抜群ですね。
七味のぴりっとしたアクセントが癖になります。
豚ともやしで栄養的にもバランスが取れて
美味しいラーメンをいただきました。

食べたことない味

ここのラーメンは豚骨ベースの塩ラーメンです。塩ラーメンですが、豚骨ベースのなっていますので、あっさりとしつつも豚骨の美味しさも味わえます。またよもぎラーメンといった一風変わったラーメンもあります。麺によもぎが練りこんであって、とても美味しかったです。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

塩豚骨ラーメンですが、意外とコッテリしていました

無骨なご主人様が、地元密着の商売をされていて、感じが良かったです。体調が優れない事を伝えると、あっさり目に作って下さいました。しかし、意外とコッテリしていて体が弱っている人には、不向きな味付けだと思います。身体を直してから、また伺いたいお店で有る事には変わり有りません。

美味しいです。

ここは、珍しい ヨモギラーメン!最初は、少しビックリしますが、実に美味しいです。とんこつのスープによく合います。まろやかです。麺も、モチモチしていて、ツルツルいくらでも、食べれそうです。また、リーズナブルな料金も、ありがたいですね。

こむ
こむ さん

よもぎ?

よもぎを使ったラーメンがあると聞いて、行ってみました!

よもぎって和菓子のイメージが強く、合うのか半信半疑でしたが麺に練り込んであり、すごく合うのにびっくり!

あっさり豚骨のコクと旨味によもぎが邪魔してなく、初めての味です☆

しかも450円とは安い!
他にも珍しげなメニューもあり、次回も楽しみです。

福岡県福岡市早良区飯倉7丁目28−10

• 唐木から55m (徒歩1分)